親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

桃園立委選情/藍回穩望5搶6 綠坐4望6

2019-11-23 01:03聯合報 記者張裕珍

本屆桃園市6席立委,2016年受大環境風向影響,國民黨原囊括6席掉到剩2席,面對2020大選,藍綠聲勢都有回穩,桃園傳統藍大於綠,國民黨評估總統參選人韓國瑜能喚回正藍、深藍選民支持,喊出「坐4望5搶6」,更希望6席全壘打,民進黨則看好蔡英文總統、市長鄭文燦政績加持,預計保住3加1席要「坐4望6」。

桃園傳統基本盤藍大於綠,偏藍的第三選區國民黨魯明哲曾任中壢市長,基層實力雄厚,不過,民進黨提名的議員彭俊豪積極搶攻年輕選票,時力林佳瑋參戰火力強。第五選區藍營立委呂玉玲有現任優勢,但綠營蔣絜安有客家行政經歷,也勤跑行程拚曝光。

第一選區6人參選,現任民進黨鄭運鵬將再度遇上捲土重來的國民黨前立委陳根德,鄭知名度高,也有中央政績加持,不過陳根德問政經驗豐富,加上台灣民眾黨推出前民進黨籍鄉民代表陳秋喜兒子陳泓維參選,年輕與中間選票流向值得關注。

第二選區民進黨現任陳賴素美初選失利,由前市府顧問黃世杰參選,碰上國民黨擔任過桃園縣長的不分區立委吳志揚,2人皆有法律專業背景,黃雖是新人,但父親是桃園農田水利會總幹事,地方經營久且人脈廣,偏藍的楊梅選區被認為是決戰區,綠更評估楊梅若「少輸就有機會贏」。

桃園市長鄭文燦(左三)陪同民進黨立委提名人鄭運鵬(左起)、黃世杰、鄭寶清、彭俊豪...
桃園市長鄭文燦(左三)陪同民進黨立委提名人鄭運鵬(左起)、黃世杰、鄭寶清、彭俊豪、蔣絜安5人聯合登記競選。圖/聯合報系資料照片
分享

國民黨桃園市議員萬美玲(右五)登記參選第4選區立委,副議長李曉鐘(右四)多位市議...
國民黨桃園市議員萬美玲(右五)登記參選第4選區立委,副議長李曉鐘(右四)多位市議員相挺。圖/聯合報系資料照片
分享

第四選區現任民進黨鄭寶清本屆僅以160票驚險勝出,此次遇上來勢洶洶的國民黨5連霸議員萬美玲,2人實力相當,由於桃園區外來人口多,議題設定上能否獲選民青睞是關鍵。第六選區為無黨籍趙正宇與國民黨陳學聖2人捉對廝殺,都在強化在地經營。

桃園市6席立委選戰,有3加1席優勢的民進黨看好蔡英文總統選情回升,將請蔡等大咖多下鄉輔選;國民黨也評估大環境有利,希望喚回藍軍支持者搶回既有席次。

2020選舉2020立委選舉2020選舉桃園市立委

延伸閱讀

28人爭搶6席! 桃園市2020區域立委登記...

2020藍綠誰能過半?歷史數據看10個立委關...

相關新聞

黨慶前夕 吳敦義剖心裡話:對黨的擔憂深刻!

2019-11-23 23:21

賴品妤瑞芳總部成立 陳建仁:台商回流真金不怕火煉

2019-11-23 22:49

朱立倫籲團結不要再罵自己人 再罵的就是「1450」

2019-11-23 20:44

台南衝立委全上 賴清德:台灣人要團結在「台灣」之下

2019-11-23 20:41

吳郭會 郭台銘: 朋友擔心泛藍力量在選後完全被擊潰

2019-11-23 19:10

宜蘭衝選情 蔡英文:國民黨不分區名單代表保守勢力

2019-11-23 17:53

吳敦義密會喬挺韓國瑜? 郭台銘:這是吳主席過度解讀

2019-11-23 17:16

徐國勇大林站台挺陳明文 感謝陳任立委顧台灣

2019-11-23 17:07

熱門文章

卡神跌落神壇!封神路步步算計…這下全曝光

2019-12-09 08:00

韓國瑜抽號次也搞雙標? 黃暐瀚:別人孩子放屁腸子爛?

2019-12-09 15:21

影/色情合成圖流出 韓國瑜批選舉變得不入流、下三濫

2019-12-09 16:23

陳宜民涉推女警 國民黨副發言人:她貌似路人甲怪阿姨

2019-12-09 14:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top