快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

詹江村稱未來黨主席絕非吳敦義 他點名這三人

針對國民黨不分區爭議,可能影響韓國瑜選情及國民黨政黨票,網紅「村長」詹江村接受中評社訪問提出看法。(中評社 黃文杰攝)
針對國民黨不分區爭議,可能影響韓國瑜選情及國民黨政黨票,網紅「村長」詹江村接受中評社訪問提出看法。(中評社 黃文杰攝)

針對中國國民黨「不分區之亂」,國民黨籍桃園市議員詹江村接受中評社訪問表示,他認為台南市黨部主委謝龍介最後應該不會退出不分區名單,藍營支持者也不用「含淚投政黨票」,而是「歡歡喜喜」政黨票投國民黨,道理很簡單,未來黨主席絕對不會是吳敦義,會是謝龍介、韓國瑜或者虎哥周錫瑋,國民黨要從政黨票拿到政黨補助款,黨主席不用為錢再煩惱。

詹江村,桃園縣議會第16、17屆議員,桃園升格後,連任兩屆桃園市議員,陸軍官校土木工程系畢業、開南大學企業管理學系碩士,曾擔任馬英九桃園後援會召集人,朱立倫競選桃園縣長宣傳部主任。詹最近經常透過直播評論時政,多次在網路直播力戰“館長”陳之漢,躍升網紅,詹江村的「村」字贏得「村長」封號,有不少追隨者,特別是韓粉。

自從國民黨公布不分區名單,引發基層反彈,詹江村揚言不惜「退黨」,並投入桃園第一選區(龜山蘆竹)「立委」選舉,已經領表但尚未登記,一旦加入選戰,詹江村將遇上同黨的陳根德、民進黨的鄭運鵬、以及柯文哲的台灣民眾黨力挺的陳泓維,「四搶一」戰況激烈,有利於現任鄭運鵬繼續連任。

因為國民黨不分區爭議,藍營網紅「村長」詹江村揚言要投入選戰,但可能讓綠營得利。(中評社 黃文杰攝)
因為國民黨不分區爭議,藍營網紅「村長」詹江村揚言要投入選戰,但可能讓綠營得利。(中評社 黃文杰攝)

針對不滿吳敦義主導的不分區名單,氣憤到要投入選舉,但可能教訓吳敦義不成,反而讓民進黨一旁竊笑,收漁翁之利?

詹江村解釋,國民黨高層迄今還是有私心,因為韓2020若沒有選上,2024更有機會,也因此這場選戰,有些人是「三分抗綠,七分壯大自己」,沒有看到真心整合,但是說來很好笑,初選結束這麼久,怎麼還在整合?為什麼高層一整天都在整合,就是「喬」不分區名單,不分區就是整合各派系,試問,這些人馬裡面有韓的人嗎?

他分析,最具象徵韓的人馬是排第15名謝龍介,卻擺在安全名單外的第一名,前面還是吳敦義,等於吳拿謝龍介來當墊背,讓所有韓國瑜支持者,最不能滿意的地方。

詹江村說,「不分區之亂」沒有讓國民黨形象不好,嚴格說是沒有亮點,名單的人選並沒有形象不好,只是泱泱大黨,為何提不出社會期許的亮點?吳敦義有這麼多的席次,為什麼安插自己的派系,說穿了還是私心,並沒有想要全心全意輔選韓國瑜,只是在自己的盤算。

被問到,不分區名單已經通過,生米煮成熟飯,該怎麼辦?

他說,基層確實有所不滿,但是不能夠讓韓國瑜一個人來概括承受,對國民黨改革失去信心,藍軍對於這場選舉,要重新定義,如果能夠讓韓當選,不就是讓國民黨有改革契機嗎?這是未來的國民黨,不是現在老派的國民黨。

被問到,韓國瑜拼大選,能不能與政黨票切割嗎?也就是只投韓,政黨票不投國民黨?

詹江村分析,很多人說法是,必須「含淚」投下政黨票,但是必須說,應該換個角度思考,是「歡歡喜喜」投下政黨票,目的是為了未來的國民黨,政黨票投給國民黨,讓國民黨有政黨補助費,每張政黨票,最後都轉換成政黨補助費,才能改善沒有黨產的國民黨,黨主席每月借錢窘境,因此這票投下去要很開心,不是含淚投票。

被問到,基層還是不滿吳敦義,怎麼會接受「保送」吳敦義進入「國會」?

他告訴中評社,要知道,吳敦義不可能一直當黨主席,未來黨主席可能是謝龍介、韓國瑜、要不就是虎哥周錫瑋等人,今天支持韓國瑜,就把政黨票投給國民黨,讓國民黨可以拿到每票的政黨補助。

詹江村說,有人會氣憤問,這樣沒有懲罰吳敦義呀?問題是,吳敦義的錯,怎麼去懲罰韓國瑜呢?不能把吳敦義的不滿、對國民黨的不滿,去懲罰到韓國瑜。因此他認為,謝龍介不會退出不分區名單,就像他不會退出國民黨,目的都是在策略威脅吳敦義做改變,確實看到吳做了小幅修正。

被問到詹江村揚言投入「立委」選舉,不也是讓藍軍骨肉相殘?

他澄清,就算最後跑去登記參選,也不是挾韓粉力量來參選,當初他登記第一選區黨內初選,韓國瑜都還沒宣布要參選2020,哪來利用韓粉來謀自己的政治利益?單純就是表達對黨主席吳敦義的不滿。

針對國民黨不分區爭議,可能影響韓國瑜選情及國民黨政黨票,網紅「村長」詹江村接受中評社訪問提出看法。(中評社 黃文杰攝)
針對國民黨不分區爭議,可能影響韓國瑜選情及國民黨政黨票,網紅「村長」詹江村接受中評社訪問提出看法。(中評社 黃文杰攝)

(本文出自《中評社》,未經同意禁止轉載。)

2020選舉 2020立委選舉 詹江村 吳敦義 韓國瑜 政黨票 謝龍介

延伸閱讀

斷片?又叫不出人名 吳敦義:沒有呀!都叫得出來

韓國瑜競總主委 吳敦義拒扛 朱立倫接了

不分區立委名單傷國民黨2020選情?吳敦義:我覺得還OK

是否接受國民黨不分區安排 謝龍介下午說明

相關新聞

吳斯懷與網友「直球對決」:對中華民國忠誠 問心無愧

國民黨下屆立委不分區名單飽遭外界「親共」批評,在前立委邱毅宣布退出後,由黃復興黨部推薦、排名第四的陸軍退役中將吳斯懷首當...

親民黨不分區 李鴻鈞第2、劉宥彤第4

親民黨明天上午9時將舉行記者會公布不分區名單,並邀請相關人選公開亮相。據了解,親民黨秘書長李鴻鈞列為第2名,可望續留立法...

「韓粉五虎將」陳清茂 列國會政黨聯盟不分區第三

國會政黨聯盟今晚在臉書發文,證實邀韓粉五虎將」之一的高雄市鳥松里前里長陳清茂加入,並列為不分區立委名單第三名。國會政黨聯...

蔡總統催政黨票 讓民主與進步成為國會的多數

明年立委選情詭譎多變,民進黨提早向支持者爭取政黨票。蔡英文總統晚上透過臉書表示,三年來,我們推動了這麼多事,立法院功不可...

列民眾黨不分區第三 高虹安:將落實郭台銘政見

台灣民眾黨今正式公布不分區立委名單,郭家軍女將高虹安入列第三,位在安全名單。高虹安晚間在臉書表示,感謝鴻海創辦人郭台銘的...

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

國民黨不分區立委名單出爐後,本報民調顯示,國民黨政黨支持度首度與民進黨出現死亡交叉。爭議人選之一的國民黨不分區立委被提名...

范成連退出不分區 國民黨:將按順位遞補

國民黨不分區立委名單引發黨內反彈,黨主席吳敦義嫡系、台北市議員李明賢盼中全會上同意權投票,不同意票多於同意票的中常委范成...

吳敦義欲與泛藍結盟 親民黨:現階段不考慮

親民黨主席宋楚瑜再戰總統大選,帶動親民黨政黨支持度。國民黨主席吳敦義今上午受訪表示,若國民黨明年僅50幾席,將爭取與親民...

陳學聖完成立委參選登記 公布政見爭取認同

桃園市立法委員陳學聖,今天上午11時許前往桃園市選舉委員會完成參選登記作業,他表示,未來將以兩岸和平、經濟繁榮、人文為本...

民眾黨不分區排第一 賴香伶坦言:猶豫2、3個禮拜

台灣民眾黨今公布不分區完整名單,總計提名29人,第一名為北市勞動局長賴香伶。對此,賴香伶今受訪時坦言,其實原本內心相當猶...

金門選情爆震撼彈!前縣長陳福海宣布參選立委

金門選情爆震撼彈!前金門縣長陳福海近日透過LINE群組,發出即將參選立委的訊息,消息一出引起地方嘩然;加上前議員陳滄江1...

不分區名單撕裂藍營?侯友宜:講很多次了

國民黨不分區名單引發爭議,今前往視察板橋江翠國中整建工程的新北市長侯友宜,被問到國民黨因不分區名單疑似造成分裂情況,對此...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。