快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

影/吳敦義:以我的資歷,選總統有過分嗎

國民黨通過不分區立委名單,黨內青壯派議員羅智強(左二)、游淑慧(右二)等人徹夜靜坐抗議。國民黨主席吳敦義上午慰問,並保證沒有對不起任何人。 記者林澔一/攝影
國民黨通過不分區立委名單,黨內青壯派議員羅智強(左二)、游淑慧(右二)等人徹夜靜坐抗議。國民黨主席吳敦義上午慰問,並保證沒有對不起任何人。 記者林澔一/攝影

國民黨青壯派議員羅智強游淑慧等昨在黨中央門口徹夜靜坐抗議,希望黨能調整不分區名單的排序。黨主席吳敦義今早赴現場慰問,強調自己承擔黨職竭智盡忠,沒有對不起任何人,還說自己不會如立法院前院長王金平都排第一名。

吳敦義說,提名不可能做到每個人都滿意,也不可能在中常會通過後調動次序。

羅智強說,這份名單如今已經變成選戰包袱,選後的帳算到吳敦義頭上。他不捨吳敦義身為主席遭受這些壓力,若吳敦義能排第15名,吳敦義當選立委等同國民黨拿下國會過半,到時要爭取國會議長,他絕對雙手雙腳支持。

吳敦義握著羅智強的手,屢屢打斷羅的發言。吳敦義說,「過去王先生每次都是排第一,我絕對拒絕」,今天一到六名都是專業代表,常會通過的名單,已經不可能調整,他不可能自作聰明。吳敦義說,外界觀感也認為黨的副主席要排不分區要有限制,他也都做到了。

吳敦義說,過去黨主席都是選總統,「以我的資歷,我選總統有過分嗎?」,但他覺得應該請更適合的人來做總統。吳敦義和青壯派議員你來我往,最後他拜託這些青壯派,要開講沒關係,不要冷天氣裡在黨中央門口靜坐。

對於吳敦義拒絕改變排名,羅智強表示,程序尚未走盡,中央委員對不分區名單有表決權,希望國民黨能盡最後努力。

一名不具名中央委員指出,「沒出席投票的就算贊成,短期內要動員百位以上的中央委員反對,你說有可能嗎?」

2020選舉 2020不分區立委 國民黨 羅智強 游淑慧
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

羅智強:主席怯戰謀私形象深入人心 勿為小利忘大是非

吳敦義拒調名單 包正豪:把國民黨搞到㿜三般丟臉

趙少康怒批吳敦義 蔡正元:跟蘇貞昌罵游錫堃一模一樣

包正豪:無論選舉結果如何 都應「下架吳敦義」

相關新聞

台中第3選區/洪慈庸、楊瓊瓔隔空交戰 互控對手抹黑

國民黨徵召台中市副市長楊瓊瓔參選台中立委第3選區,迎戰現任立委洪慈庸。楊瓊瓔今在臉書痛批,洪立委及民進黨陣營用強烈而不堪...

民眾黨取消公布不分區立委記者會 疑與賴香伶有關

台灣民眾黨不分區立委名單原定明天公布,不分區名單由北市勞動局長賴香伶排第一、市府顧問蔡壁如排第五。不料晚間民眾黨宣布,取...

蔡正元:誰是梁夫人? 反對政治家族同時佔有政治職位

國民黨前立委蔡正元反諷民進黨不分區名單中的台北市議員梁文傑的妻子電視主播林楚茵,今天在臉書上貼文問道:「誰是梁夫人?」

民眾黨明公布不分區名單 晚間突然發布取消

民眾黨原訂明天公布不分區名單,今天晚間突然發布取消,取消通知內容如下:

列民進黨不分區第三 范雲:為主權派在國會過半努力

民進黨不分區名單今天公布,社民黨前召集人范雲名列第三。對此范雲表示,感謝民主進步黨的邀請及社會民主黨夥伴的支持,這不是一...

中執會通過不分區名單 卓榮泰:民進黨不斷追求進步

民進黨中執會稍早通過不分區名單,民進黨主席卓榮泰表示,非常感謝黨內同志以及社會各界這段時間的推薦與關心,特別感謝提名委員...

蔣萬安向香港學生致敬 黃智賢:原來他支持恐怖分子?

政論節目主持人黃智賢今在臉書上抨擊國民黨立委蔣萬安,說他原來支持恐怖份子和港獨?

范雲列民進黨不分區名單 社民黨:民進黨主動邀請

民進黨不分區立委名單出爐,前社民黨召集人范雲也列入安全名單。對此,社民黨與民進黨晚間發出共同聲明表示,當前區域局勢動盪,...

不分區名單擬調 現任林麗蟬、童惠珍被點名是遺珠

國民黨不分區立委名單出爐,引發黨內外強烈反彈。不少藍委也為未能連任的現任不分區同事抱屈,包括新住民林麗蟬、僑界童惠珍、醫...

民進黨不分區名單出爐 段宜康:最委屈的是蘇貞昌

民進黨不分區立委名單終於出爐,但行政院長蘇貞昌之前被指「卡」前行政院長游錫堃,民進黨立委段宜康晚間在臉書上為蘇貞昌抱不平...

無法被徵召 蘇震清將「報備參選」屏南立委

民進黨不分區立委名單終於塵埃落定,原本排在第十三名的屏東立委莊瑞雄往前挪到第十名,進入安全名單,也讓另一位屏東立委蘇震清...

蔡英文北市造勢大談政績 台灣經濟成長四小龍第一

總統蔡英文晚間替北市立委參選人阮昭雄造勢,大談4年來政績。蔡英文說,台灣經濟成長是四小龍第一名,全季全年都會是第一名,股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。