立委登記截止首周末 大咖助陣會新北

新北市長侯友宜(右)昨天和鴻海集團創辦人郭台銘(左)二度同框,郭台銘又叫侯友宜「侯叔叔」,侯苦笑以對。 記者魏翊庭/攝影
新北市長侯友宜(右)昨天和鴻海集團創辦人郭台銘(左)二度同框,郭台銘又叫侯友宜「侯叔叔」,侯苦笑以對。 記者魏翊庭/攝影

藍3參選人競總成立 高層雲集

立委登記截止後第1天,新北市國民黨立委參選人林國春、林金結和黃桂蘭都成立競選總部,黨主席吳敦義等藍營高層雲集,打出國會60席的目標;民進黨參選人吳琪銘昨晚成立競總由行政院前院長游錫堃等人站台,今天蘇巧慧、張宏陸也跟進,蔡英文總統等人將助陣。第1個周末藍綠在新北全力動員,勢在必得。

郭台銘又叫「侯叔叔」侯友宜苦笑

鴻海創辦人郭台銘和新北市長侯友宣今年3月曾在板橋國小120周年校慶碰面,因郭父在警界服務和侯同輩,當時年紀較大的郭台銘叫侯友宜「侯叔叔」,昨天同框又喊一次,侯苦笑以對。

藍營場合中,吳敦義和新北前市長朱立倫、市長侯友宜、鴻海創辦人郭台銘等人到場,分別為3名立委參選人助選,希望選民下架民進黨。

綠今有蔡英文、賴清德站台

綠營除蔡總統參加,副總統搭檔賴清德、黨主席卓榮泰也將分別到板橋或鶯歌助陣,希望力保新北立委席次不失。

被指不會當選 林金結:由選民決定

其中郭台銘前晚曾指新北第10選區國民黨立委參選人林金結不會當選,引發爭議。林金結昨天召開記者會表示,會輸會贏不是一個人說了算,要由選民決定。

林金結:選民決定被郭台銘指不會當選,林金結則說要由選民做決定。 記者江婉儀/攝影
林金結:選民決定被郭台銘指不會當選,林金結則說要由選民做決定。 記者江婉儀/攝影

吳敦義則說,郭台銘不太清楚基層狀況,林金結當選機率還是很高。

林金結以高雄市長韓國瑜為例,指去年選舉剛開始,高雄沒人看好韓國瑜會當選,但選民希望改變,最後翻轉高雄。他在土城耕耘36年,這次選舉國民黨依民調認定他有機會光復土城三峽,下架民進黨對手吳琪銘,力勸他出來參選。

李縉穎表示,一對一情況下,國民黨推出的參選人贏不了,現在是三腳督的狀況,他滿有機會為中華民國派贏得這一席,請選民支持無黨籍、沒包袱的年輕人。

吳敦義:郭台銘也許誤判

吳敦義昨天為林金結站台,聽到郭台銘的說法馬上表示「他不會這樣講吧」;市黨部主委李乾龍指郭可能不了解狀況。吳敦義則說,郭台銘也許誤判,他不能批評,但只要「同心協力」,林金結當選的機率很高。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 【完整名單】政黨票想投誰?看各黨不分區名單與背景玄機

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉新北市立委

延伸閱讀

影/郭遇朱侯互動熱絡避開吳 吳敦義證實曾求郭挺韓

挺韓?郭未置可否 但替林國春站台

二度同框侯友宜 郭台銘鬧喊他:侯叔叔

被郭台銘說不會當選 林金結:選民決定

相關新聞

扁不分區如被剔除 陳昭姿:將抗議並視為蔡總統不同意

前總統陳水扁接受一邊一國行動黨的邀請,列入該黨不分區立委,網路上傳陳水扁是被列第一名。一邊一國行動黨發言人陳昭姿表示,陳...

黨慶前夕 吳敦義剖心裡話:對黨的擔憂深刻!

黨慶前夕,國民黨主席吳敦義今晚在臉書貼文表示,再幾個小時後,就是中國國民黨125周年黨慶,同時,也是他做國民黨主席的第3...

賴品妤瑞芳總部成立 陳建仁:台商回流真金不怕火煉

民進黨新北市第十二選區立委參選人賴品妤,今晚在瑞芳火車站前廣場舉行蔡英文、賴品妤瑞芳聯合競選總部成立晚會,副總統陳建仁、...

朱立倫籲團結不要再罵自己人 再罵的就是「1450」

前新北市長朱立倫立委輔選列車今天晚上開到新竹縣,為第二選區立委參選人林思銘競選總部成立大會站台。朱立倫表示,這次的選舉要...

台南衝立委全上 賴清德:台灣人要團結在「台灣」之下

民進黨副總統參選人賴清德今天馬不停蹄在台南輔選,下午出席蔡英文、林宜瑾新化聯合競選總部成立大會,陪同林宜瑾大進場時,受到...

吳郭會 郭台銘: 朋友擔心泛藍力量在選後完全被擊潰

針對「吳郭會」,鴻海創辦人郭台銘今天在臉書進一步說明,他表示,和吳敦義見面起因於有朋友因為擔心泛藍力量在選舉後完全被擊潰...

宜蘭衝選情 蔡英文:國民黨不分區名單代表保守勢力

選戰倒數49天,民進黨總統參選人蔡英文今天下午出席宜蘭競選總部成立大會時,重申過去三年執政拚經濟、顧生活以及守護台灣主權...

吳敦義密會喬挺韓國瑜? 郭台銘:這是吳主席過度解讀

國民黨主席吳敦義日前透過共同友人密會鴻海集團創辦人郭台銘,外傳不只討論請郭輔選藍營,還希望郭支持國民黨總統參選人韓國瑜;...

徐國勇大林站台挺陳明文 感謝陳任立委顧台灣

嘉義縣山區民進黨立委參選人陳明文今天上午於嘉義縣大林國小舉辦大林聯合後援會成立大會,邀請內政部長徐國勇站台,徐國勇感謝陳...

蔡總統:花蓮非花蓮國 不該被政黨或家族壟斷

民進黨總統、立委花蓮聯合競選總部今天成立,蔡英文總統指出,未來幼托和長照政策將會「1個加倍、5個增加」;也挺蕭美琴,強調...

駁不分區北京綁架!國民黨:吳敦義之子未參與南山案

針對名嘴在政論節目爆料指國民黨不分區遭北京綁架,關鍵疑似與南山人壽收購案有關,且扯到國民黨主席吳敦義的兒子吳子廉,國民黨...

不分區爭議傷10個分點支持 韓營盼國民黨中央妥善說明

國民黨總統參選人韓國瑜選情待提振,但不分區立委名單引發爭議後,又讓原本緩步回溫的選情再遭重挫。根據韓陣營內部民調顯示,上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。