快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

吳敦義列安全名單 羅智強、徐弘庭、游淑慧靜坐抗議

國民黨主席吳敦義。聯合報系資料照/記者胡經周攝影
國民黨主席吳敦義。聯合報系資料照/記者胡經周攝影

國民黨不分區名單出爐,台北市議員羅智強、徐弘庭、游淑慧等人不滿黨主席吳敦義被列入安全名單中,晚間到國民黨中央黨部外靜坐抗議,盼國民黨中央能夠收回成命。

由於三人分別具有前總統馬英九、中央委員連勝文及副主席郝龍斌色彩,因此也被解讀是馬英九、連勝文、郝龍斌對不分區名單及吳列安全名單的不滿對與黨中央的不同看法。

羅智強表示,他們不是要給吳敦義難堪,而是憂心,國民黨的選情進入艱困狀態,若吳敦義能夠開疆闢土,將自己放在安全名單的邊緣來衝刺選票,可展示出國民黨必勝的意志;吳敦義將自己放在安全名單,所傳達出的訊息就是對於國會過半沒信心,若當主帥沒信心,誰會對這場選戰有信心,且吳敦義也會被質疑,在選後成為選戰的罪人。

徐弘庭說,一個政黨不能置外於一個世代,如果一個政黨沒有年輕世代的支持,不只沒有現在,也更沒有未來。他也建議吳敦義,如果要將自己排進不分區名單,拜託放在安全名單邊緣,象徵國民黨拚選戰的氣勢。

游淑慧表示,她上午透過臉書表達了對不分區名單的意見,隨後黨中央就有人來跟她說要她不要再發言,如果再發言,會被視為國民黨副主席郝龍斌在鬥吳敦義,她認為這太過緊張了,上綱到這地步。

游淑慧說,她來這裡是因為他認同羅智強、徐弘庭,就這麼簡單,他們絕對不需要鬥黨內任何一個人,都是一家人,所要的是要讓國民黨更能抬頭挺胸的打這場選舉,而不是要去向外界解釋不分區為什麼排了這個人,大家都希望國民黨好,沒有人希望國民黨被看衰。

2020選舉 國民黨 2020不分區立委 吳敦義
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

吳敦義列不分區 連勝文:要面對良心並在歷史留紀錄

吳敦義灑淚羅智強要夜諫後 韓國瑜明黨中央公布主視覺

國民黨爭議聲中通過不分區提名名單 徐弘庭退席抗議

國民黨中常會 爭議聲中通過三十四席不分區提名名單

相關新聞

去除報恩名單疑慮 洪秀柱籲中全會前再審慎評估不分區

國民黨中常會今天通過不分區立委名單,但黨內反彈聲浪不止,前黨主席洪秀柱今晚在臉書貼文表示,隨著不分區名單的出爐,引發基層...

藍不分區立委成報恩名單?洪秀柱:盼吳敦義審慎評估

國民黨不分區立委名單引發黨內反彈,前黨主席洪秀柱晚間在臉書上呼籲,名單既然尚未由中央委員會通過,黨主席吳敦義應本於權責,...

未列國民黨不分區立委名單 呂學樟:黨中央對我不公

國民黨中常委、新竹市黨部前主委呂學樟原被黨中央規畫轉戰不分區立委,但今天中常會通過的下屆不分區立委提名名單卻沒有他,呂學...

民眾黨不分區出爐 賴香伶打頭陣 蔡壁如排第五

2020大選下周將展開立委登記,隨著國民黨、民進黨、時代力量、綠黨的不分區立委名單逐一曝光,台灣民眾黨今晚加開會議,確認...

莊瑞雄列不分區 屏東黨部錯愕:今晚還為莊輔選

民進黨不分區立委提名名單出爐,民進黨原提名參選屏東縣第二選區立委的莊瑞雄,傳出名列第13,民進黨屏東縣黨部主委許展維今晚...

最新!民進黨不分區完整名單出爐 游錫堃第八

民進黨不分區名單正式出爐,經過今晚兩次會議,提名委員會排出最後名單,第一名為原民台前主播洪簡廷卉、第二名為新住民代表羅美...

接受黨徵召參選立委 楊瓊瓔:為了我所愛的台中

台中市副市長楊瓊瓔今晚在臉書說,為了她愛的台中,接受國民黨徵召選立委。她說,如果自己出來可以讓台中、地方更好,她願意用經...

蔡正元:吳敦義將邱毅納第八 英明果斷胸襟令人敬佩

國民黨前立委蔡正元在臉書貼文稱讚國民黨主席吳敦義英明果斷,將邱毅重新納入不分區第八名的位置。他說,邱毅本來就在國民黨不分...

民進黨不分區立委排名爭議 游錫堃列第八名

民進黨中執會休息延至明天上午再開之後,不分區立委提名委員會仍維持原訂計畫續開,經過一番折衝後,行政院前院長游錫堃確定排入...

頭插麥克風印象深 蔡英文讚賴品妤:會讓汐止變響亮

總統蔡英文今陪同民進黨立委參選人賴品妤在汐止展德宮及秀豐市場進行拜票,致詞時,蔡詢問民眾對於賴品妤的印象,結果民眾回答「...

不分區名單新增邱毅 中常委:吳敦義稱林豐正推薦

國民黨不分區立委名單下午底定,原本昨天中央提名審核委員會拍板名單中沒有的前立委邱毅也確定放入名單,面對名單轉折。黨主席吳...

蔡英文汐止現身 見大批民眾等候開心直呼「又要選舉啦」

總統蔡英文今下午前往新北市汐止展德宮參拜,並陪同民進黨新北市第12選區民進黨立參選人賴品妤到秀豐市場拜票,並到展德宮參拜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。