快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

選戰筆記/韓國瑜扮母雞 聯合造勢迎回韓流?

國民黨總統參選人韓國瑜昨為黨籍立委參選人黃馨慧站台,受到民眾熱烈歡迎。記者洪敬浤/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜昨為黨籍立委參選人黃馨慧站台,受到民眾熱烈歡迎。記者洪敬浤/攝影

去年底「韓流」全台發威,藍營候選人都受惠,這次韓國瑜再當起母雞,昨天跑8個立委參選人的總部與造勢場,韓粉熱度仍場場爆滿,但隱約有股年輕「反韓」勢力,讓參選人為難。

韓國瑜這次選總統,當藍營「母雞」的拉抬力道確不如去年底的強大「韓流」,但藍營立委參選人還是樂於邀韓國瑜輔選,甚至已看好日子、時辰成立競選總部的,也寧願配合「韓總」行程調整,成就與總統參選人聯合造勢。

韓國瑜昨在台中各立委選區跑透透,尤其神岡永興宮屬於偏綠地區,在毫無動員情況下,當地休市後還人潮爆棚,讓參選立委的楊瓊瓔幕僚也很意外;其他參選人競總成立大會、造勢,群眾包圍直到他離去,只要有韓國瑜就有熱度。

參選人都認為韓國瑜輔選確有拉抬效應,韓粉在各區造勢場維持高熱度,對挑戰參選人更明顯有拉抬作用、創造話題,藉韓來提高知名度與能見度。目前在搖擺選區的黃馨慧、李中更全力配合造勢,亟待韓流再起。

但立委參選人也不諱言與韓國瑜聯合造勢,引來部分年輕反韓勢力嗆聲「不投了」,甚至挺韓訊息在社群會被檢舉下架;參選人對這些聲音,與韓國瑜聯合競選看板照掛,頂多數量少些。

政壇也認為國民黨在整合過程中,團體比個人更重要,例如聯合作戰可淡化爭議話題,最後可能改變選民投票行為。這次國民黨不分區名單之亂,明顯影響藍營支持度,韓國瑜之前是單兵作戰,與立委聯合造勢「打群架」效果還不錯,再三解釋與緩頰,平息民怨。

韓國瑜的時間太難敲,台中立委8位參選人也聯合造勢、聯合作戰,開幾條戰線補母雞空檔。最近由青壯派的顏寬恒、江啟臣發動,到中火會勘緊盯空汙議題,8席立委與韓國瑜同掛競選看板,營造國民黨團結氣氛。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 【完整名單】政黨票想投誰?看各黨不分區名單與背景玄機

2020選舉 2020立委選舉 選戰筆記

延伸閱讀

孫大千:外國聯軍圍剿韓國瑜戲碼登場 劇本四點破綻

影/台灣未來茫然 韓國瑜:晚上打開電視都沒有國際新聞

台中傾聽之旅打經濟牌 韓國瑜:勞工無薪假領六成薪

「禿燕」台中合體 韓國瑜痛批民進黨用下一代的錢選舉

相關新聞

扁不分區如被剔除 陳昭姿:將抗議並視為蔡總統不同意

前總統陳水扁接受一邊一國行動黨的邀請,列入該黨不分區立委,網路上傳陳水扁是被列第一名。一邊一國行動黨發言人陳昭姿表示,陳...

黨慶前夕 吳敦義剖心裡話:對黨的擔憂深刻!

黨慶前夕,國民黨主席吳敦義今晚在臉書貼文表示,再幾個小時後,就是中國國民黨125周年黨慶,同時,也是他做國民黨主席的第3...

賴品妤瑞芳總部成立 陳建仁:台商回流真金不怕火煉

民進黨新北市第十二選區立委參選人賴品妤,今晚在瑞芳火車站前廣場舉行蔡英文、賴品妤瑞芳聯合競選總部成立晚會,副總統陳建仁、...

朱立倫籲團結不要再罵自己人 再罵的就是「1450」

前新北市長朱立倫立委輔選列車今天晚上開到新竹縣,為第二選區立委參選人林思銘競選總部成立大會站台。朱立倫表示,這次的選舉要...

台南衝立委全上 賴清德:台灣人要團結在「台灣」之下

民進黨副總統參選人賴清德今天馬不停蹄在台南輔選,下午出席蔡英文、林宜瑾新化聯合競選總部成立大會,陪同林宜瑾大進場時,受到...

吳郭會 郭台銘: 朋友擔心泛藍力量在選後完全被擊潰

針對「吳郭會」,鴻海創辦人郭台銘今天在臉書進一步說明,他表示,和吳敦義見面起因於有朋友因為擔心泛藍力量在選舉後完全被擊潰...

宜蘭衝選情 蔡英文:國民黨不分區名單代表保守勢力

選戰倒數49天,民進黨總統參選人蔡英文今天下午出席宜蘭競選總部成立大會時,重申過去三年執政拚經濟、顧生活以及守護台灣主權...

吳敦義密會喬挺韓國瑜? 郭台銘:這是吳主席過度解讀

國民黨主席吳敦義日前透過共同友人密會鴻海集團創辦人郭台銘,外傳不只討論請郭輔選藍營,還希望郭支持國民黨總統參選人韓國瑜;...

徐國勇大林站台挺陳明文 感謝陳任立委顧台灣

嘉義縣山區民進黨立委參選人陳明文今天上午於嘉義縣大林國小舉辦大林聯合後援會成立大會,邀請內政部長徐國勇站台,徐國勇感謝陳...

蔡總統:花蓮非花蓮國 不該被政黨或家族壟斷

民進黨總統、立委花蓮聯合競選總部今天成立,蔡英文總統指出,未來幼托和長照政策將會「1個加倍、5個增加」;也挺蕭美琴,強調...

駁不分區北京綁架!國民黨:吳敦義之子未參與南山案

針對名嘴在政論節目爆料指國民黨不分區遭北京綁架,關鍵疑似與南山人壽收購案有關,且扯到國民黨主席吳敦義的兒子吳子廉,國民黨...

不分區爭議傷10個分點支持 韓營盼國民黨中央妥善說明

國民黨總統參選人韓國瑜選情待提振,但不分區立委名單引發爭議後,又讓原本緩步回溫的選情再遭重挫。根據韓陣營內部民調顯示,上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。