快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

她被郭台銘勸進選立委 最後仍決定獨立參選

嘉義市議員戴寧曾被郭台銘勸進,但仍決定以獨立參選。本報資料照片
嘉義市議員戴寧曾被郭台銘勸進,但仍決定以獨立參選。本報資料照片

鴻海集團創辦人郭台銘曾勸進嘉市無黨籍議員戴寧以「郭家軍」參選立委,戴寧今天說,經多日謹慎評估,希望與各種理念相同的人合作,決定以無黨籍獨立參選,不會特別披郭家軍戰袍,明天上午11點將由支持者陪同到嘉市選舉委員會登記,但仍不排除與郭繼續合作,一同讓嘉義更好。

戴寧出身政治世家,父親戴建三為嘉義市「許家班」,戴寧以無黨籍擔任議員10年,認真問政的清新形象,受外界讚賞。

郭台銘國慶日出席桃園國旗屋舉行的升旗典禮時,宣布戴寧是「郭家軍」新成員,但戴寧事後受訪說,還在考慮;郭台銘日前公布泛郭家軍名單,也未出現戴寧名字。

戴寧說,其實人民已厭惡政黨惡鬥,因為各政黨都以利益優先,並非台灣人民的利益,推出的法案總讓人失望。

她說,因此郭台銘辦公室找她來選立委時,他也很認同郭「中道力量」,但最後還是決定以無黨籍獨立參選,希望廣納各方相同理念的人一同為嘉義努力。

她表示,嘉義年輕人不只外流的其他縣市,甚至出國工作,台灣未來攸關下一代年輕人,獨立參選雖然力量較薄弱,但沒有包袱,希望與人民站在一起。

2020選舉 2020選舉嘉義市立委 郭台銘
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

郭台銘掏四百萬美金 支持青年創業

郭台銘:資助300萬美元支持尤努斯 助台灣年輕人創業

謝國樑:郭台銘押寶兩政黨 如搞政治創投

宋楚瑜:明天公布親民黨不分區 郭台銘不會入列

相關新聞

吳斯懷與網友「直球對決」:對中華民國忠誠 問心無愧

國民黨下屆立委不分區名單飽遭外界「親共」批評,在前立委邱毅宣布退出後,由黃復興黨部推薦、排名第四的陸軍退役中將吳斯懷首當...

親民黨不分區 李鴻鈞第2、劉宥彤第4

親民黨明天上午9時將舉行記者會公布不分區名單,並邀請相關人選公開亮相。據了解,親民黨秘書長李鴻鈞列為第2名,可望續留立法...

「韓粉五虎將」陳清茂 列國會政黨聯盟不分區第三

國會政黨聯盟今晚在臉書發文,證實邀韓粉五虎將」之一的高雄市鳥松里前里長陳清茂加入,並列為不分區立委名單第三名。國會政黨聯...

蔡總統催政黨票 讓民主與進步成為國會的多數

明年立委選情詭譎多變,民進黨提早向支持者爭取政黨票。蔡英文總統晚上透過臉書表示,三年來,我們推動了這麼多事,立法院功不可...

列民眾黨不分區第三 高虹安:將落實郭台銘政見

台灣民眾黨今正式公布不分區立委名單,郭家軍女將高虹安入列第三,位在安全名單。高虹安晚間在臉書表示,感謝鴻海創辦人郭台銘的...

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

國民黨不分區立委名單出爐後,本報民調顯示,國民黨政黨支持度首度與民進黨出現死亡交叉。爭議人選之一的國民黨不分區立委被提名...

范成連退出不分區 國民黨:將按順位遞補

國民黨不分區立委名單引發黨內反彈,黨主席吳敦義嫡系、台北市議員李明賢盼中全會上同意權投票,不同意票多於同意票的中常委范成...

吳敦義欲與泛藍結盟 親民黨:現階段不考慮

親民黨主席宋楚瑜再戰總統大選,帶動親民黨政黨支持度。國民黨主席吳敦義今上午受訪表示,若國民黨明年僅50幾席,將爭取與親民...

陳學聖完成立委參選登記 公布政見爭取認同

桃園市立法委員陳學聖,今天上午11時許前往桃園市選舉委員會完成參選登記作業,他表示,未來將以兩岸和平、經濟繁榮、人文為本...

民眾黨不分區排第一 賴香伶坦言:猶豫2、3個禮拜

台灣民眾黨今公布不分區完整名單,總計提名29人,第一名為北市勞動局長賴香伶。對此,賴香伶今受訪時坦言,其實原本內心相當猶...

金門選情爆震撼彈!前縣長陳福海宣布參選立委

金門選情爆震撼彈!前金門縣長陳福海近日透過LINE群組,發出即將參選立委的訊息,消息一出引起地方嘩然;加上前議員陳滄江1...

不分區名單撕裂藍營?侯友宜:講很多次了

國民黨不分區名單引發爭議,今前往視察板橋江翠國中整建工程的新北市長侯友宜,被問到國民黨因不分區名單疑似造成分裂情況,對此...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。