台灣基進不分區第一名成令方 黨主席陳奕齊排第二

台灣基進今天公布不分區立委名單,列名第一的是高醫前性別所教授成令方。圖/台灣基進提供
台灣基進今天公布不分區立委名單,列名第一的是高醫前性別所教授成令方。圖/台灣基進提供

台灣基進今天公布不分區立委名單,列名第一的是高醫前性別所教授成令方、第二名是台灣基進黨主席陳奕齊,第三名仍留空,高雄氣爆罹難者家屬自救會會長陳冠榮排名第五。

台灣基進的不分區第四名為血管外科科醫師吳欣岱,第六名「外國代理人法」起草人何澄輝博士,第七名台灣基進組織部主任李雨蓁。至於第三名為何留空,台灣基進表示仍在積極爭取「正確人選」,明晚會有最終結果。

台灣基進黨主席陳奕齊表示,2020大選的目標是進軍國會並組成「第二個本土黨團」,因此絕對會爭取政黨票,鎖定5%門檻並獲至少兩席立委席次,再加上台中第二選區立委參選人陳柏惟,就能合組黨團,國會也會將出現一支具有年輕戰力的堅定本土力量。

台灣基進表示,排名第一的成令方擁有英國艾塞克斯大學博士學位,過去長期參與社會運動,曾任高雄醫學大學性別研究所所長。她不只是國內性別研究、婦運界的重量級學者,碩士論文研究的是共產黨史,早在1998年起就利用授課之餘的時間投入教育改革,爭取改善私校老師的待遇,近年也參與高醫校園「透明革命」的改革運動。

台灣基進指出,此次將成令方擺在第一順位,是在性別、年齡與議題取向上的重

大突破,有別於過去本土、陽剛與青年的形象,成令方將鎖定中國、性別與教育等領域,爭取更多知識綠選民的認同。

台灣基進不分區立委,黨主席陳奕齊排第二。圖/台灣基進提供
台灣基進不分區立委,黨主席陳奕齊排第二。圖/台灣基進提供

2020選舉 2020不分區立委 台灣基進

延伸閱讀

洪慈庸、陳柏惟、吳怡農合體直播 辣台妹留言這句話

台中第2選區 陳柏惟挑戰顏寬恒選況激烈

又傳內鬥?「大熊」、「學姐」遭民眾黨轟行政不中立

棒球12強中華隊晉級東奧要打到韓國輸?網友:看錯2字

相關新聞

台中第3選區/洪慈庸、楊瓊瓔隔空交戰 互控對手抹黑

國民黨徵召台中市副市長楊瓊瓔參選台中立委第3選區,迎戰現任立委洪慈庸。楊瓊瓔今在臉書痛批,洪立委及民進黨陣營用強烈而不堪...

民眾黨取消公布不分區立委記者會 疑與賴香伶有關

台灣民眾黨不分區立委名單原定明天公布,不分區名單由北市勞動局長賴香伶排第一、市府顧問蔡壁如排第五。不料晚間民眾黨宣布,取...

蔡正元:誰是梁夫人? 反對政治家族同時佔有政治職位

國民黨前立委蔡正元反諷民進黨不分區名單中的台北市議員梁文傑的妻子電視主播林楚茵,今天在臉書上貼文問道:「誰是梁夫人?」

民眾黨明公布不分區名單 晚間突然發布取消

民眾黨原訂明天公布不分區名單,今天晚間突然發布取消,取消通知內容如下:

列民進黨不分區第三 范雲:為主權派在國會過半努力

民進黨不分區名單今天公布,社民黨前召集人范雲名列第三。對此范雲表示,感謝民主進步黨的邀請及社會民主黨夥伴的支持,這不是一...

中執會通過不分區名單 卓榮泰:民進黨不斷追求進步

民進黨中執會稍早通過不分區名單,民進黨主席卓榮泰表示,非常感謝黨內同志以及社會各界這段時間的推薦與關心,特別感謝提名委員...

蔣萬安向香港學生致敬 黃智賢:原來他支持恐怖分子?

政論節目主持人黃智賢今在臉書上抨擊國民黨立委蔣萬安,說他原來支持恐怖份子和港獨?

范雲列民進黨不分區名單 社民黨:民進黨主動邀請

民進黨不分區立委名單出爐,前社民黨召集人范雲也列入安全名單。對此,社民黨與民進黨晚間發出共同聲明表示,當前區域局勢動盪,...

不分區名單擬調 現任林麗蟬、童惠珍被點名是遺珠

國民黨不分區立委名單出爐,引發黨內外強烈反彈。不少藍委也為未能連任的現任不分區同事抱屈,包括新住民林麗蟬、僑界童惠珍、醫...

民進黨不分區名單出爐 段宜康:最委屈的是蘇貞昌

民進黨不分區立委名單終於出爐,但行政院長蘇貞昌之前被指「卡」前行政院長游錫堃,民進黨立委段宜康晚間在臉書上為蘇貞昌抱不平...

無法被徵召 蘇震清將「報備參選」屏南立委

民進黨不分區立委名單終於塵埃落定,原本排在第十三名的屏東立委莊瑞雄往前挪到第十名,進入安全名單,也讓另一位屏東立委蘇震清...

蔡英文北市造勢大談政績 台灣經濟成長四小龍第一

總統蔡英文晚間替北市立委參選人阮昭雄造勢,大談4年來政績。蔡英文說,台灣經濟成長是四小龍第一名,全季全年都會是第一名,股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。