快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

影/先搶一步!楊瓊瓔派人代表登記 洪慈庸批帶職參選

無黨籍洪慈庸(右)在父親陪同下和民進黨其他立委一起聯合登記,她痛批楊瓊瓔一直遲遲不辭副市長職務,帶職參選是很不好的示範。記者喻文玟/攝影

台中市立委選舉登記第3天,綠營今天大陣仗總動員,8名立委參選人一起聯合登記造勢,包括「盟友同志」無黨籍洪慈庸、基進黨陳柏惟都代表泛綠陣營。

8名綠營參選人進入登記會場,無黨籍洪慈庸的第三選區已有人在場登記,一問之下才知道,是副市長楊瓊瓔的父親與幕僚洪柳益代為登記參選。

其餘7名綠營參選人都在填表登記,洪慈庸和洪爸在一旁「乾等」。洪慈庸接受記者採訪時表示,楊副市長派代表登記,代表正式投入選舉,卻一直遲遲不辭副市長職務,這是很不好的示範,政務指派的副市長帶職參選,過去從未發生。

洪慈庸質疑,「未來公務員的行政中立分際怎麼遵守?要稱呼她立委候選人?還是楊副市長?」市民都應該檢視,不應該用公帑行個人選舉之實

楊瓊瓔的父親面帶微笑,僅說謝謝,他因耳朵聽力不好,媒體的提問都由曾任楊瓊瓔立委的辦公室主任代為回答。

楊的幕僚洪柳益表示,楊副市長目前以市政行程為主,過去她都在雙親陪同下親自登記,現在均以市政優先。

對於洪慈庸批評「行政不中立,民主不良示範,用公帑行個人選舉之實」。楊瓊瓔幕僚反擊,楊目前參與的活動都是公務行程,若對手(洪慈庸)認為有利用公務資源行選舉之實,請她明確舉出來,不要做賊喊抓賊。

楊瓊瓔陣營說,現在每周總統、院長、副院長、交通部長…「所有民進黨中央執政單位,週週來替洪慈庸輔選,誰利用公務資源選舉?鄉親都看的到。」

洪慈庸說,她很感謝先生卓冠廷在最後2個月,願意放下自己工作,辭去原有職務投入自己選舉,「做什麼應該像什麼」,他現在願意回鄉輔選,本來就應該把工作辭掉,這是最基本的工作態度,這場選舉是硬仗,夫妻本應同心,他們會向選民證明,並用盡力氣爭取選民支持。

台中市立委選舉登記第3天,綠營今天大陣仗總動員,8名立委參選人一起聯合登記造勢,無黨籍洪慈庸一進會場,看到第三選區已有人搶先登記,一問之下才知道,是副市長楊瓊瓔的父親(左)與幕僚洪柳益代為登記參選。記者喻文玟/攝影

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

2020選舉 2020選舉台中市立委 洪慈庸 楊瓊瓔
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

不斷更新/投入選戰登記ing!各黨區域立委名單一覽

國民黨公布楊瓊櫻和洪慈庸民調 洪慈庸批自high

楊瓊瓔帶職參選立委 林佳龍批「教壞囝仔大小」

遭質疑濫用公務車 楊瓊瓔:我這麼守分的人怎麼會?

相關新聞

被問誰比較帥?吳怡農:帥給蔣萬安、立委我來當

台北市立委選舉第三選區(中山、北松山區)由國民黨現任立委蔣萬安,對上民進黨徵召的吳怡農和台灣民眾黨推派的逢甲大學助理教授...

這個黨不分區超搞笑 第一名是隻狗 雞排妹、館長也入列

知名網紅台北市議員「呱吉」邱威傑、YouTuber「志祺七七」張志祺和眼球中央電視台主播「視網膜」一起組成的「歡樂無法黨...

「蜂蜜檸檬」吳蕚洋再戰政壇 列安定力量不分區

各政黨近期紛紛公布明年大選不分區立委提名名單,安定力量也將在明天舉行記者會,正式公布不分區人選。安定力量秘書長毛嘉慶表示...

「學姐」台東輔選不忘在地美食 空檔大啃藍蜻蜓炸雞

北市府副發言人「學姐」黃瀞瑩今天下午到台東輔選,陪同民眾黨提名區域立委參選人陳允萍到縣選委會辦理參選登記,隨後轉往台東天...

扁登記不分區立委 中監:由中選會做資格審查認定

因貪汙案入獄獲保外就醫的前總統陳水扁,接受一邊一國行動黨提名,登記為該黨不分區立委。台中監獄今晚強調「回歸到選罷法的規定...

陳水扁參選不分區立委?選罷法規定貪汙判刑確定就GG了

下屆立委選舉正在辦理登記,「一邊一國行動黨」今天下午到高雄市徴求前總統陳水扁列名不分區立委參選人,陳水扁簽名同意,並表示...

羅文嘉:國民黨不分區名單「又紅又統」

民進黨不分區立委參選人今天由吳玉琴、洪申翰、范雲、邱泰源、柯建銘、管碧玲等人代表,在秘書長羅文嘉帶領下,到中選會進行不分...

不滿莊下蘇上破壞初選制度 鄭朝明參選搶「正統綠營」

屏東第2選區立委莊瑞雄接受不分區,由蘇震清接手參選後,在地方掀起波瀾,各路人馬紛紛表態有意參選,在黨內初選敗給莊瑞雄的前...

謝龍介:漢子與禿子可望下月中旬合體

新北市長侯友宜尚未接下國民黨總統參選人韓國瑜的新北市競選總部主委,大家都在討論漢子與禿子有合體機會嗎?謝龍介今天說,兩人...

未想過參政、徬徨到算塔羅 滕西華若當選將改革這些事

親民黨今日公布不分區立委名單,長期進行社會倡議的身心障礙聯盟秘書長滕西華名列第一位。滕西華過去從未想過參政,抉擇是否參選...

誠實大叔張誠博士桃園登記參選 力拚科技立委

全國知名的國防科技專家,前雄三飛彈總工程師張誠博士,今早上8時現身桃園市選舉委員會,代表國會政黨聯盟登記參選桃園市第五選...

被柯文哲看衰 時力嗆:蔡壁如進立院才是真的浪費選票

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今天接受中廣「蘭萱時間」專訪,談到時代力量時直言,黃國昌不會上,且時力救也救不起來,可以騙...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。