快訊

南韓疫情止不住!釜山添2名新冠肺炎確診 均為20多歲女性

華南海鮮市場非新冠肺炎病毒發源地 早在去年11月人傳人

影/盧秀燕未與韓國瑜同台 首次開砲批不分區名單

台中市國民黨提名的第六選區(中西東南)參選人李中(右二),今天上午競選總部成立,台中市長盧秀燕(右一)早上才決定出席相挺,送上好彩頭。記者喻文玟/攝影
台中市國民黨提名的第六選區(中西東南)參選人李中(右二),今天上午競選總部成立,台中市長盧秀燕(右一)早上才決定出席相挺,送上好彩頭。記者喻文玟/攝影

台中市國民黨提名的第六選區(中西東南)參選人李中,今天上午競選總部成立,台中市長盧秀燕早上才決定出席相挺。

盧一直未表態是否接韓國瑜台中市競選總部主委,今天她比韓國瑜提早1小時到場,請支持者「挺韓」,也首次表態批國民黨的不分區名單說,「我知道名單有人不滿」,因為他們的親友、或是他們的派系、支持的人沒在名單上,但為了平衡,政黨票要投國民黨。

台中市今天8名國民黨提名的立委競選總部成立,盧一直未確定是否現身,一早8點才通知李中競選總部她會到場,8點40分抵達現場。

盧秀燕說,要選中華民國總統,要選真正熱愛中華民國,支持中華民國,是中華民國總統的總統,「選一個連國旗都不敢拿的人,怎麼叫中華民國的總統」,她喊三次問台下支持者總統要支持誰?台下喊「韓國瑜」,盧拜託大家三張票,總統投韓國瑜,第六選區區域立委投李中,政黨票投國民黨。

國民黨不分區名單公布後,引發諸多爭議,盧秀燕一直未表態或有評論,她今天首次開砲,「我知道名單有人不滿」,藍營基層反彈很大,他們的親友或是派系、該支持的人沒在名單上,「大家都不高興」但不能讓民進黨像這屆一樣,在立法院三分之二掌握多數,為所欲為,為了平衡,政黨票、不分區要投國民黨,至少要進去制衡平衡。

她送上好彩頭隨即離去,過10分鐘、上午9點前台中市長胡志強到場助講,停留約15分鐘;接著國民黨副主席郝龍斌到場;韓國瑜9點30分準時到場。4人時間並未重疊也無同台。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

台中市國民黨提名的第六選區(中西東南)參選人李中,今天上午競選總部成立,台中市長盧秀燕早上才決定出席相挺。
台中市國民黨提名的第六選區(中西東南)參選人李中,今天上午競選總部成立,台中市長盧秀燕早上才決定出席相挺。

2020選舉 2020選舉台中市立委 盧秀燕 2020不分區立委 韓國瑜 胡志強

延伸閱讀

吳敦義證實:已請郭台銘支持韓國瑜和區域立委

新聞眼 /韓民調冷,場子熱 大選「沉默變數」?

韓國瑜:連方丈都說一例一休要改

高美蘭請辭高市觀光局主秘 控「綠色恐怖」

相關新聞

扁不分區如被剔除 陳昭姿:將抗議並視為蔡總統不同意

前總統陳水扁接受一邊一國行動黨的邀請,列入該黨不分區立委,網路上傳陳水扁是被列第一名。一邊一國行動黨發言人陳昭姿表示,陳...

黨慶前夕 吳敦義剖心裡話:對黨的擔憂深刻!

黨慶前夕,國民黨主席吳敦義今晚在臉書貼文表示,再幾個小時後,就是中國國民黨125周年黨慶,同時,也是他做國民黨主席的第3...

賴品妤瑞芳總部成立 陳建仁:台商回流真金不怕火煉

民進黨新北市第十二選區立委參選人賴品妤,今晚在瑞芳火車站前廣場舉行蔡英文、賴品妤瑞芳聯合競選總部成立晚會,副總統陳建仁、...

朱立倫籲團結不要再罵自己人 再罵的就是「1450」

前新北市長朱立倫立委輔選列車今天晚上開到新竹縣,為第二選區立委參選人林思銘競選總部成立大會站台。朱立倫表示,這次的選舉要...

台南衝立委全上 賴清德:台灣人要團結在「台灣」之下

民進黨副總統參選人賴清德今天馬不停蹄在台南輔選,下午出席蔡英文、林宜瑾新化聯合競選總部成立大會,陪同林宜瑾大進場時,受到...

吳郭會 郭台銘: 朋友擔心泛藍力量在選後完全被擊潰

針對「吳郭會」,鴻海創辦人郭台銘今天在臉書進一步說明,他表示,和吳敦義見面起因於有朋友因為擔心泛藍力量在選舉後完全被擊潰...

宜蘭衝選情 蔡英文:國民黨不分區名單代表保守勢力

選戰倒數49天,民進黨總統參選人蔡英文今天下午出席宜蘭競選總部成立大會時,重申過去三年執政拚經濟、顧生活以及守護台灣主權...

吳敦義密會喬挺韓國瑜? 郭台銘:這是吳主席過度解讀

國民黨主席吳敦義日前透過共同友人密會鴻海集團創辦人郭台銘,外傳不只討論請郭輔選藍營,還希望郭支持國民黨總統參選人韓國瑜;...

徐國勇大林站台挺陳明文 感謝陳任立委顧台灣

嘉義縣山區民進黨立委參選人陳明文今天上午於嘉義縣大林國小舉辦大林聯合後援會成立大會,邀請內政部長徐國勇站台,徐國勇感謝陳...

蔡總統:花蓮非花蓮國 不該被政黨或家族壟斷

民進黨總統、立委花蓮聯合競選總部今天成立,蔡英文總統指出,未來幼托和長照政策將會「1個加倍、5個增加」;也挺蕭美琴,強調...

駁不分區北京綁架!國民黨:吳敦義之子未參與南山案

針對名嘴在政論節目爆料指國民黨不分區遭北京綁架,關鍵疑似與南山人壽收購案有關,且扯到國民黨主席吳敦義的兒子吳子廉,國民黨...

不分區爭議傷10個分點支持 韓營盼國民黨中央妥善說明

國民黨總統參選人韓國瑜選情待提振,但不分區立委名單引發爭議後,又讓原本緩步回溫的選情再遭重挫。根據韓陣營內部民調顯示,上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。