快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

立委登記首日 柯文哲率民眾黨到北市選委會造勢

今天是台北市立委選舉登記首日,台灣民眾黨主席柯文哲一早先向市府請假2小時,率領民眾黨立委參選人李旻蔚,蔡宜芳,張幸松,吳達偉,陳泓惟,朱哲成,張睿倉等7人到選委會登記造勢。記者邱瓊玉/攝影
今天是台北市立委選舉登記首日,台灣民眾黨主席柯文哲一早先向市府請假2小時,率領民眾黨立委參選人李旻蔚,蔡宜芳,張幸松,吳達偉,陳泓惟,朱哲成,張睿倉等7人到選委會登記造勢。記者邱瓊玉/攝影

今天是台北市立委選舉登記首日,台灣民眾黨主席柯文哲一早先向市府請假2小時,率領民眾黨立委參選人李旻蔚,蔡宜芳,張幸松,吳達偉,陳泓惟,朱哲成,張睿倉等7人到選委會登記造勢,另還透過17直播的天眼系統,和北中南東的民眾黨立委參選人連線。

柯文哲表示,自己常說創新是台灣唯一出路,作為一個資源比較少的政黨,這句話也適用,所以自媒體直播,恐怕是日後新的媒體形式。

至於對區域立委有多少信心?柯文哲說,不管遇到什麼困難,我們都是全力以赴,自己也常勉勵所有人,就像一日雙塔一樣,很困難啊,怎麼可能,但我們就是全力以赴、爭取成功,這也是政治家和生意人不一樣的地方,生意人就是每天在算,政治家就是有目標就勇往直前。

媒體追問,不分區確定了嗎?柯文哲說,大概不分區預計周三登記,周五是截止日,預留前置作業,常常就是該溝通的就去溝通,該協調的就去協調。

至於新光人壽保險公司副總經理吳欣盈的家裡壓力解決了嗎?柯文哲不願鬆口,僅表示,周三早上就知道了,不用緊張。

柯文哲也說,台灣號稱是民主自由國家,要離瑞士、瑞典老牌民主國家還是有段距離,我們在台灣有時候連政治捐款的自由都沒有,絕大多數的企業家真的要去登記名字捐款,大家都很不願意,他寧願現金拿去,什麼都不要,收據也不要,這也是我們要努力解決的,所以自己的態度就是絕對不受大筆現金,就走網路捐款進來。

所以會勸吳欣盈加入嗎?柯文哲說,自己的個性不會針對單一個人勸他做什麼,做這種公益事業、公眾事業,應該要按照每個人的意願;雖然常常鼓勵台灣人民要讓政治成為全國共有,要勇敢表對自己的意見,這是我們對於全體國民的呼籲,但不會針對個人。

對於媒體最新民調顯示,親民黨的支持度超越時代力量,柯文哲說,這個動態還是會變化,這次選舉比較有變化的還是政黨票,其他大部分都比較確定了;且你不選總統,聲量就下降了,這很明顯。

是否擔心民眾黨被親民黨超越?柯文哲說,這是我們每天要去努力的地方,創新是唯一出路,特別是資源比較少的政黨,要尋求解決方案,「只有你的想像可以限制著你」,目前每天在實驗室裡研發原子彈。

不過原子彈似乎還沒有研發出來?柯文哲說,那就每天繼續研發啊,有比較大的原子彈,就可以沒有小的原子彈。

【相關閱讀】


‧ 網路聲量大對決!韓國瑜、蔡英文、宋楚瑜最新當選率公開
‧ 吳怡農在後段班?立委參選人網路聲量排行Top30

2020選舉 柯文哲 台灣民眾黨 2020選舉台北市立委

延伸閱讀

柯文哲:蔡賴配是打安全牌 藍不分區傷韓選情

新光吳欣盈列不分區生變? 柯文哲:溝通需要時間

帶著年輕人體驗廟會文化 柯文哲發紅包給陣頭

不分區名單喬不攏? 柯文哲:每人心中都有警總

相關新聞

陳水扁同情吳敦義 「只是撈個不分區一點也不過分」

前總統陳水扁今天針對2020總統大選情勢及不分區提名發表評論,對於最近國民黨不分區引發爭議,他認為,國民黨的不分區名單親...

影/郭台銘開胖卡陪子弟兵登記 酸韓國瑜:這才叫真正庶民

鴻海集團創辦人郭台銘18日陪同郭家軍子弟兵無黨籍立委參選人李縉穎登記參選,抵達時卻遇上民進黨副總統參選人賴清德受訪,郭董...

影/狂提「無私」暗示吳敦義自私?卓榮泰:不需要暗示

民進黨主席卓榮泰今到南投縣陪同黨內蔡培慧和陳癸佑登記參選區域立委,且以「無私」大讚2人,也有信心在南投打勝仗;而卓在15...

不分區名單惹議 郝龍斌:等總統當選、再來國民黨改革

2020總統、立委選戰升溫,國民黨總統參選人韓國瑜今天上午於中選會完成登記後,啟動輔選台北市立委之旅,下午前往幫台北市立...

再批國民黨不分區 民進黨要求吳斯懷、葉毓蘭退選

民進黨今天再度批評國民黨不分區立委名單,要求吳斯懷、葉毓蘭等人應該主動退選。名列民進黨不分區的范雲表示,三年前雨傘運動後...

雲林輔選同台郝龍斌、朱立倫 吳敦義:見面不尷尬

國民黨主席吳敦義今天到雲林輔選,與日前曾批評國民黨不分區名單的副主席郝龍斌、前新北市長朱立倫同台,吳敦義強調,名單公正、...

影/五大金鋼陪同宋瑋莉登記 蔡適應21日有蔡總統陪同

國民黨提名基隆立委候選人宋瑋莉,上午11點50分良辰吉時,前往基隆市選舉委員會登記參選,前市長張通榮、前立委謝國樑、前移...

影/「誰都知道我是民進黨」 蘇震清登記屏東第二選區

民進黨立委蘇震清今天上午由立委莊瑞雄、國策顧問曾勳任陪同屏東縣選委會登記,由蘇震清與莊瑞雄互換戰場,導致蘇震清並未取得民...

影/暖男牽勇媽市長 副議長陪登記 …嘉市立委泛藍大團結

國民黨提名嘉義市立委參選人傅大偉,今天中午由「勇媽」市長黃敏惠、副議長蘇澤峰陪同,及國民黨團幹部、數百名支持者簇擁下,到...

影/吳敦義稱不分區公平公正 柯文哲狂笑不語

2020正副總統、區域立委登記參選作業今(18)日開跑,民眾黨主席柯文哲上午帶著柯家軍,李旻蔚、蔡宜芳、張幸松、吳達偉、...

屏東立委選舉 蘇震清完成登記、鄭朝明領表

第10屆立委選舉今天起受理登記,屏東縣立委蘇震清在立委莊瑞雄陪同下完成登記後指出,他是報准參選。前立委鄭朝明領表後表示,...

影/上次因郝龍斌而退黨參選 楊石城盼韓粉支持國會政黨聯盟

基隆市議員楊石城,今天早上登記參選立委,他指出,這是他第二次選立委,上次是不滿國民黨副主席郝龍斌強勢介入地方選舉,讓他很...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。