「政黨票可投民眾黨」張善政切割 韓急滅火

國民黨副總統參選人張善政(中)昨天表示,國民黨不分區立委名單不得人心。 記者游明煌/攝影
國民黨副總統參選人張善政(中)昨天表示,國民黨不分區立委名單不得人心。 記者游明煌/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜副手張善政表示,國民黨不分區立委名單的確不得人心,會影響到總統、副總統的票,如果真的不能接受國民黨不分區名單,政黨票還有民眾黨可以投,只要不要投民進黨就好。此言一出,引發議論。

國民黨總統參選人韓國瑜趕緊滅火,指張善政無黨籍,長期在科技、產官學界發展,對政黨政治運作未必熟悉,兩人會再進一步溝通。他表示,從張善政發言可以看到張的理想性格與純真性格,希望各界可以肯定。張善政則表示,他會跟韓坦誠報告。

張善政昨接受廣播節目專訪及到基隆輔選時表示,國民黨不分區立委名單他覺得不符期待,很多國政顧問團成員也表達失望。國政顧問團共識認為吳敦義排名第十五名最漂亮,爭取前十五名全上,讓支持者有驅動力投票;萬一無法當選十五席,把前面席次禮讓黨內優秀同志,能展現氣度、企圖心。

他說,吳爭取立法院長非常合理,為了未來國會運作順暢,應讓吳當選,「不然要給誰當?」但外界罵聲對吳有所損傷,吳應該出面說明,讓外界理解他的考慮。

張善政說,有人問這名單會不會影響總統選情,他建議大家把焦點放在總統選舉上,「切割總統選舉與不分區,不要被不分區名單好壞,影響大家打拚的心情」。止血方法就是讓總統選票與政黨票脫鉤,最重要目的是要下架蔡英文。

2020選舉 2020立委選舉 2020不分區立委 張善政 國民黨 韓國瑜 政黨票 吳敦義 民眾黨

延伸閱讀

韓國瑜護不分區 張善政解釋失言

張善政首批潛艦國造 海軍回擊勿以非專業論點影響視聽

不分區之亂/張善政嘆 吳敦義沒展現氣度

軍港遷移案被張善政酸小鼻子 林右昌:這都搞不清離譜

相關新聞

謝龍介:明年若當選不分區 將宣布參選國民黨主席

國民黨台南市黨部主委謝龍介在國民黨不分區立委名單排名掉到15名,黨務人士解讀是為了要讓謝龍介成為吳敦義保護棒次,挾韓粉為...

吳音寧婉拒入列 台灣基進不分區立委變6人

台灣基進昨天公布7名不分區立委名單,其中第3名留空,今天晚上最終版出爐,第3名不再留空,原名單依序遞補變為6人;台灣基進...

無法以民進黨登記參選 蘇震清:不等於用無黨籍!

屏東縣第二選區原本由立法委員莊瑞雄角逐連任,但因莊被列入民進黨不分區名單第十名,該選區轉由立委蘇震清參選。不過,因蘇未獲...

謝龍介:我若當選黨主席 將支持韓國瑜總統兼任黨主席

國民黨台南市黨部主委謝龍介在最新出爐的不分區立委名單中,從原本的11名延後到15名,謝龍介晚間發出聲明,感謝黨中央如此重...

國民黨調整不分區 洪秀柱有肯定、有憂心、有期待

國民黨下午召開臨時中常會,再度調整不分區立委名單,前主席洪秀柱辦公室發表三點聲明,表達洪秀柱對最後名單的肯定、憂心與期待...

國民黨新出爐不分區名單 洪秀柱「肯定、憂心、期待」

國民黨前主席洪秀柱針對今日黨中央臨時中常會修正後的「不分區名單」,晚間發表聲明,強調對這份名單「有肯定,有憂心,有期待」

藍不分區原住民僅陪榜 原鄉議員籲明年「為自己投票」

屏東縣議員江金妹今早率多名藍營議員抗議,她表示原住民族向來在大小選舉中,都支持國民黨提名候選人,安全名單內卻從沒有原住民...

只拚15名不夠 謝龍介在國民黨不分區名次實質第16名

國民黨下屆不分區立委名單下午更動,黨主席吳敦義名次由第10名調至第14名,黨籍總統參選人韓國瑜推薦的台南市議員謝龍介更由...

協調民進黨屏東不分區?潘孟安秒回這個英文單字

現任立委莊瑞雄確定排入民進黨不分區名單第十名,屏東二選區由立委蘇震清角逐已成定局,莊蘇兩人今早握手搭肩展現大團結氣勢。然...

不分區新名單更失望 蔡育輝:主張統一的人不應在名單

國民黨台南市議員、第一選區立委參選人蔡育輝不滿不分區立委名單,繼跳海後昨天搭高鐵往台北國民黨中央黨部集結,訴求「不分區立...

羅智強發起網路投票 76%不滿意國民黨不分區名單

國民黨下午召開臨時中常會,不分區立委最新名單調整出爐,排名第1是黨團總召曾銘宗,黨主席吳敦義列第14名。

藍不分區出爐 苦苓:羅智強、游淑慧還不退黨自清嗎?

國民黨下午召開臨時中常會,不分區立委最新名單調整出爐,排名第1是黨團總召曾銘宗,黨主席吳敦義列第14名。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。