快訊

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

二度站台吳琪銘 蔡英文:不怕困難 一定改革

蔡英文總統與立委吳琪銘土城區競選總部,今早在土城假日藝術廣場辦成立大會。記者魏翊庭/攝影
蔡英文總統與立委吳琪銘土城區競選總部,今早在土城假日藝術廣場辦成立大會。記者魏翊庭/攝影

蔡英文總統與立委吳琪銘土城區競選總部,今早在土城假日藝術廣場辦成立大會,現場支持者擠滿廣場,官方擺6千張椅子,人潮滿出,不少民眾都站在周圍。蔡英文表示,拜託再給執政團隊4年時間,「不怕問題、解決問題;不怕困難,一定改革」。

吳琪銘的競總成立,行政院長蘇貞昌、前院長賴清德及蔡英文先後到場站台,但因各趕行程沒有同框,蔡英文在民眾簇擁下大進場。民進黨議員彭成龍、林銘仁、廖宜琨及無黨籍蘇泓欽也到場站台挺。

蔡英文表示,吳琪銘默默做事,所以選舉時要幫他站出來,上月才在三峽「新北群英會」音樂會,為吳琪銘站台,今再來土城,表示自己「還會來第3、4次」。另蔡英文也細數樹林萬大線是用前瞻經費,及土城看守所遷移中央列專案計畫等。

蔡英文表示,拜託再給執政團隊4年時間,過去兩年多、三年打基礎,今年看出成績,一項項出來。蔡英文表示,執政團隊「不怕問題、解決問題,不怕困難,一定改革」。

蔡英文表示,台灣現在經濟成長是四小龍之首,未來至少10年經濟會持續累積成長,且成長果實和人民分享,像是5月是有史以來最大減稅。且讓民眾感受到政府在照顧人民,長照經費從剛上任的50億元預算,拉高到400億;小朋友則原本是200億預算,拉高到600億元,「敢生、敢養,國家跟你一起養」。

蔡英文也表示,因為台灣有民主自由社會才會穩定,人才才會集中,是未來世代最具競爭力的地方。呼籲政黨票也要催出來。

蘇貞昌致詞時也細數吳琪銘成績,表示「大家吃到翡翠水要感謝吳琪銘」;賴清德則表示,香港局勢越變越嚴重,台灣幾十年的民主運動,也沒有上百萬人上街、吃催淚彈,且沒有校長同意警察不能進校園。賴清德表示,這次政黨票很競爭,不能過半很難做事;為了台灣的未來、地方建設,政黨票要支持民進黨。

蔡英文總統與立委吳琪銘土城區競選總部,今早在土城假日藝術廣場辦成立大會。記者魏翊庭/攝影
蔡英文總統與立委吳琪銘土城區競選總部,今早在土城假日藝術廣場辦成立大會。記者魏翊庭/攝影

2020選舉 2020選舉新北市立委 蘇貞昌 賴清德

延伸閱讀

吳斯懷、葉毓蘭列藍不分區 蔡英文:國民黨要慎思

柯文哲:蔡英文是有錢人家小孩、韓國瑜娶到好太太

蔡英文副手何時出爐? 蘇貞昌:我想這個時間就快了

蔡看不分區名單 綠「不滿意可接受」 藍「社會有所不安」

相關新聞

羅文嘉說投小黨浪費 台聯抵制出席蔡英文競總成立大會

民進黨秘書長羅文嘉日前在台中輔選時表示,投給小黨若沒過5%都是浪費,引發眾多小黨群情激憤。台聯今天表示,因不滿羅文嘉打壓...

影/綠營大咖接連南下輔選 洪秀柱:難不成選情告急?

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等民進黨要角接連到台南為王定宇站台, 要大家不要投給支持統一的國民黨,要把票投給民進黨與綠營參...

「村長」將參選桃園選區 同黨陳根德:無助韓國瑜選情

在網路上有「村長」稱號的國民黨桃園市議員詹江村今天表示,不滿不分區名單將親中色彩的吳斯懷入列,決定將領表參選桃園第一選區...

柯文哲與Z9快閃板橋市民廣場 民眾爭相排隊合影

台灣民眾黨主席柯文哲今天下午與新北市第七選區立委參選人吳達偉(Z9)快閃板橋,與民眾在新北市市民廣場前合影,民眾黨表示,...

談國民黨不分區名單 胡志強:要反映民意否則會被拋棄

台中市前市長胡志強今晚為國民黨台中市第7選區(大里、太平)立委參選人莊子富站台輔選,大打地方建設牌,並稱讚莊子富有志氣,...

林國慶稱逼出「300萬」陳明文路口拜票 陳陣營:每天做

嘉義縣山區立委選戰激烈,無黨籍立委參選人林國慶今天在臉書貼文,附上民進黨立委陳明文站路口拜票截圖,譏諷說「我已經把300...

新戀情後台南輔選 「學姐」黃瀞瑩見熱情粉絲心情好

台北市府副發言人「學姐」黃瀞瑩今天到台南為台灣民眾黨台南第一選區立委參選人顏耀星助選,在鹽水市區騎自行車、市定古蹟八角樓...

北市大安區泛綠整合!范雲入民進黨 替謝佩芬站台給擁抱

2020總統、立委選戰開打,台北市立委第六選區(大安區)政治板塊向來藍大於綠,但民進黨徵召哈佛雙碩士謝佩芬,社民黨創黨召...

賴清德台中助選 政黨票給民進黨才能守護民主

台中市第六選區民進黨爭取連任的立委黃國書,今天競選總部成立,並在崇倫公園辦大型音樂會造勢,前行政院長賴清德陪同黃國書一起...

不滿吳斯懷列不分區 詹江村揚言參選立委

因為不滿退將吳斯懷列名國民黨不分區名單,桃園市議員詹江村今天表示「就只能壯烈成仁」,將在不脫黨的情況下報備參選,與國民黨...

蔡英文台中助選黃國書 國會要過半民主可當飯吃

蔡英文總統今天下午到台中第六選區參加立委黃國書競選總部成立,蔡強調,國會要過半,不然執政會很辛苦,也肯定黃國書是有質感的...

超奇怪!這兩人不同意票超過同意票 還是被藍提名不分區

國民黨不分區立委名單今天經中央委員行使同意權確定通過,除了前陸委會副主委張顯耀未通過,其餘都按照昨天中常會名單通過。國民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。