民眾黨不分區名單 學姐落到13 新光公主排7

台灣民眾黨今天公布不分區名單,台北市政府副發言人黃瀞瑩名列第13,外傳因為新戀情衝擊,她則表示尊重黨的安排。 記者余承翰/攝影
台灣民眾黨今天公布不分區名單,台北市政府副發言人黃瀞瑩名列第13,外傳因為新戀情衝擊,她則表示尊重黨的安排。 記者余承翰/攝影

台灣民眾黨不分區完整名單今曝光,總計提名29人,第一名為北市勞動局長賴香伶,北市府顧問蔡壁如則是排在第五名,至於日前傳出家裡反對的新光大公主、新光人壽慈善基金會執行長吳欣盈,似乎已排除家中壓力,為民眾黨不分區第七名;「學姐」北市府副發言人黃瀞瑩則是退到第13名。

民眾黨秘書長張哲揚表示,名單29人中有六成是來自於海選,總計17名,最年輕的是翔琪檸檬茶創辦人詹翔欽,年僅26歲,平均年齡41.4歲。

前五名依次是賴香伶,中山大學政治經濟系教授張其祿、鴻海集團工業大數據辦公室主任高虹安、世界台灣商會聯合總會秘書長邱臣遠及蔡壁如。

對於吳欣盈排名民眾黨第七名,張哲揚表示,吳欣盈本身是慈善基金會執行長,又是碩士,相當年輕,再加上是女性,所以排在第七。

台灣工藝團體自律團體聯盟秘書長陳琬惠、財經專家孫智麗也在名單之中,分別排名第9、11;金曲歌后、中華電信工程師江慧儀也同樣列入其中,排名第15。

新光金慈善基金會執行長吳欣盈。 圖/聯合報系資料照片
新光金慈善基金會執行長吳欣盈。 圖/聯合報系資料照片

吳欣盈入列 柯:她主動來找

【記者邱瓊玉/台北報導】台灣民眾黨不分區名單出爐,對於新光人壽慈善基金會執行長吳欣盈入列,台北巿長柯文哲今天表示,是她主動來找,今年辦海選時,吳跑來說想選區域立委,談一談,覺得對方條件還不錯,所以放進不分名單裡討論。

至於鴻海創辦人郭台銘是否有致電,表態願意將高虹安和蔡壁如的排序互換,柯文哲說,他是很客氣,也是認為她適才適所。

親民黨不分區 宋:郭2幕僚列前3

【記者鄭媁/台北報導】親民黨明天將公布不分區立委提名名單,親民黨總統參選人宋楚瑜今早接受廣播專訪時,無意間透露,鴻海創辦人郭台銘幕僚劉宥彤、蔡沁瑜,以及親民黨秘書長李鴻鈞位列不分區前三名。

宋楚瑜今天接受廣播節目主持人周玉蔻專訪,在廣告環節時,周詢問不分區名單是否包括劉宥彤、李鴻鈞及蔡沁瑜,宋楚瑜在不知有直播的狀況下點頭,意外證實這項安排。

2020選舉 2020不分區立委
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

民眾黨公布不分區 柯文哲:學姊與蔡壁如先請假

宋楚瑜提曾有意「柯黃配」 柯文哲:老宋有他的想法

宋楚瑜:明天公布親民黨不分區 郭台銘不會入列

被提名前跟柯文哲深談 吳欣盈「銀髮」專業獲肯定

相關新聞

吳斯懷與網友「直球對決」:對中華民國忠誠 問心無愧

國民黨下屆立委不分區名單飽遭外界「親共」批評,在前立委邱毅宣布退出後,由黃復興黨部推薦、排名第四的陸軍退役中將吳斯懷首當...

親民黨不分區 李鴻鈞第2、劉宥彤第4

親民黨明天上午9時將舉行記者會公布不分區名單,並邀請相關人選公開亮相。據了解,親民黨秘書長李鴻鈞列為第2名,可望續留立法...

「韓粉五虎將」陳清茂 列國會政黨聯盟不分區第三

國會政黨聯盟今晚在臉書發文,證實邀韓粉五虎將」之一的高雄市鳥松里前里長陳清茂加入,並列為不分區立委名單第三名。國會政黨聯...

蔡總統催政黨票 讓民主與進步成為國會的多數

明年立委選情詭譎多變,民進黨提早向支持者爭取政黨票。蔡英文總統晚上透過臉書表示,三年來,我們推動了這麼多事,立法院功不可...

列民眾黨不分區第三 高虹安:將落實郭台銘政見

台灣民眾黨今正式公布不分區立委名單,郭家軍女將高虹安入列第三,位在安全名單。高虹安晚間在臉書表示,感謝鴻海創辦人郭台銘的...

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

國民黨不分區立委名單出爐後,本報民調顯示,國民黨政黨支持度首度與民進黨出現死亡交叉。爭議人選之一的國民黨不分區立委被提名...

范成連退出不分區 國民黨:將按順位遞補

國民黨不分區立委名單引發黨內反彈,黨主席吳敦義嫡系、台北市議員李明賢盼中全會上同意權投票,不同意票多於同意票的中常委范成...

吳敦義欲與泛藍結盟 親民黨:現階段不考慮

親民黨主席宋楚瑜再戰總統大選,帶動親民黨政黨支持度。國民黨主席吳敦義今上午受訪表示,若國民黨明年僅50幾席,將爭取與親民...

陳學聖完成立委參選登記 公布政見爭取認同

桃園市立法委員陳學聖,今天上午11時許前往桃園市選舉委員會完成參選登記作業,他表示,未來將以兩岸和平、經濟繁榮、人文為本...

民眾黨不分區排第一 賴香伶坦言:猶豫2、3個禮拜

台灣民眾黨今公布不分區完整名單,總計提名29人,第一名為北市勞動局長賴香伶。對此,賴香伶今受訪時坦言,其實原本內心相當猶...

金門選情爆震撼彈!前縣長陳福海宣布參選立委

金門選情爆震撼彈!前金門縣長陳福海近日透過LINE群組,發出即將參選立委的訊息,消息一出引起地方嘩然;加上前議員陳滄江1...

不分區名單撕裂藍營?侯友宜:講很多次了

國民黨不分區名單引發爭議,今前往視察板橋江翠國中整建工程的新北市長侯友宜,被問到國民黨因不分區名單疑似造成分裂情況,對此...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。