快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

學測成績今公布…9時起開放查詢 網址看這裡

民進黨不分區名單協調成功 中執會無異議通過

民進黨中執會今開會討論不分區立委名單,名單晚間最後終於確定。有不具名的中執委表示,公布名單前,中執會先宣布民進黨立委莊瑞雄的聲明書,表明為了保住屏東立委席次,確保選情穩定,以及為了總統大選和台灣主權著想,他願意接受不分區名單。而名單因在總統官邸協調過,大家最後一致拍手通過。

民進黨不分區名單卡關,今上午11時30分繼續召開中執會,但因黨內對於不分區立委名單草案有不同意見,民進黨秘書長羅文嘉下午1時許,代表卓榮泰宣布休息到下午4時繼續開會。黨主席卓榮泰與黨內各派系代表轉往總統官邸繼續溝通協調。

然而,中執委表示,中執會直到晚間約8點才正式宣布名單,並在宣布名單前,提出莊瑞雄的聲明書,其中態度180度大轉變,原來莊瑞雄上午才表達不願被排入不分區立委名單,並對「報派」的不分區立委名單感到一頭霧水,但聲明最後卻決定接受。

中執委表示,由於名單已經經過協調,包括總統府秘書長陳菊、民進黨立委王定宇、民進黨團總召柯建銘,以及中常委黃承國等都沒有發言,經卓榮泰和黨秘書長羅文嘉報告後,即迅速通過。

名單中由現任立委吳玉琴改列第一名,第二到四名也改為依序是綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰、社民黨前召集人范雲、及新住民代表羅美玲。

五到十名依序是,現任不分區立委邱泰源、周春米,行政院前院長游錫堃、柯建銘、現任立委管碧玲、莊瑞雄。而第十一到十五名依序是前立委沈發惠、主播林楚茵、現任立委施義芳、曾任世界台商總會會長的僑務委員游萬豐、長老教會牧師歐密・偉浪。

對此,有中執委表示,對於現行名單,僅有洪申翰有亮點。

2020選舉 2020不分區立委 民進黨

延伸閱讀

莊瑞雄願接不分區 蘇震清戰屏東第2選區

名列第10 莊瑞雄:接受進入不分區

民進黨不分區 吳玉琴改列首位洪申翰第2

影/莊瑞雄首表態願去不分區 不關服務處為屏東保一席

相關新聞

台中第3選區/洪慈庸、楊瓊瓔隔空交戰 互控對手抹黑

國民黨徵召台中市副市長楊瓊瓔參選台中立委第3選區,迎戰現任立委洪慈庸。楊瓊瓔今在臉書痛批,洪立委及民進黨陣營用強烈而不堪...

民眾黨取消公布不分區立委記者會 疑與賴香伶有關

台灣民眾黨不分區立委名單原定明天公布,不分區名單由北市勞動局長賴香伶排第一、市府顧問蔡壁如排第五。不料晚間民眾黨宣布,取...

蔡正元:誰是梁夫人? 反對政治家族同時佔有政治職位

國民黨前立委蔡正元反諷民進黨不分區名單中的台北市議員梁文傑的妻子電視主播林楚茵,今天在臉書上貼文問道:「誰是梁夫人?」

民眾黨明公布不分區名單 晚間突然發布取消

民眾黨原訂明天公布不分區名單,今天晚間突然發布取消,取消通知內容如下:

列民進黨不分區第三 范雲:為主權派在國會過半努力

民進黨不分區名單今天公布,社民黨前召集人范雲名列第三。對此范雲表示,感謝民主進步黨的邀請及社會民主黨夥伴的支持,這不是一...

中執會通過不分區名單 卓榮泰:民進黨不斷追求進步

民進黨中執會稍早通過不分區名單,民進黨主席卓榮泰表示,非常感謝黨內同志以及社會各界這段時間的推薦與關心,特別感謝提名委員...

蔣萬安向香港學生致敬 黃智賢:原來他支持恐怖分子?

政論節目主持人黃智賢今在臉書上抨擊國民黨立委蔣萬安,說他原來支持恐怖份子和港獨?

范雲列民進黨不分區名單 社民黨:民進黨主動邀請

民進黨不分區立委名單出爐,前社民黨召集人范雲也列入安全名單。對此,社民黨與民進黨晚間發出共同聲明表示,當前區域局勢動盪,...

不分區名單擬調 現任林麗蟬、童惠珍被點名是遺珠

國民黨不分區立委名單出爐,引發黨內外強烈反彈。不少藍委也為未能連任的現任不分區同事抱屈,包括新住民林麗蟬、僑界童惠珍、醫...

民進黨不分區名單出爐 段宜康:最委屈的是蘇貞昌

民進黨不分區立委名單終於出爐,但行政院長蘇貞昌之前被指「卡」前行政院長游錫堃,民進黨立委段宜康晚間在臉書上為蘇貞昌抱不平...

無法被徵召 蘇震清將「報備參選」屏南立委

民進黨不分區立委名單終於塵埃落定,原本排在第十三名的屏東立委莊瑞雄往前挪到第十名,進入安全名單,也讓另一位屏東立委蘇震清...

蔡英文北市造勢大談政績 台灣經濟成長四小龍第一

總統蔡英文晚間替北市立委參選人阮昭雄造勢,大談4年來政績。蔡英文說,台灣經濟成長是四小龍第一名,全季全年都會是第一名,股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。