快訊

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

周四起兒童口罩不限單雙號 可持3張兒童健保卡代購

羅文嘉說投小黨浪費 台聯抵制出席蔡英文競總成立大會

民進黨秘書長羅文嘉。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影
民進黨秘書長羅文嘉。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影

民進黨秘書長羅文嘉日前在台中輔選時表示,投給小黨若沒過5%都是浪費,引發眾多小黨群情激憤。台聯今天表示,因不滿羅文嘉打壓小黨,台聯黨主席劉一德將消極抵制拒絕出席明天蔡英文全國競總成立大會。

台聯表示,中央黨部收到蔡英文競辦寄給劉一德的成立大會邀請函,但劉一德表示,為了對羅文嘉打壓小黨的言論表達遺憾,決定消極抵制不出席11月17日的競總成立大會。

劉一德指出,德國發明「單一選區兩票制,一票投人、一票投政黨」的選制目的就是要保障小黨的生存與發展空間,讓國會有多元、進步的聲音。總統、區域立委選舉已是藍綠對決,沒想到民進黨連政黨票都要全拿,把小黨的票搶光扼殺生存空間,小黨如何再挺小英?

劉一德說,民進黨早年突破黨禁、衝撞體制今二度執政,現卻主張「政黨票一票都不能給其它政黨,就算是愛台灣挺小英的也一樣」,打壓小黨的言論有如戒嚴時期實施黨禁的國民黨,對長期堅持的民主價值、精神和支持者的情感造成傷害,令台灣派支持者痛心。

對於羅文嘉的言論,身為「一邊一國行動黨」的精神領袖陳水扁也痛批,這不僅是羅的嚴重失言,瞧不起代表少數聲音的小黨,更是得意忘形,傲慢囂張到極點,「蔡總統和民進黨嫌票太多了嗎?」

2020選舉 2020立委選舉 民進黨 羅文嘉 台聯

延伸閱讀

影/高雄競總成立蔡賴合體造勢 蔡英文:台灣要贏從高雄開始

影/大酸蔡英文政績 韓國瑜:外交經濟教育一塌糊塗

蔡賴攜手將氣氛帶向最高潮 蔡英文:贏了高雄全台就贏

高雄競總成立逾10萬人為蔡英文加油 賴清德卻一臉嚴肅

相關新聞

羅文嘉說投小黨浪費 台聯抵制出席蔡英文競總成立大會

民進黨秘書長羅文嘉日前在台中輔選時表示,投給小黨若沒過5%都是浪費,引發眾多小黨群情激憤。台聯今天表示,因不滿羅文嘉打壓...

影/綠營大咖接連南下輔選 洪秀柱:難不成選情告急?

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等民進黨要角接連到台南為王定宇站台, 要大家不要投給支持統一的國民黨,要把票投給民進黨與綠營參...

「村長」將參選桃園選區 同黨陳根德:無助韓國瑜選情

在網路上有「村長」稱號的國民黨桃園市議員詹江村今天表示,不滿不分區名單將親中色彩的吳斯懷入列,決定將領表參選桃園第一選區...

柯文哲與Z9快閃板橋市民廣場 民眾爭相排隊合影

台灣民眾黨主席柯文哲今天下午與新北市第七選區立委參選人吳達偉(Z9)快閃板橋,與民眾在新北市市民廣場前合影,民眾黨表示,...

談國民黨不分區名單 胡志強:要反映民意否則會被拋棄

台中市前市長胡志強今晚為國民黨台中市第7選區(大里、太平)立委參選人莊子富站台輔選,大打地方建設牌,並稱讚莊子富有志氣,...

林國慶稱逼出「300萬」陳明文路口拜票 陳陣營:每天做

嘉義縣山區立委選戰激烈,無黨籍立委參選人林國慶今天在臉書貼文,附上民進黨立委陳明文站路口拜票截圖,譏諷說「我已經把300...

新戀情後台南輔選 「學姐」黃瀞瑩見熱情粉絲心情好

台北市府副發言人「學姐」黃瀞瑩今天到台南為台灣民眾黨台南第一選區立委參選人顏耀星助選,在鹽水市區騎自行車、市定古蹟八角樓...

北市大安區泛綠整合!范雲入民進黨 替謝佩芬站台給擁抱

2020總統、立委選戰開打,台北市立委第六選區(大安區)政治板塊向來藍大於綠,但民進黨徵召哈佛雙碩士謝佩芬,社民黨創黨召...

賴清德台中助選 政黨票給民進黨才能守護民主

台中市第六選區民進黨爭取連任的立委黃國書,今天競選總部成立,並在崇倫公園辦大型音樂會造勢,前行政院長賴清德陪同黃國書一起...

不滿吳斯懷列不分區 詹江村揚言參選立委

因為不滿退將吳斯懷列名國民黨不分區名單,桃園市議員詹江村今天表示「就只能壯烈成仁」,將在不脫黨的情況下報備參選,與國民黨...

蔡英文台中助選黃國書 國會要過半民主可當飯吃

蔡英文總統今天下午到台中第六選區參加立委黃國書競選總部成立,蔡強調,國會要過半,不然執政會很辛苦,也肯定黃國書是有質感的...

超奇怪!這兩人不同意票超過同意票 還是被藍提名不分區

國民黨不分區立委名單今天經中央委員行使同意權確定通過,除了前陸委會副主委張顯耀未通過,其餘都按照昨天中常會名單通過。國民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。