快訊

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

周四起兒童口罩不限單雙號 可持3張兒童健保卡代購

看完國民黨不分區立委名單 蔡英文:社會有所不安

蔡英文總統今天到台南輔選。記者鄭維真/攝影
蔡英文總統今天到台南輔選。記者鄭維真/攝影

國民黨不分區立委名單引起黨內紛爭,蔡英文總統今天下午受訪時表示,國民黨這張名單所引發的不只是黨內意見對立,也讓社會有所不安。

反年改團體「八百壯士」副指揮官吳斯懷引發親共爭議,甚至傳出外界擔心吳若當立委恐影響到台灣國安問題。對此,蔡英文認為,國民黨這張名單所引發的不只是他們內部意見爭執、對立,社會大眾也會有一定程度的憂心,不過因為國民黨這張不分區名單有許多討論,她也不需要多說,「確實這張名單不僅是國民黨內部有所爭議,社會也有所不安」。

2020選舉 2020不分區立委 國民黨 蔡英文

延伸閱讀

蔡英文莊競程競總成立 盧秀燕贈花籃?市府:基於禮貌

游錫堃代表民進黨角逐國會龍頭?蔡英文回應了

韓國瑜挺港雙普選 蔡英文:終於講出政治人物該講的話

習近平表態香港止暴制亂 蔡英文:最好方式是實踐承諾

相關新聞

謝龍介:明年若當選不分區 將宣布參選國民黨主席

國民黨台南市黨部主委謝龍介在國民黨不分區立委名單排名掉到15名,黨務人士解讀是為了要讓謝龍介成為吳敦義保護棒次,挾韓粉為...

吳音寧婉拒入列 台灣基進不分區立委變6人

台灣基進昨天公布7名不分區立委名單,其中第3名留空,今天晚上最終版出爐,第3名不再留空,原名單依序遞補變為6人;台灣基進...

無法以民進黨登記參選 蘇震清:不等於用無黨籍!

屏東縣第二選區原本由立法委員莊瑞雄角逐連任,但因莊被列入民進黨不分區名單第十名,該選區轉由立委蘇震清參選。不過,因蘇未獲...

謝龍介:我若當選黨主席 將支持韓國瑜總統兼任黨主席

國民黨台南市黨部主委謝龍介在最新出爐的不分區立委名單中,從原本的11名延後到15名,謝龍介晚間發出聲明,感謝黨中央如此重...

國民黨調整不分區 洪秀柱有肯定、有憂心、有期待

國民黨下午召開臨時中常會,再度調整不分區立委名單,前主席洪秀柱辦公室發表三點聲明,表達洪秀柱對最後名單的肯定、憂心與期待...

國民黨新出爐不分區名單 洪秀柱「肯定、憂心、期待」

國民黨前主席洪秀柱針對今日黨中央臨時中常會修正後的「不分區名單」,晚間發表聲明,強調對這份名單「有肯定,有憂心,有期待」

藍不分區原住民僅陪榜 原鄉議員籲明年「為自己投票」

屏東縣議員江金妹今早率多名藍營議員抗議,她表示原住民族向來在大小選舉中,都支持國民黨提名候選人,安全名單內卻從沒有原住民...

只拚15名不夠 謝龍介在國民黨不分區名次實質第16名

國民黨下屆不分區立委名單下午更動,黨主席吳敦義名次由第10名調至第14名,黨籍總統參選人韓國瑜推薦的台南市議員謝龍介更由...

協調民進黨屏東不分區?潘孟安秒回這個英文單字

現任立委莊瑞雄確定排入民進黨不分區名單第十名,屏東二選區由立委蘇震清角逐已成定局,莊蘇兩人今早握手搭肩展現大團結氣勢。然...

不分區新名單更失望 蔡育輝:主張統一的人不應在名單

國民黨台南市議員、第一選區立委參選人蔡育輝不滿不分區立委名單,繼跳海後昨天搭高鐵往台北國民黨中央黨部集結,訴求「不分區立...

羅智強發起網路投票 76%不滿意國民黨不分區名單

國民黨下午召開臨時中常會,不分區立委最新名單調整出爐,排名第1是黨團總召曾銘宗,黨主席吳敦義列第14名。

藍不分區出爐 苦苓:羅智強、游淑慧還不退黨自清嗎?

國民黨下午召開臨時中常會,不分區立委最新名單調整出爐,排名第1是黨團總召曾銘宗,黨主席吳敦義列第14名。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。