快訊

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

宣示組國民黨網軍 郝龍斌:2014年北市長選前之夜有感

莊瑞雄首表態願去不分區 不關服務處為屏東保一席

民進黨屏東縣黨部今晚在東港及南州召開黨務座談會為莊瑞雄輔選,莊瑞雄與蘇震清雙雙到場,兩人首次對「互換說」發表看法。圖/讀者提供
民進黨屏東縣黨部今晚在東港及南州召開黨務座談會為莊瑞雄輔選,莊瑞雄與蘇震清雙雙到場,兩人首次對「互換說」發表看法。圖/讀者提供

民進黨屏東縣黨部今晚在東港及南州召開黨務座談會為莊瑞雄輔選,莊瑞雄與蘇震清雙雙到場,兩人首次對「互換說」發表看法,莊瑞雄說,屏東因為席次縮減,當初黨中央即允諾誰不選,誰去就不分區,而今蘇震清排不上,他才願意接受協調,主要在為屏東力保一席立委,至於他在恆春及東港的服務處日後不會關閉,仍會繼續服務地方。

莊瑞雄在會中說,這份名單能不能過,他也不知道,今晚黨中央還在開會,但是不去,屏東就會少一席。他願意先為屏東把這一席拚下來,他也呼籲如果未來換蘇震清參選區域立委,大家一定要支持,不要去支持國民黨,同時也感謝支持者對他的愛護,似乎對自己的動向已經心理有數,但他強調自己在東港、恆春的服務處不會關閉,日後仍會繼續為大家服務。

隨後發言的立委蘇震清也跟著表示,一切都是因為屏東席次縮減,也是為了不讓屏東少一席立委,才會相爭,莊瑞雄的心胸寬大,願意為屏東去接受不分區立委,地方則由他來打拚,他也允諾未來會和莊瑞雄一起打拚,莊說他的服務處不會散,蘇震清也說自己的服務處絕不打烊,繼續為大家服務。

自從蘇莊互換說傳出後,蘇震清一直沒有公開對外發言,莊瑞雄在保持沈默後今天稍早也說「一頭霧水」,不過今晚面對黨內同志,兩人首次表達自己的立場,「互換」之說似乎已成定局,在記者發稿當下,民進黨中央的協調已結束,莊瑞雄的不分區名次已確定提前。

民進黨屏東縣黨部今晚在東港及南州召開黨務座談會為莊瑞雄輔選,莊瑞雄與蘇震清雙雙到場,兩人首次對「互換說」發表看法。圖/讀者提供
民進黨屏東縣黨部今晚在東港及南州召開黨務座談會為莊瑞雄輔選,莊瑞雄與蘇震清雙雙到場,兩人首次對「互換說」發表看法。圖/讀者提供

屏東縣 莊瑞雄 蘇震清

延伸閱讀

不分區名單還在喬 屏東輔選座談還辦不辦?

蘇震清與莊瑞雄互換? 鄭朝明:徵召第1順位理應是我

傳列民進黨不分區第13 莊瑞雄:不想接受且一頭霧水

觀察站/綠派系角力 臨陣換將 屏東之亂落幕?

相關新聞

台中第3選區/洪慈庸、楊瓊瓔隔空交戰 互控對手抹黑

國民黨徵召台中市副市長楊瓊瓔參選台中立委第3選區,迎戰現任立委洪慈庸。楊瓊瓔今在臉書痛批,洪立委及民進黨陣營用強烈而不堪...

民眾黨取消公布不分區立委記者會 疑與賴香伶有關

台灣民眾黨不分區立委名單原定明天公布,不分區名單由北市勞動局長賴香伶排第一、市府顧問蔡壁如排第五。不料晚間民眾黨宣布,取...

蔡正元:誰是梁夫人? 反對政治家族同時佔有政治職位

國民黨前立委蔡正元反諷民進黨不分區名單中的台北市議員梁文傑的妻子電視主播林楚茵,今天在臉書上貼文問道:「誰是梁夫人?」

民眾黨明公布不分區名單 晚間突然發布取消

民眾黨原訂明天公布不分區名單,今天晚間突然發布取消,取消通知內容如下:

列民進黨不分區第三 范雲:為主權派在國會過半努力

民進黨不分區名單今天公布,社民黨前召集人范雲名列第三。對此范雲表示,感謝民主進步黨的邀請及社會民主黨夥伴的支持,這不是一...

中執會通過不分區名單 卓榮泰:民進黨不斷追求進步

民進黨中執會稍早通過不分區名單,民進黨主席卓榮泰表示,非常感謝黨內同志以及社會各界這段時間的推薦與關心,特別感謝提名委員...

蔣萬安向香港學生致敬 黃智賢:原來他支持恐怖分子?

政論節目主持人黃智賢今在臉書上抨擊國民黨立委蔣萬安,說他原來支持恐怖份子和港獨?

范雲列民進黨不分區名單 社民黨:民進黨主動邀請

民進黨不分區立委名單出爐,前社民黨召集人范雲也列入安全名單。對此,社民黨與民進黨晚間發出共同聲明表示,當前區域局勢動盪,...

不分區名單擬調 現任林麗蟬、童惠珍被點名是遺珠

國民黨不分區立委名單出爐,引發黨內外強烈反彈。不少藍委也為未能連任的現任不分區同事抱屈,包括新住民林麗蟬、僑界童惠珍、醫...

民進黨不分區名單出爐 段宜康:最委屈的是蘇貞昌

民進黨不分區立委名單終於出爐,但行政院長蘇貞昌之前被指「卡」前行政院長游錫堃,民進黨立委段宜康晚間在臉書上為蘇貞昌抱不平...

無法被徵召 蘇震清將「報備參選」屏南立委

民進黨不分區立委名單終於塵埃落定,原本排在第十三名的屏東立委莊瑞雄往前挪到第十名,進入安全名單,也讓另一位屏東立委蘇震清...

蔡英文北市造勢大談政績 台灣經濟成長四小龍第一

總統蔡英文晚間替北市立委參選人阮昭雄造勢,大談4年來政績。蔡英文說,台灣經濟成長是四小龍第一名,全季全年都會是第一名,股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。