快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

林國慶、傅崐萁參選!立委超級戰區選情升溫

花蓮縣前縣長傅崐萁(右)中午現身選委會,登記參選下屆立委,受到大批支持者包圍歡迎。 記者王燕華/攝影
花蓮縣前縣長傅崐萁(右)中午現身選委會,登記參選下屆立委,受到大批支持者包圍歡迎。 記者王燕華/攝影

退出民進黨的嘉義縣前立委林國慶,拿著譏諷陳明文掉300萬元的登機箱,到選委會登記參選山區立委。 記者魯永明/攝影
退出民進黨的嘉義縣前立委林國慶,拿著譏諷陳明文掉300萬元的登機箱,到選委會登記參選山區立委。 記者魯永明/攝影

退出民進黨的前立委林國慶今天登記參選嘉義縣立委,鎖定主要對手民進黨英系大將陳明文;花蓮縣前縣長傅崐萁中午也以無黨籍登記投入花蓮縣立委選戰,打出「泛藍最強棒」,與國民黨提名的黃啟嘉形成藍營分裂局面。嘉義與花蓮兩地立委選舉都上演同室操戈,選情急速升溫。

林國慶上午由家人陪同,帶領一群戴口罩的庶民代表,拿著譏諷陳明文在高鐵遺失300萬元的登機箱,到選委會登記參選山區立委。林國慶挑選自己的幸運時辰,上午10時10分完成登記,唱「反明文規定」競選歌曲,帶領喊口號,打破明文規定,他說,惡人的囂張是好人的沉默 ,他相信人心終能戰勝組織。

遭對手檢舉當大陸政協委員的林國慶兒子林智遠也到場,林智遠說,他擔任的是「特邀性政治協商委員」,無償為台商服務,非官職,許多台商也擔任此職務。

陳明文陣營上午說:「沒有明文規定,只有明文拚命,如果有明文規定,那就是不能出賣台灣。」

傅崐萁中午由妻子縣長徐榛蔚陪同,以無黨籍身分登記參選,在藍營選情投下分裂震撼彈。連日來傅家軍積極動員,他決定參選的說法早就傳開,但傅一直不願親口證實。雖然傅崐萁造成泛藍分裂,因他的強大競選能量,也讓民進黨對手蕭美琴備感壓力。

花蓮縣選舉委員會大門前,上午有不少民眾帶著國旗聚集,包括國民黨籍議員及鄉鎮長,傅營打出「泛藍最強棒、下架蔡英文」呼喚藍軍支持者。由於傅崐萁與國民黨總統參選人韓國瑜交情深厚,且一路力挺韓選總統,但國民黨在花蓮已提名黃啟嘉,韓國瑜究竟挺誰?會不會明白表態?都牽動著泛藍選民的心。

2020選舉 2020立委選舉 林國慶 陳明文 徐榛蔚 國民黨

延伸閱讀

林國慶登記挑戰陳明文 嘉義縣山區立委選戰激烈

林國慶率戴口罩庶民代表 拿300萬登機箱登記選立委

幕僚證實 傅崐萁動員支持者中午陪登記參選

「花蓮王」傅崐萁中午登記參選 震撼花蓮立委選情

相關新聞

洪慈庸、楊瓊瓔又開戰!幕僚互控對手抹黑

國民黨徵召台中市副市長楊瓊瓔參選立委,迎戰現任立委洪慈庸。洪慈庸團隊指出,楊瓊瓔總部執行長洪柳益在LINE群組公開轉傳抹...

馬辦揚言提告 邱毅再發臉書反擊

已經被新黨列為不分區候選人首位的前立委邱毅,當初到底為何從國民黨的清單中被除名?邱毅日前接受中評社訪問時,表示是被前總統...

獨/花蓮泛藍分裂韓國瑜左右為難 27日花蓮行確定取消

力挺韓國瑜的花蓮縣前縣長傅崐萁今天登記參選立委,但國民黨已在花蓮提名黃啟嘉,泛藍鬧分裂,韓國瑜陷入兩難。據了解,在傅崐萁...

民眾黨全國不分區28立委 前段班首度與柯文哲合體

台灣民眾黨今天舉辦不分區立委提名人的媒體見面會,排序前15名的不分區立委提名人和部分海選成員出席,焦點之一是新光金控大公...

不分區無需政見發表?辯協:正式發函邀請各政黨公開辯論

距離各政黨至中選會登記不分區名單只剩最後一天,各政黨提名狀況也成為近期媒體關注焦點。民間團體中華辯論推廣協進會今(21日)召開記者會,表示擬舉辦「2020政黨不分區立委辯論式政見發表會」,並公開邀請各政黨代表參與,期待能讓一般民眾更了解政黨票的意義,及各政黨提名不分區立委的合理性,並邀請青年學生代表及台北市議員邱威傑,共同對此議題發表意見。

批韓遭國民黨開除黨籍 李正皓披橘袍選新北中和立委

國民黨上月將草協聯盟發起人李正皓開除黨籍,今天傳出李正皓明上午10點將代表親民黨參選新北市第8選區(中和)立委,親民黨總...

影/不是閨密也跟馬辦無關 劉盛良:車宜靜是我推薦的

國民黨不分區立委名單引發爭議,其中救國團主任葛永光妻子車宜靜,一度遭傳是黨主席吳敦義妻子車宜靜閨密。全國公教軍警消暨退休...

柯文哲說不得已只好得罪新潮流 陳菊:不了解

民進黨在新北第三選區(三重)的立委選情,因為同黨市議員李余典的女兒李旻蔚,代表民眾黨參選立委,受到考驗,台北市長柯文哲說...

郭冠英稱代表共產黨監督選舉 邱毅:沒跟他約

新黨提名不分區第一名的前立委邱毅今天表示,他與前台灣省政府秘書郭冠英不熟,今天新黨不分區前往中選會登記時,郭冠英出現在中...

挺傅崐萁?韓國瑜:分情感、政黨兩面

有「花蓮王」之稱的花蓮前縣長傅崐萁以無黨籍身分登記參選,為立委選情投下震撼彈,不僅藍營提名人黃啟嘉選情大受衝擊,連民進黨...

原住民立委參選人章正輝及巫化.巴阿立佑司今登記

國民黨提名台東山地原住民立委參選人章正輝,今天下午2點在近百名鄉親支持下,前往台東縣選舉委員會登記。台東縣長饒慶鈴及縣議...

謝淑亞競總打造咖啡館 誓言要將台灣咖啡再推國際

雲林縣第二選區立法委員參選人謝淑亞,在斗六競選總部打造「阿亞台灣咖啡館」今天開幕,她表示,未來若當選將持續行銷台灣咖啡,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。