快訊

好消息!新冠肺炎病例再增三名出院

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

洪慈庸、楊瓊瓔又開戰!幕僚互控對手抹黑

對於洪慈庸辦公室用質詢率比楊瓊瓔擔任立委時期來的高,想要抹黑楊瓊瓔不認真。洪柳益說,兩人的委員會和立院議題都不同,算出席率根本沒意義,更強調洪辦無法否認質詢數少的事實。圖/洪柳益提供
對於洪慈庸辦公室用質詢率比楊瓊瓔擔任立委時期來的高,想要抹黑楊瓊瓔不認真。洪柳益說,兩人的委員會和立院議題都不同,算出席率根本沒意義,更強調洪辦無法否認質詢數少的事實。圖/洪柳益提供

國民黨徵召台中市副市長楊瓊瓔參選立委,迎戰現任立委洪慈庸。洪慈庸團隊指出,楊瓊瓔總部執行長洪柳益在LINE群組公開轉傳抹黑貼圖,試圖攻擊洪慈庸轉移焦點;洪柳益反擊表示,是洪慈庸助理先在LINE群組抹黑楊瓊瓔,楊瓊瓔競辦才提出立法院官網公布數據反駁,何來抹黑,捉賊喊捉賊。

洪慈庸辦公室發言人馬君儀表示,接獲民眾檢舉,發現楊瓊瓔競選總部執行長洪柳益在LINE群組內公開抹黑洪慈庸,要求道歉。馬君儀說,根據公督盟評鑑資料,楊瓊瓔在第八屆立委(2012年到2016年)的第一到八會期,應出席質詢次數為238次,可是口頭質詢次數僅有166次,質詢率為69.7%,在她被評鑑為待觀察立委的第七會期中,質詢率更只有58.6%。反觀洪慈庸立委,在第九屆至今的所有會期中,應質詢數為146次,口頭質詢數為143次,質詢率高達97.9%。

馬君儀表示,所謂的「質詢率」就是「實際質詢數」除以「應質詢數」再乘以100%,就是因為質詢率太低,楊瓊瓔才會被列待觀察立委,楊瓊瓔陣營刻意拿「質詢數」轉移「質詢率」過低的焦點,實在非常可惡。

洪柳益表示,完全是子虛烏有的烏龍指控。對於洪辦用質詢率比楊瓊瓔擔任立委時期來的高,想要抹黑楊瓊瓔不認真。他說,兩人的委員會和立院議題都不同,算出席率根本沒意義,更強調洪辦無法否認質詢數少的事實!

洪柳益說,質詢數的統計在立法院網站都能公開查閱,洪慈庸4年內不斷轉換委員會,有些委員會如司法法制也偏冷門,應質詢數自然少,算出高質詢率根本是自嗨。

洪柳益說,楊瓊瓔擔任立委時期深耕業務繁多的經濟委員會,並身兼修憲及紀律委員會的委員,出席數自然遠高於洪,總質詢數也高於洪。他呼籲對手擔任立委期間質詢數少就道歉,不需要用複雜的計算公式欺騙選民。

洪慈庸辦公室發言人馬君儀表示,根據公督盟評鑑資料,楊瓊瓔在第八屆立委(2012年到2016年)的第一到八會期,應出席質詢次數為238次,可是口頭質詢次數僅有166次,質詢率為69.7%。圖/洪慈庸辦公室提供
洪慈庸辦公室發言人馬君儀表示,根據公督盟評鑑資料,楊瓊瓔在第八屆立委(2012年到2016年)的第一到八會期,應出席質詢次數為238次,可是口頭質詢次數僅有166次,質詢率為69.7%。圖/洪慈庸辦公室提供

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉台中市立委 洪慈庸 楊瓊瓔

延伸閱讀

中市立委選舉/參選登記強碰 洪慈庸舌戰楊瓊瓔陣營

楊瓊瓔臉書批洪慈庸看嘸人 洪回擊爭取到她爭取不到的

影/先搶一步!楊瓊瓔派人代表登記 洪慈庸批帶職參選

國民黨公布楊瓊櫻和洪慈庸民調 洪慈庸批自high

相關新聞

洪慈庸、楊瓊瓔又開戰!幕僚互控對手抹黑

國民黨徵召台中市副市長楊瓊瓔參選立委,迎戰現任立委洪慈庸。洪慈庸團隊指出,楊瓊瓔總部執行長洪柳益在LINE群組公開轉傳抹...

馬辦揚言提告 邱毅再發臉書反擊

已經被新黨列為不分區候選人首位的前立委邱毅,當初到底為何從國民黨的清單中被除名?邱毅日前接受中評社訪問時,表示是被前總統...

獨/花蓮泛藍分裂韓國瑜左右為難 27日花蓮行確定取消

力挺韓國瑜的花蓮縣前縣長傅崐萁今天登記參選立委,但國民黨已在花蓮提名黃啟嘉,泛藍鬧分裂,韓國瑜陷入兩難。據了解,在傅崐萁...

民眾黨全國不分區28立委 前段班首度與柯文哲合體

台灣民眾黨今天舉辦不分區立委提名人的媒體見面會,排序前15名的不分區立委提名人和部分海選成員出席,焦點之一是新光金控大公...

不分區無需政見發表?辯協:正式發函邀請各政黨公開辯論

距離各政黨至中選會登記不分區名單只剩最後一天,各政黨提名狀況也成為近期媒體關注焦點。民間團體中華辯論推廣協進會今(21日)召開記者會,表示擬舉辦「2020政黨不分區立委辯論式政見發表會」,並公開邀請各政黨代表參與,期待能讓一般民眾更了解政黨票的意義,及各政黨提名不分區立委的合理性,並邀請青年學生代表及台北市議員邱威傑,共同對此議題發表意見。

批韓遭國民黨開除黨籍 李正皓披橘袍選新北中和立委

國民黨上月將草協聯盟發起人李正皓開除黨籍,今天傳出李正皓明上午10點將代表親民黨參選新北市第8選區(中和)立委,親民黨總...

影/不是閨密也跟馬辦無關 劉盛良:車宜靜是我推薦的

國民黨不分區立委名單引發爭議,其中救國團主任葛永光妻子車宜靜,一度遭傳是黨主席吳敦義妻子車宜靜閨密。全國公教軍警消暨退休...

柯文哲說不得已只好得罪新潮流 陳菊:不了解

民進黨在新北第三選區(三重)的立委選情,因為同黨市議員李余典的女兒李旻蔚,代表民眾黨參選立委,受到考驗,台北市長柯文哲說...

郭冠英稱代表共產黨監督選舉 邱毅:沒跟他約

新黨提名不分區第一名的前立委邱毅今天表示,他與前台灣省政府秘書郭冠英不熟,今天新黨不分區前往中選會登記時,郭冠英出現在中...

挺傅崐萁?韓國瑜:分情感、政黨兩面

有「花蓮王」之稱的花蓮前縣長傅崐萁以無黨籍身分登記參選,為立委選情投下震撼彈,不僅藍營提名人黃啟嘉選情大受衝擊,連民進黨...

原住民立委參選人章正輝及巫化.巴阿立佑司今登記

國民黨提名台東山地原住民立委參選人章正輝,今天下午2點在近百名鄉親支持下,前往台東縣選舉委員會登記。台東縣長饒慶鈴及縣議...

謝淑亞競總打造咖啡館 誓言要將台灣咖啡再推國際

雲林縣第二選區立法委員參選人謝淑亞,在斗六競選總部打造「阿亞台灣咖啡館」今天開幕,她表示,未來若當選將持續行銷台灣咖啡,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。