快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

張善政切割不分區 韓國瑜緩頰:他不熟政黨政治運作

國民黨提名總統參選人韓國瑜今早在黨中央發表選戰主視覺設計。記者蔡佩芳/攝影
國民黨提名總統參選人韓國瑜今早在黨中央發表選戰主視覺設計。記者蔡佩芳/攝影

【相關閱讀】

‧ 整理/國民黨、時代力量不分區立委提名出爐 誰是夢幻名單?

國民黨不分區名單負評不斷。國民黨總統參選人韓國瑜副手張善政表示,這份名單無法符合各界期待,黨主席若能排在第15名最漂亮,最能展現企圖心與氣度,但可惜並沒有。也希望吳敦義能夠出面適度解釋。張善政還說,國政顧問團中很多人對名單失望,有人問會不會影響總統選情,他答覆「盡其在我,全力把焦點放在總統與副總統選舉上。」切割總統選舉與不分區,不要被不分區名單好壞影響大家打拚的心情。

韓國瑜則是替張緩頰,表示張善政是無黨籍,長期在科技、產官學界發展,未涉入政黨政治,對政黨政治運作未必熟悉。張善政一早受訪後,他們還沒有見面,兩人會再進一步溝通後,給外界一個說法。韓國瑜表示,名單他並非全部認識,他肯定葉毓蘭、曾銘宗、謝龍介等人,但對於他不熟悉者他不便評論。

韓國瑜說,亞洲警察學會秘書長葉毓蘭常期關心警察、警察眷屬、兒童、婦女等議題,一馬當先,在警消界有好名聲;台南市黨部主委謝龍介不只在國民黨、連民進黨包含在內所有縣市黨部中最有GUTS的,唯一豎立慰安婦像,而且在各場合媒體論述可以知道他很關切基層,是一個大亮點;立院黨團總召曾銘宗在立院表現也可圈可點;行政院前發言人鄭麗文才貌融合一身,口條傑出。

2020選舉 2020不分區立委 吳敦義 韓國瑜 張善政

延伸閱讀

基隆輕軌絕不可行?張善政:總統政治語言呼攏基隆人

韓國瑜國防理念將公布:不讓對方下達動武決心

高市綠營搬韓國瑜承諾促高美蘭列席 葉匡時:會鼓勵高

張善政:不分區不符期待 用行政團隊補回來

相關新聞

台中第3選區/洪慈庸、楊瓊瓔隔空交戰 互控對手抹黑

國民黨徵召台中市副市長楊瓊瓔參選台中立委第3選區,迎戰現任立委洪慈庸。楊瓊瓔今在臉書痛批,洪立委及民進黨陣營用強烈而不堪...

民眾黨取消公布不分區立委記者會 疑與賴香伶有關

台灣民眾黨不分區立委名單原定明天公布,不分區名單由北市勞動局長賴香伶排第一、市府顧問蔡壁如排第五。不料晚間民眾黨宣布,取...

蔡正元:誰是梁夫人? 反對政治家族同時佔有政治職位

國民黨前立委蔡正元反諷民進黨不分區名單中的台北市議員梁文傑的妻子電視主播林楚茵,今天在臉書上貼文問道:「誰是梁夫人?」

民眾黨明公布不分區名單 晚間突然發布取消

民眾黨原訂明天公布不分區名單,今天晚間突然發布取消,取消通知內容如下:

列民進黨不分區第三 范雲:為主權派在國會過半努力

民進黨不分區名單今天公布,社民黨前召集人范雲名列第三。對此范雲表示,感謝民主進步黨的邀請及社會民主黨夥伴的支持,這不是一...

中執會通過不分區名單 卓榮泰:民進黨不斷追求進步

民進黨中執會稍早通過不分區名單,民進黨主席卓榮泰表示,非常感謝黨內同志以及社會各界這段時間的推薦與關心,特別感謝提名委員...

蔣萬安向香港學生致敬 黃智賢:原來他支持恐怖分子?

政論節目主持人黃智賢今在臉書上抨擊國民黨立委蔣萬安,說他原來支持恐怖份子和港獨?

范雲列民進黨不分區名單 社民黨:民進黨主動邀請

民進黨不分區立委名單出爐,前社民黨召集人范雲也列入安全名單。對此,社民黨與民進黨晚間發出共同聲明表示,當前區域局勢動盪,...

不分區名單擬調 現任林麗蟬、童惠珍被點名是遺珠

國民黨不分區立委名單出爐,引發黨內外強烈反彈。不少藍委也為未能連任的現任不分區同事抱屈,包括新住民林麗蟬、僑界童惠珍、醫...

民進黨不分區名單出爐 段宜康:最委屈的是蘇貞昌

民進黨不分區立委名單終於出爐,但行政院長蘇貞昌之前被指「卡」前行政院長游錫堃,民進黨立委段宜康晚間在臉書上為蘇貞昌抱不平...

無法被徵召 蘇震清將「報備參選」屏南立委

民進黨不分區立委名單終於塵埃落定,原本排在第十三名的屏東立委莊瑞雄往前挪到第十名,進入安全名單,也讓另一位屏東立委蘇震清...

蔡英文北市造勢大談政績 台灣經濟成長四小龍第一

總統蔡英文晚間替北市立委參選人阮昭雄造勢,大談4年來政績。蔡英文說,台灣經濟成長是四小龍第一名,全季全年都會是第一名,股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。