台南藍綠兩女議員選立委短兵相接 互控出奧步

林宜瑾指控林燕祝偷拆她旗幟換上自己的旗幟,林燕祝指控林宜瑾栽贓,要求警方查明。記者周宗禎翻攝
林宜瑾指控林燕祝偷拆她旗幟換上自己的旗幟,林燕祝指控林宜瑾栽贓,要求警方查明。記者周宗禎翻攝

台南市立委第四選區選戰激烈,兩名藍綠女戰將民進黨林宜瑾、 國民黨林燕祝互控出奧步,林燕祝昨天報警競選旗幟遭惡意破壞丟棄;今天林宜瑾反控林燕祝「做賊喊捉賊」,指她的旗幟前天被拆,昨天對手「急喊捉賊」,林宜瑾呼籲「警察究辦,緝拿兇手,端正選風」。

林燕祝針對林依瑾的指控,表示這才是真正的選舉奧步,競選旗幟各插各的,根本沒有人去拔她的旗幟換自己的,呼籲警方拿出勇氣公布真相。警方則表示,調閱監視畫面,沒有看到林宜瑾旗幟遭破壞畫面,會再調查。

林宜瑾表示,上周末一早發現在重劃區的競選旗幟有近半遭拔掉不翼而飛,甚至被換上國民黨候選人的旗幟。

對宜瑾說,寧可先查清楚旗幟是誰的拔走的,也不要在第一時間就指涉對手。因此低調報案,請警方調閱監視器偵辦。「結果,我錯了。做賊的喊抓賊!這樣的爛戲就在我面前上演」。

她說,前一天旗幟才被拔掉還被抽換,隔天,對方就大動作發布新聞稿,大聲嚷嚷自己的旗幟被破壞,還暗指是我方所為。

林宜瑾表示,她要提醒對手,「我們打的是立委選戰,應該用政策與能力來說服選民,不要讓選戰陷入低級無聊的爭端;也再次呼籲市民朋友,接下來的選舉奧步只會更多,請冷靜面對國民黨各種恐嚇牌、悲情牌的選舉招式」。

對於林宜瑾的說法,林燕祝表示,對方要求警方查辦,警方調查發現「根本沒那回事」,她警告對手不要只為了選舉不擇手段,「再惡意抹黑、散布不實畫面謠言就提告」。

林燕祝表示,她在新化區競選旗幟屢遭人惡意破壞,丟棄在山谷和水溝內,估算數量達數十面,總部成立當時即曾發生競選看板被火燒毀,原本希望不再發生類似情況,未料卻變本加厲,新化月底即將成立聯合競選總部,竟又有旗幟被大量破壞。

林燕祝報警指控大量競選旗幟遭拔除丟棄。記者周宗禎翻攝
林燕祝報警指控大量競選旗幟遭拔除丟棄。記者周宗禎翻攝

2020選舉 2020選舉台南市立委

延伸閱讀

台南市4選區藍綠激戰 林燕祝深入基層從早到晚拜票

林宜瑾選立委成立「親子同遊競選總部」 林智堅陪開箱

選情緊繃 台南市立委參選人林燕祝、林宜瑾準備衝刺

蔡英文為林宜瑾站台 呼籲「相信自己人」衝高投票率

相關新聞

陳水扁同情吳敦義 「只是撈個不分區一點也不過分」

前總統陳水扁今天針對2020總統大選情勢及不分區提名發表評論,對於最近國民黨不分區引發爭議,他認為,國民黨的不分區名單親...

影/郭台銘開胖卡陪子弟兵登記 酸韓國瑜:這才叫真正庶民

鴻海集團創辦人郭台銘18日陪同郭家軍子弟兵無黨籍立委參選人李縉穎登記參選,抵達時卻遇上民進黨副總統參選人賴清德受訪,郭董...

影/狂提「無私」暗示吳敦義自私?卓榮泰:不需要暗示

民進黨主席卓榮泰今到南投縣陪同黨內蔡培慧和陳癸佑登記參選區域立委,且以「無私」大讚2人,也有信心在南投打勝仗;而卓在15...

不分區名單惹議 郝龍斌:等總統當選、再來國民黨改革

2020總統、立委選戰升溫,國民黨總統參選人韓國瑜今天上午於中選會完成登記後,啟動輔選台北市立委之旅,下午前往幫台北市立...

再批國民黨不分區 民進黨要求吳斯懷、葉毓蘭退選

民進黨今天再度批評國民黨不分區立委名單,要求吳斯懷、葉毓蘭等人應該主動退選。名列民進黨不分區的范雲表示,三年前雨傘運動後...

雲林輔選同台郝龍斌、朱立倫 吳敦義:見面不尷尬

國民黨主席吳敦義今天到雲林輔選,與日前曾批評國民黨不分區名單的副主席郝龍斌、前新北市長朱立倫同台,吳敦義強調,名單公正、...

影/五大金鋼陪同宋瑋莉登記 蔡適應21日有蔡總統陪同

國民黨提名基隆立委候選人宋瑋莉,上午11點50分良辰吉時,前往基隆市選舉委員會登記參選,前市長張通榮、前立委謝國樑、前移...

影/「誰都知道我是民進黨」 蘇震清登記屏東第二選區

民進黨立委蘇震清今天上午由立委莊瑞雄、國策顧問曾勳任陪同屏東縣選委會登記,由蘇震清與莊瑞雄互換戰場,導致蘇震清並未取得民...

影/暖男牽勇媽市長 副議長陪登記 …嘉市立委泛藍大團結

國民黨提名嘉義市立委參選人傅大偉,今天中午由「勇媽」市長黃敏惠、副議長蘇澤峰陪同,及國民黨團幹部、數百名支持者簇擁下,到...

影/吳敦義稱不分區公平公正 柯文哲狂笑不語

2020正副總統、區域立委登記參選作業今(18)日開跑,民眾黨主席柯文哲上午帶著柯家軍,李旻蔚、蔡宜芳、張幸松、吳達偉、...

屏東立委選舉 蘇震清完成登記、鄭朝明領表

第10屆立委選舉今天起受理登記,屏東縣立委蘇震清在立委莊瑞雄陪同下完成登記後指出,他是報准參選。前立委鄭朝明領表後表示,...

影/上次因郝龍斌而退黨參選 楊石城盼韓粉支持國會政黨聯盟

基隆市議員楊石城,今天早上登記參選立委,他指出,這是他第二次選立委,上次是不滿國民黨副主席郝龍斌強勢介入地方選舉,讓他很...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。