快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

跨黨派聯盟 吳怡農賴品妤加入前線

吳怡農。 聯合報記者邱瓊玉/攝影
吳怡農。 聯合報記者邱瓊玉/攝影

民進黨台北市、新北市立委參選人吳怡農賴品妤今天宣布,加入由無黨籍立委洪慈庸、林昶佐與台灣基進立委參選人陳柏惟共組的跨黨派聯盟「前線」,要當阻擋中國侵略、保家衛國的最前線。

「前線」是跨黨派的組織,沒有實體辦公室,由洪慈庸擔任召集人。「前線」今天召開記者會,宣布吳怡農、賴品妤加入前線,要打造跨黨派的青年陣線,針對議題合作共同競選。

洪慈庸說,前線的主張不只是守護台灣主權,更要進一步打造更幸福的環境,留給下一代更好的台灣;此外,「前線」的三個正義主張,包括社福正義、居住正義與縮短貧富差距,這些價值不會在當下發生效益,為的是未來的10年、20年,需要長遠的政治規劃,必須從中央到地方一起推動。

吳怡農則提到,香港反送中抗爭不斷升級,年輕人為了爭取民主言論自由,即使手無寸鐵、面臨被打的風險,仍挺身而出站在第一線;回頭看台灣,也面臨中國的威脅與壓力。

吳怡農說,大家需要的政治人物是要言行一致,有意願跟能力保護家園的人,而從國民黨過去在立法院的發言與投票紀錄來看,一次又一次反對國家安全相關修法,也迴避批評中國打壓台灣的行為,甚至不分區名單還提名一位跟中國言行一致的退役將領吳斯懷。

吳怡農指出,很高興找到一群志同道合的朋友,團結在同一「前線」,台灣民主的生活方式正面臨非常大的挑戰,台灣每一個人其實都站在最前線,2020台灣一定要贏。

賴品妤則說,一直以來,台灣的政治體制內忽略年輕人的聲音,而且在體制內決定的任何事情,第一個受衝擊的卻是年輕人,因此年輕人應該站出來,在政治體制內有自己的代表。

賴品妤提到國民黨日前提出的不分區立委名單,缺乏青年代表、進步代表,甚至還有幾個中國利益代表,想到這些人未來要進入立法院,讓她覺得內心警鈴大響;明年不只總統選戰,國會更是關鍵,如果泛台派進步力量沒有過半,將決定台灣未來走向親中的方向。

林昶佐說,明年大選是一個重要選擇時刻,若選擇錯誤,會加速把台灣推向香港,相信前線成員進入立法院後,雖仍有不同黨派背景,但在關鍵條文、進步價值等,會團結在一起、找到最好的共識,跨越黨派藩籬,也希望年輕朋友明年選舉要出來投票。

2020選舉 2020立委選舉 吳怡農 賴品妤 2020選舉台北市立委 2020選舉新北市立委
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

立委參選人洪慈庸和張睿倉同選區 都常站路口拜票

國民黨公布楊瓊櫻和洪慈庸民調 洪慈庸批自high

頭插麥克風印象深 蔡英文讚賴品妤:會讓汐止變響亮

賴品妤太緊張 自我介紹21歲急修正:這樣不能選立委

相關新聞

吳斯懷與網友「直球對決」:對中華民國忠誠 問心無愧

國民黨下屆立委不分區名單飽遭外界「親共」批評,在前立委邱毅宣布退出後,由黃復興黨部推薦、排名第四的陸軍退役中將吳斯懷首當...

親民黨不分區 李鴻鈞第2、劉宥彤第4

親民黨明天上午9時將舉行記者會公布不分區名單,並邀請相關人選公開亮相。據了解,親民黨秘書長李鴻鈞列為第2名,可望續留立法...

「韓粉五虎將」陳清茂 列國會政黨聯盟不分區第三

國會政黨聯盟今晚在臉書發文,證實邀韓粉五虎將」之一的高雄市鳥松里前里長陳清茂加入,並列為不分區立委名單第三名。國會政黨聯...

蔡總統催政黨票 讓民主與進步成為國會的多數

明年立委選情詭譎多變,民進黨提早向支持者爭取政黨票。蔡英文總統晚上透過臉書表示,三年來,我們推動了這麼多事,立法院功不可...

列民眾黨不分區第三 高虹安:將落實郭台銘政見

台灣民眾黨今正式公布不分區立委名單,郭家軍女將高虹安入列第三,位在安全名單。高虹安晚間在臉書表示,感謝鴻海創辦人郭台銘的...

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

國民黨不分區立委名單出爐後,本報民調顯示,國民黨政黨支持度首度與民進黨出現死亡交叉。爭議人選之一的國民黨不分區立委被提名...

范成連退出不分區 國民黨:將按順位遞補

國民黨不分區立委名單引發黨內反彈,黨主席吳敦義嫡系、台北市議員李明賢盼中全會上同意權投票,不同意票多於同意票的中常委范成...

吳敦義欲與泛藍結盟 親民黨:現階段不考慮

親民黨主席宋楚瑜再戰總統大選,帶動親民黨政黨支持度。國民黨主席吳敦義今上午受訪表示,若國民黨明年僅50幾席,將爭取與親民...

陳學聖完成立委參選登記 公布政見爭取認同

桃園市立法委員陳學聖,今天上午11時許前往桃園市選舉委員會完成參選登記作業,他表示,未來將以兩岸和平、經濟繁榮、人文為本...

民眾黨不分區排第一 賴香伶坦言:猶豫2、3個禮拜

台灣民眾黨今公布不分區完整名單,總計提名29人,第一名為北市勞動局長賴香伶。對此,賴香伶今受訪時坦言,其實原本內心相當猶...

金門選情爆震撼彈!前縣長陳福海宣布參選立委

金門選情爆震撼彈!前金門縣長陳福海近日透過LINE群組,發出即將參選立委的訊息,消息一出引起地方嘩然;加上前議員陳滄江1...

不分區名單撕裂藍營?侯友宜:講很多次了

國民黨不分區名單引發爭議,今前往視察板橋江翠國中整建工程的新北市長侯友宜,被問到國民黨因不分區名單疑似造成分裂情況,對此...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。