快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

影/賴清德陪新北12立委參選人登記 喊全壘打拚過半

民進黨副總統參選人賴清德(右三)上午陪同下與十二名黨籍立委參選人前往新北市選委會進行聯合登記。記者陳正興/攝影
民進黨副總統參選人賴清德(右三)上午陪同下與十二名黨籍立委參選人前往新北市選委會進行聯合登記。記者陳正興/攝影

民進黨12名立委參選人上午在賴清德、民進黨主席卓榮泰、行政院前院長游錫堃陪同下,前往新北市選委會登記參選,賴清德指出,希望新北市民眾鼎力支持,讓參選人能夠高票當選,如果新北打一支全壘打,國會就過半了。

【中央社/新北18日電】

民主進步黨副總統參選人賴清德今天出席12名民進黨新北市立法委員參選人聯合登記記者會,與前行政院長游錫堃及民進黨主席卓榮泰為參選人加油,授予象徵12席全壘打的球衣及球帽。

賴清德表示,相信多數國民都把這場選舉定位成守護台灣、維護民主,特別是面對中國步步進逼及從香港傳到台灣的警訊,台灣一定要更團結,只有總統蔡英文高票當選,民進黨立委席次過半,才能更有力量維護台灣民主。

游錫堃說,透過這場選舉讓全世界知道台灣是主權獨立國家,台灣人民不畏懼中共威脅,拒絕一國兩制與一個中國。

卓榮泰表示,黨中央會持續強化各選舉區組織、資源平均,從中央到各選區都很協調,隨後勉勵參選人不畏辛苦,努力加油。

3人致詞後,依序幫12名參選人穿戴特設棒球帽和球衣,攜手高喊「新北全壘打、國會要過半」口號,展現團結氣勢。

賴清德會後接受媒體聯訪,被問及中國國民黨總統參選人韓國瑜日前指蔡總統與賴清德搭配不能齊心時表示,「他不懂我的心」。

12名參選人包括呂孫綾、林淑芬、余天、吳秉叡、蘇巧慧、張宏陸、羅致政、江永昌、蔡沐霖、吳琪銘、張銘祐與賴品妤。

民進黨副總統參選人賴清德(左四)上午在黨主席卓榮泰(右一)、不分區立委提名人游錫堃(右二)陪同下與十二名黨籍立委參選人前往新北市選委會進行聯合登記。記者陳正興/攝影
民進黨副總統參選人賴清德(左四)上午在黨主席卓榮泰(右一)、不分區立委提名人游錫堃(右二)陪同下與十二名黨籍立委參選人前往新北市選委會進行聯合登記。記者陳正興/攝影
民進黨副總統參選人賴清德(中)上午在黨主席卓榮泰(右七)、不分區立委提名人游錫堃(左七)陪同下與十二名黨籍立委參選人前往新北市選委會進行聯合登記。記者陳正興/攝影
民進黨副總統參選人賴清德(中)上午在黨主席卓榮泰(右七)、不分區立委提名人游錫堃(左七)陪同下與十二名黨籍立委參選人前往新北市選委會進行聯合登記。記者陳正興/攝影

【相關閱讀】


‧ 網路聲量大對決!韓國瑜、蔡英文、宋楚瑜最新當選率公開
‧ 吳怡農在後段班?立委參選人網路聲量排行Top30

2020選舉 2020選舉新北市立委 賴清德

延伸閱讀

賴清德日後會被打入冷宮?廖元豪:要看他們的互動了

韓國瑜質疑台獨立場 賴清德:他不懂我們的心

抽到「皇帝牌正位」 命理專家:賴清德2020走大運

蔡賴配民調領先 林俊憲:政黨支持也後來居上

相關新聞

陳水扁同情吳敦義 「只是撈個不分區一點也不過分」

前總統陳水扁今天針對2020總統大選情勢及不分區提名發表評論,對於最近國民黨不分區引發爭議,他認為,國民黨的不分區名單親...

影/郭台銘開胖卡陪子弟兵登記 酸韓國瑜:這才叫真正庶民

鴻海集團創辦人郭台銘18日陪同郭家軍子弟兵無黨籍立委參選人李縉穎登記參選,抵達時卻遇上民進黨副總統參選人賴清德受訪,郭董...

影/狂提「無私」暗示吳敦義自私?卓榮泰:不需要暗示

民進黨主席卓榮泰今到南投縣陪同黨內蔡培慧和陳癸佑登記參選區域立委,且以「無私」大讚2人,也有信心在南投打勝仗;而卓在15...

不分區名單惹議 郝龍斌:等總統當選、再來國民黨改革

2020總統、立委選戰升溫,國民黨總統參選人韓國瑜今天上午於中選會完成登記後,啟動輔選台北市立委之旅,下午前往幫台北市立...

再批國民黨不分區 民進黨要求吳斯懷、葉毓蘭退選

民進黨今天再度批評國民黨不分區立委名單,要求吳斯懷、葉毓蘭等人應該主動退選。名列民進黨不分區的范雲表示,三年前雨傘運動後...

雲林輔選同台郝龍斌、朱立倫 吳敦義:見面不尷尬

國民黨主席吳敦義今天到雲林輔選,與日前曾批評國民黨不分區名單的副主席郝龍斌、前新北市長朱立倫同台,吳敦義強調,名單公正、...

影/五大金鋼陪同宋瑋莉登記 蔡適應21日有蔡總統陪同

國民黨提名基隆立委候選人宋瑋莉,上午11點50分良辰吉時,前往基隆市選舉委員會登記參選,前市長張通榮、前立委謝國樑、前移...

影/「誰都知道我是民進黨」 蘇震清登記屏東第二選區

民進黨立委蘇震清今天上午由立委莊瑞雄、國策顧問曾勳任陪同屏東縣選委會登記,由蘇震清與莊瑞雄互換戰場,導致蘇震清並未取得民...

影/暖男牽勇媽市長 副議長陪登記 …嘉市立委泛藍大團結

國民黨提名嘉義市立委參選人傅大偉,今天中午由「勇媽」市長黃敏惠、副議長蘇澤峰陪同,及國民黨團幹部、數百名支持者簇擁下,到...

影/吳敦義稱不分區公平公正 柯文哲狂笑不語

2020正副總統、區域立委登記參選作業今(18)日開跑,民眾黨主席柯文哲上午帶著柯家軍,李旻蔚、蔡宜芳、張幸松、吳達偉、...

屏東立委選舉 蘇震清完成登記、鄭朝明領表

第10屆立委選舉今天起受理登記,屏東縣立委蘇震清在立委莊瑞雄陪同下完成登記後指出,他是報准參選。前立委鄭朝明領表後表示,...

影/上次因郝龍斌而退黨參選 楊石城盼韓粉支持國會政黨聯盟

基隆市議員楊石城,今天早上登記參選立委,他指出,這是他第二次選立委,上次是不滿國民黨副主席郝龍斌強勢介入地方選舉,讓他很...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。