不滿吳斯懷列不分區 詹江村揚言參選立委

不滿退將吳斯懷列名國民黨不分區名單,桃園市議員詹江村表示「就只能壯烈成仁」,將在不脫黨的情況下報備參選立委。聯合報系資料照/記者張裕珍攝影
不滿退將吳斯懷列名國民黨不分區名單,桃園市議員詹江村表示「就只能壯烈成仁」,將在不脫黨的情況下報備參選立委。聯合報系資料照/記者張裕珍攝影

因為不滿退將吳斯懷列名國民黨不分區名單,桃園市議員詹江村今天表示「就只能壯烈成仁」,將在不脫黨的情況下報備參選,與國民黨主席吳敦義徵召的參選人陳根德競選立委。

詹江村下午以「我要取回參選資格」為題,在臉書專頁上發表文章,揚言黨中央若不把備受爭議的吳斯懷移除,自己就要投入區域立委選舉。但隨著國民黨不分區立委名單在傍晚確定,除了前陸委會副主委張顯耀未通過,其餘都按照昨天中常會名單通過。

詹江村在接受中央社記者電話採訪表示,自己決定要參選,「就只能壯烈成仁」。

詹江村表示,原來希望黨中央能順從民意,將具爭議、可能會讓國民黨總統參選人韓國瑜扣分的吳斯懷換下,要協助八百壯士等軍公教退休人員有很多方式,吳斯懷是民進黨攻擊的標靶,國民黨不該為了吳斯懷讓其他人疲於奔命。

詹江村說,當時在黨內初選登記截止過後,自己是國民黨在桃園第一選區(龜山、蘆竹、桃園區汴洲里等13里)唯一合法取得參選權的人。但遭到吳敦義用不民主的方式強行拔除。當時為了韓國瑜及國家可以忍讓,但是這種不分區名單,已經傷害國民黨,因此才會表示要在不脫黨的情況下報備參選,藉此表達決心。

陳根德辦公室發布聲明表示,民選公職25年,陳根德從未選過中常委,並非「權力核心」也稱不上誰的「人馬」。只知道服從黨紀,完成使命,無愧於心。對於黨徵召參選,盡管仍有家人不認同,但仍勇敢承擔積極備戰長達半年。

陳根德辦公室表示,國民黨或聲勢轉弱,陳根德雖然憂心卻從不批評,只是更加努力掌握民意脈動,多次的民調也顯示陳根德只有微幅領先,這是一場急需各界支持的五五波選戰。

陳根德辦公室表示,看不出詹江村此時表態參選,對於國民黨追求的「國會過半」,以及對韓國瑜的選情有何幫助,但若韓國瑜同意,陳根德樂意承擔,不做親痛仇快之想。

國民黨桃園市黨部主委邱奕勝表示,希望詹江村是在講氣話,也以大局為重,目前桃園6個選區都已提名完成。詹江村在發表言論時,可能是對不分區提名立法委員名單有意見,黨部尊重每個黨員的想法與看法,但事情還沒發生,黨部會找時間勸說。

2020選舉 2020立委選舉 詹江村 吳斯懷 國民黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

韓國瑜與黃志雄共推體育政策 朱木炎、林義傑出席力挺

蔡英文、韓國瑜24日南投強碰 超級星期天拚人氣

藍不分區名單33人過關 張顯耀被否決創首例

國民黨不分區爭議 徐永明:國民黨的選票會往外流動

相關新聞

羅文嘉說投小黨浪費 台聯抵制出席蔡英文競總成立大會

民進黨秘書長羅文嘉日前在台中輔選時表示,投給小黨若沒過5%都是浪費,引發眾多小黨群情激憤。台聯今天表示,因不滿羅文嘉打壓...

影/綠營大咖接連南下輔選 洪秀柱:難不成選情告急?

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等民進黨要角接連到台南為王定宇站台, 要大家不要投給支持統一的國民黨,要把票投給民進黨與綠營參...

「村長」將參選桃園選區 同黨陳根德:無助韓國瑜選情

在網路上有「村長」稱號的國民黨桃園市議員詹江村今天表示,不滿不分區名單將親中色彩的吳斯懷入列,決定將領表參選桃園第一選區...

柯文哲與Z9快閃板橋市民廣場 民眾爭相排隊合影

台灣民眾黨主席柯文哲今天下午與新北市第七選區立委參選人吳達偉(Z9)快閃板橋,與民眾在新北市市民廣場前合影,民眾黨表示,...

談國民黨不分區名單 胡志強:要反映民意否則會被拋棄

台中市前市長胡志強今晚為國民黨台中市第7選區(大里、太平)立委參選人莊子富站台輔選,大打地方建設牌,並稱讚莊子富有志氣,...

林國慶稱逼出「300萬」陳明文路口拜票 陳陣營:每天做

嘉義縣山區立委選戰激烈,無黨籍立委參選人林國慶今天在臉書貼文,附上民進黨立委陳明文站路口拜票截圖,譏諷說「我已經把300...

新戀情後台南輔選 「學姐」黃瀞瑩見熱情粉絲心情好

台北市府副發言人「學姐」黃瀞瑩今天到台南為台灣民眾黨台南第一選區立委參選人顏耀星助選,在鹽水市區騎自行車、市定古蹟八角樓...

北市大安區泛綠整合!范雲入民進黨 替謝佩芬站台給擁抱

2020總統、立委選戰開打,台北市立委第六選區(大安區)政治板塊向來藍大於綠,但民進黨徵召哈佛雙碩士謝佩芬,社民黨創黨召...

賴清德台中助選 政黨票給民進黨才能守護民主

台中市第六選區民進黨爭取連任的立委黃國書,今天競選總部成立,並在崇倫公園辦大型音樂會造勢,前行政院長賴清德陪同黃國書一起...

不滿吳斯懷列不分區 詹江村揚言參選立委

因為不滿退將吳斯懷列名國民黨不分區名單,桃園市議員詹江村今天表示「就只能壯烈成仁」,將在不脫黨的情況下報備參選,與國民黨...

蔡英文台中助選黃國書 國會要過半民主可當飯吃

蔡英文總統今天下午到台中第六選區參加立委黃國書競選總部成立,蔡強調,國會要過半,不然執政會很辛苦,也肯定黃國書是有質感的...

超奇怪!這兩人不同意票超過同意票 還是被藍提名不分區

國民黨不分區立委名單今天經中央委員行使同意權確定通過,除了前陸委會副主委張顯耀未通過,其餘都按照昨天中常會名單通過。國民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。