快訊

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

世衛:全球疫情升高 防堵國際傳播的「機會之窗」變窄

賴清德輔選新北蔡沐霖 盼鄉親支持勇敢有理想的年輕人

民進黨副總統參選人賴清德今天到智光商工黃昏市場,陪同新北市第九選區立委參選人蔡沐霖掃街拜票。記者江婉儀/攝影
民進黨副總統參選人賴清德今天到智光商工黃昏市場,陪同新北市第九選區立委參選人蔡沐霖掃街拜票。記者江婉儀/攝影

民進黨副總統參選人賴清德今天到智光商工黃昏市場,陪同新北市第九選區立委參選人蔡沐霖掃街拜票,賴清德表示,蔡沐霖年輕、有理想,有勇氣挑戰艱困選區,也向鄉親父老爭取支持;蔡沐霖表示,他將提出十大政見,盼上任後讓花園城市樣貌再現。

賴清德抵達市場後,先將黃金麥克風交給蔡沐霖,象徵未來選上立委後要為民喉舌,市議員張志豪、羅文崇、張維倩先後抵達市場,向永和鄉親介紹蔡沐霖,爭取支持,但有民眾看到賴清德到場太興奮,直喊「賴清德凍蒜」,主持人也數度將節奏拉回,避免走調。

賴清德說,回到故鄉新北市特別高興。他特別提到,年輕的蔡沐霖有理想、有抱負、有能力,十五年前投入無數民主戰役,對台灣有一份使命感,希望藉由年輕人的努力,使永和更為宜居。賴清德也大讚蔡沐霖十分勇敢,勇於投入艱困選區。鄉親應該大力支持年輕人展現抱負、實現理想,改變永和。

蔡沐霖表示,未來將提出十大政見,首要將效法過去賴清德擔任台南市長時提出「停車NO.1計畫」,透過政府民間攜手合作,改善永和區停車位缺乏問題。更要讓花園城市重現,把藝文氣息帶回永和,打造「綠能低碳新永和」的美好願景。

掃街結束後,賴清德與蔡沐霖前往永和在地居酒屋用餐,以直播方式讓網友一同參與會談。賴清德說,永和開發歷史悠久,跟台南一樣文化底韻濃厚,長期交通不便、地狹人稠的發展過程卻使永和停滯數十年。現在永和有蔡沐霖,提出的諸多政見,未來進入國會後串聯中央地方,永和將會脫胎換骨。

蔡沐霖指出,藉由停車位闢建、推動都市更新、鼓勵在地文化創新等政見,讓永和市民感到舒適、年輕父母能安心帶著小朋友趴趴走,更讓永和的年輕人能夠安心返鄉創業,永和將不再是臥房城市,而是成為真正的花園、宜居城市。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

民進黨副總統參選人賴清德今天到智光商工黃昏市場,陪同新北市第九選區立委參選人蔡沐霖掃街拜票。記者江婉儀/攝影
民進黨副總統參選人賴清德今天到智光商工黃昏市場,陪同新北市第九選區立委參選人蔡沐霖掃街拜票。記者江婉儀/攝影

2020選舉 2020選舉新北市立委 賴清德 民進黨

延伸閱讀

賴清德溫情勸說 綠營陳志成退選基隆立委

郭冠英稱代表共產黨 賴清德:中國勢力侵門踏戶

影/韓一女三男打麻將喻兩岸 賴清德酸:不要再打麻將了

賴清德成為副總統候選人當晚來勸說 陳志成:不選了

相關新聞

幫藍委壓縮親民黨席次? 郭台銘:不要讓一黨絕大多數

鴻海集團創辦人郭台銘今晚二度陪同「郭家軍」李縉穎在新北市土城掃街拜票,行程約3個小時。郭台銘出席廣福國小家長會長交接時受...

與藍還有聯絡? 郭台銘:國民黨立委多選幾席不是壞事

鴻海集團創辦人郭台銘今晚輔選無黨參政的「郭家軍」李縉穎,受訪時證實日前曾和國民黨主席吳敦義會面,更談過輔選藍委,明天就要...

林昶佐聯合後援會成立 陳菊、游錫堃到場力挺

無黨籍立委林昶佐晚間在台北市中正區永昌公園舉辦「蔡英文、林昶佐聯合後援會成立大會」,林昶佐與民進黨正式合作後,民進黨黨內...

陳定南「貨車女孩」蔡惠玉退選聲明:我以為我做好準備

陳定南教育基金會董事「貨車女孩」蔡惠玉今上午原本委託秘書代為登記參選立委,但祕書接到一通神秘電話後,突然收回所有資料,不...

賴清德輔選新北蔡沐霖 盼鄉親支持勇敢有理想的年輕人

民進黨副總統參選人賴清德今天到智光商工黃昏市場,陪同新北市第九選區立委參選人蔡沐霖掃街拜票,賴清德表示,蔡沐霖年輕、有理...

小黨參選爆炸!不分區19政黨、217人完成登記創新高

中央選舉委員會今天表示,第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉候選人已於今天完成登記,本屆眾多小黨紛紛提出不分區立委...

謝衣鳳「公主復仇」洪宗熠「連任保衛戰」打得辛苦

國民黨提名的彰化縣第三選區立委參選人謝衣鳳,挑戰民進黨現任立委洪宗熠,一雪其母鄭汝芬四年前敗給洪宗熠之仇,一個上演「公主...

基隆立委選舉4搶1 他對陳志成退選表示肯定與感謝

立委選舉今天登記結束,基隆市立委只有1 席,登記結果4搶1,尋求連任的民進黨籍蔡適應,對陳志成退選表示肯定與感謝。

被列不分區名單?陳水扁:這是政治問題不是法律問題

前總統陳水扁今天下午2時參與一邊一國行動黨提名的台中市第7選區立委參選人林培基服務處成立茶會,並且舉辦簽書會。陳水扁說,...

證實不去花蓮了 韓國瑜:到時候再向大家報告

國民黨總統參選人韓國瑜原本預計27日進行花蓮傾聽之旅,幫國民黨立委參選人黃啓嘉造勢,不過,就在花了些前縣長傅崐萁登記參選...

台東區域立委登記最後一天 張坤和無黨籍完成登記

區域立委選舉登記日最後一天,台東曾擔任執業律師的男子張坤和,今天早上10點獨自前往台東縣選舉委會完成登記,並以無黨籍身分...

朱立倫:沒有自私想法敗選考量 國民黨只有勝選方程式

新北市前市長朱立倫輔選列車今天下午開到新竹縣,陪同第一選區立委參選人林為洲到湖口鄉,一起體驗採芋頭、品嘗芋頭料理。對於外...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。