快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

張顯耀不分區提名遭否決 可由吳敦義擇一遞補

國民黨黨主席吳敦義(左)上午出席國民黨中央委員會議,投票完受訪時表示,「對投票結果,不能說滿意」。記者蘇健忠/攝影
國民黨黨主席吳敦義(左)上午出席國民黨中央委員會議,投票完受訪時表示,「對投票結果,不能說滿意」。記者蘇健忠/攝影

國民黨上午中央委員會議對下屆不分區立委名單進行同意權投票,陸委會前副主委張顯耀意外遭否決落馬,34人名單缺一。黨務人士表示,將授權黨主席吳敦義從申請名單中則一遞補,但因不可能再由中央委員行使同意權,補提作法引發正當性質疑。

中常委李德維表示,不分區立委提名名單最終審核權在黨主席,張顯耀遭否決後,依規定確實授權黨主席可從申請不分區立委名單中擇一遞補該排名或名單最後一名;但主席也可決定不遞補其他人選,將張顯耀之後名次全部挪前,僅登記33人名單。

李德維舉例,上屆國民黨不分區立委名單通過同意權後,當時排名第19名的全國產業總工會理事長莊爵安退出,當時黨主席朱立倫一度希望中常委姚江臨能遞補遭拒,最後就是登記33人名單。

至於授權黨主席在中央委員會議同意權投票後,對遭否決名次可自提人選遞補,是否造成後續提名上漏洞,讓黨主席變向擴權?讓之後黨主席故意提出不合格名單遭否決,以換取絕對提名權。李德維認為,可能性非常低。

李德維表示,今天張顯耀之所以遭否決,共諜案只是背景因素,最大的問題還是張未出席中委員會議,在投票前自我介紹,被與會中央委員撻伐串聯反彈,最後果然遭否決,只能算是特例,過去也沒有被提名人沒被中央委員會議通過案例。

對張顯耀表示未被通知今天要出席中央委員會議自我介紹,黨務人士表示,在昨天確定補提張後,即多次致電,但張都沒接電話,只好告知張助理今天會議資訊與中央委員連絡方式,提醒可以拜票。上午黨務人士也再致電張,張仍未接,已善盡連絡工作。

2020選舉 張顯耀 吳敦義 2020不分區立委
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

不分區立委提名過關 吳敦義:不能說滿意

國民黨不分區立委提名1人落馬 吳敦義:不能說滿意

吳敦義綁架謝龍介?蔡淑惠嘆「為何當初沒聽基層意見」

未出席自我介紹犯眾怒? 張顯耀:沒被通知出席

相關新聞

羅文嘉說投小黨浪費 台聯抵制出席蔡英文競總成立大會

民進黨秘書長羅文嘉日前在台中輔選時表示,投給小黨若沒過5%都是浪費,引發眾多小黨群情激憤。台聯今天表示,因不滿羅文嘉打壓...

影/綠營大咖接連南下輔選 洪秀柱:難不成選情告急?

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等民進黨要角接連到台南為王定宇站台, 要大家不要投給支持統一的國民黨,要把票投給民進黨與綠營參...

「村長」將參選桃園選區 同黨陳根德:無助韓國瑜選情

在網路上有「村長」稱號的國民黨桃園市議員詹江村今天表示,不滿不分區名單將親中色彩的吳斯懷入列,決定將領表參選桃園第一選區...

柯文哲與Z9快閃板橋市民廣場 民眾爭相排隊合影

台灣民眾黨主席柯文哲今天下午與新北市第七選區立委參選人吳達偉(Z9)快閃板橋,與民眾在新北市市民廣場前合影,民眾黨表示,...

談國民黨不分區名單 胡志強:要反映民意否則會被拋棄

台中市前市長胡志強今晚為國民黨台中市第7選區(大里、太平)立委參選人莊子富站台輔選,大打地方建設牌,並稱讚莊子富有志氣,...

林國慶稱逼出「300萬」陳明文路口拜票 陳陣營:每天做

嘉義縣山區立委選戰激烈,無黨籍立委參選人林國慶今天在臉書貼文,附上民進黨立委陳明文站路口拜票截圖,譏諷說「我已經把300...

新戀情後台南輔選 「學姐」黃瀞瑩見熱情粉絲心情好

台北市府副發言人「學姐」黃瀞瑩今天到台南為台灣民眾黨台南第一選區立委參選人顏耀星助選,在鹽水市區騎自行車、市定古蹟八角樓...

北市大安區泛綠整合!范雲入民進黨 替謝佩芬站台給擁抱

2020總統、立委選戰開打,台北市立委第六選區(大安區)政治板塊向來藍大於綠,但民進黨徵召哈佛雙碩士謝佩芬,社民黨創黨召...

賴清德台中助選 政黨票給民進黨才能守護民主

台中市第六選區民進黨爭取連任的立委黃國書,今天競選總部成立,並在崇倫公園辦大型音樂會造勢,前行政院長賴清德陪同黃國書一起...

不滿吳斯懷列不分區 詹江村揚言參選立委

因為不滿退將吳斯懷列名國民黨不分區名單,桃園市議員詹江村今天表示「就只能壯烈成仁」,將在不脫黨的情況下報備參選,與國民黨...

蔡英文台中助選黃國書 國會要過半民主可當飯吃

蔡英文總統今天下午到台中第六選區參加立委黃國書競選總部成立,蔡強調,國會要過半,不然執政會很辛苦,也肯定黃國書是有質感的...

超奇怪!這兩人不同意票超過同意票 還是被藍提名不分區

國民黨不分區立委名單今天經中央委員行使同意權確定通過,除了前陸委會副主委張顯耀未通過,其餘都按照昨天中常會名單通過。國民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。