不捨蘇嘉全未列不分區 張景森讚協調強經驗豐富

立法院長蘇嘉全未列入下屆民進黨不分區名單,行政院政務委員張景森今天表示不捨,並指蘇嘉全對民意的感受很敏銳,協調能力也強,因為行政經驗豐富,過去3年多來立法院運作順暢;如果蘇續任立法院長,應該駕輕就熟。

張景森上午在臉書發文表示,民進黨中執會昨天晚上通過不分區名單,第1名是現任不分區立委吳玉琴,前行政院長游錫堃列安全名單第7名;原本要參選屏東縣第2選區立委的莊瑞雄轉列不分區第10名。

他說,民進黨昨天決定了不分區(立委)名單,個人是感覺人選還好,他並鼓勵臉友能把政黨票投給民進黨 。

「但比較難解的是沒有出現的名字。比較不捨的是蘇嘉全院長」張景森說,蘇嘉全在立法院長做得相當不錯,他了解各行各業困難所在,對民意的感受很敏銳,協調能力也很強,因為行政經驗豐富,所以過去三年多來立法院運作順暢。

他表示,如果蘇嘉全續任立法院長,應該駕輕就熟。不知道是什麼原因,或許是家族引發的爭議讓他心力疲憊,他竟不願意續任不分區,這是令人感到不捨的。

張景森表示,另外還有三位不分區立委林靜儀、陳曼麗和余宛如,各有專業和理念,都是表現相當優秀的立委,比現在提名的名單並不遜色,不知道把她們換下來理由是什麼,如果是打算將來讓她們進入政府做事,「那我就可以接受!如果不是,我就不知道黨在搞什麼飛機了」。

2020選舉 2020不分區立委 民進黨 蘇嘉全 張景森
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

不分區未入榜 蘇嘉全:總有離開戰場時候

【即時短評】一場不分區之爭 看見民進黨派系嗜血惡鬥

屏東之亂落幕…莊瑞雄認了列不分區 蘇震清吞了不被徵召

無法被徵召 蘇震清將「報備參選」屏南立委

相關新聞

謝龍介:明年若當選不分區 將宣布參選國民黨主席

國民黨台南市黨部主委謝龍介在國民黨不分區立委名單排名掉到15名,黨務人士解讀是為了要讓謝龍介成為吳敦義保護棒次,挾韓粉為...

吳音寧婉拒入列 台灣基進不分區立委變6人

台灣基進昨天公布7名不分區立委名單,其中第3名留空,今天晚上最終版出爐,第3名不再留空,原名單依序遞補變為6人;台灣基進...

無法以民進黨登記參選 蘇震清:不等於用無黨籍!

屏東縣第二選區原本由立法委員莊瑞雄角逐連任,但因莊被列入民進黨不分區名單第十名,該選區轉由立委蘇震清參選。不過,因蘇未獲...

謝龍介:我若當選黨主席 將支持韓國瑜總統兼任黨主席

國民黨台南市黨部主委謝龍介在最新出爐的不分區立委名單中,從原本的11名延後到15名,謝龍介晚間發出聲明,感謝黨中央如此重...

國民黨調整不分區 洪秀柱有肯定、有憂心、有期待

國民黨下午召開臨時中常會,再度調整不分區立委名單,前主席洪秀柱辦公室發表三點聲明,表達洪秀柱對最後名單的肯定、憂心與期待...

國民黨新出爐不分區名單 洪秀柱「肯定、憂心、期待」

國民黨前主席洪秀柱針對今日黨中央臨時中常會修正後的「不分區名單」,晚間發表聲明,強調對這份名單「有肯定,有憂心,有期待」

藍不分區原住民僅陪榜 原鄉議員籲明年「為自己投票」

屏東縣議員江金妹今早率多名藍營議員抗議,她表示原住民族向來在大小選舉中,都支持國民黨提名候選人,安全名單內卻從沒有原住民...

只拚15名不夠 謝龍介在國民黨不分區名次實質第16名

國民黨下屆不分區立委名單下午更動,黨主席吳敦義名次由第10名調至第14名,黨籍總統參選人韓國瑜推薦的台南市議員謝龍介更由...

協調民進黨屏東不分區?潘孟安秒回這個英文單字

現任立委莊瑞雄確定排入民進黨不分區名單第十名,屏東二選區由立委蘇震清角逐已成定局,莊蘇兩人今早握手搭肩展現大團結氣勢。然...

不分區新名單更失望 蔡育輝:主張統一的人不應在名單

國民黨台南市議員、第一選區立委參選人蔡育輝不滿不分區立委名單,繼跳海後昨天搭高鐵往台北國民黨中央黨部集結,訴求「不分區立...

羅智強發起網路投票 76%不滿意國民黨不分區名單

國民黨下午召開臨時中常會,不分區立委最新名單調整出爐,排名第1是黨團總召曾銘宗,黨主席吳敦義列第14名。

藍不分區出爐 苦苓:羅智強、游淑慧還不退黨自清嗎?

國民黨下午召開臨時中常會,不分區立委最新名單調整出爐,排名第1是黨團總召曾銘宗,黨主席吳敦義列第14名。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。