國民黨不分區名單 黃暐瀚:有綁架韓粉的感覺「爛透了」

國民黨不分區名單出爐,謝龍介排在第12名,黃暐瀚痛批,有綁架韓粉的感覺,爛透了。圖/本報系資料照
國民黨不分區名單出爐,謝龍介排在第12名,黃暐瀚痛批,有綁架韓粉的感覺,爛透了。圖/本報系資料照

國民黨今天中常會將通過下屆不分區立委提名名單,昨天下午34位提名的不分區立委候選人名單出爐,引來熱議,資深媒體人黃暐瀚說,他看完名單的評語是,一個字叫爛,三個字叫爛透了。

資深媒體人黃暐瀚今天早上在他的電台節目中指出,國民黨立委不分區名單出爐,他覺得不妙,這個名單真的不漂亮,有韓粉打電話進出也說,他們投韓國瑜,但這個政黨票真的是投不下去。

黃暐瀚說,他覺得整份名單,一個字叫爛,三個字叫爛透了。把謝龍介排第12名,意思是說如果要挺韓的謝龍介能進立院,至少要投到12名,會有綁架韓粉的感覺,大家不喜歡這種感覺。

上次選到第11名,王金平第一名,他是立院院長,第二名柯志恩,她是教育的,而且是知名電視節目主持人,年輕清新,這次她去選區域立委了,所以所有的規劃都包含這次還有下一次。

謝龍介如果進不分區進立法院,他就要想辦法回台南市用選票證明自己。所以把廖婉汝,(屏東縣黨部主委、前立委)排名第9名,是要選下屆屏東縣長嗎?如果是,要選服選民,代表不放棄屏東,如果沒有,那事情就大條了,排14名的翁重鈞(前立委)也一樣,是要選下一次嘉義縣長嗎?

上次排第四名的林麗蟬,她口條好,年輕,形象好,是新住民代表,這次不在不分區名單中直接扣50分了,尤其現在的新聞熱點在外配懷孕納健保鋒頭上,民進黨這次不分區準備要排新住民進來,結果人家學你這步要放新住民,國民黨竟把新住民代表砍掉,外配有55萬人,「你不要了嗎?」

黃暐瀚說,整名份單看來不ok,很多地方奇奇怪怪,上次選那麼差都有11名,現在吳敦義主席要這樣排,吳乾脆排第一,不用排第八,這名單確實不好看,可能會選的不太好。

國民黨不分區名單前16名如下:

1.葉毓蘭(亞洲警察學會祕書長、警大前教授)

2.曾銘宗(國民黨政策會前執行長、黨團總召、立委、金管會前主委)

3.李貴敏(律師、前立委)

4.吳斯懷(反年改團體「八百壯士」副指揮官、陸軍前中將副司令)

5.鄭麗文(行政院前發言人、前立委)

6.林文瑞(中常委、雲林農田水利會長)

7.李玉嬋(台北護理健康大學人類發展與健康學院院長)

8.吳敦義(國民黨主席、前副總統、行政院前院長、立委、高雄市前市長)

9.廖婉汝(屏東縣黨部主委、前立委)

10.陳以信(總統府前發言人)

11.車宜靜(救國團主任葛永光妻子)

12.謝龍介(台南市黨部主委)

13.溫玉霞(世界台商會名譽總會長、台商)

14.翁重鈞(前立委)

15.張育美(中常委、天成醫療體系董事長、客家系統)

16.江岷欽(實踐大學企管系講座教授)

2020選舉 2020不分區立委 國民黨 黃暐瀚 韓粉

延伸閱讀

謝龍介罵蔡英文「妓女」? 他:別轉移蔡家炒地焦點

韓國瑜找張善政搭檔算聰明 他分析韓張配有三大好處

韓國瑜的身份優越與歧視,本質是黨國霸權文化的遺緒

籲退警攻占政院抗議 耿繼文:請警察行使怠惰權退避權

相關新聞

去除報恩名單疑慮 洪秀柱籲中全會前再審慎評估不分區

國民黨中常會今天通過不分區立委名單,但黨內反彈聲浪不止,前黨主席洪秀柱今晚在臉書貼文表示,隨著不分區名單的出爐,引發基層...

藍不分區立委成報恩名單?洪秀柱:盼吳敦義審慎評估

國民黨不分區立委名單引發黨內反彈,前黨主席洪秀柱晚間在臉書上呼籲,名單既然尚未由中央委員會通過,黨主席吳敦義應本於權責,...

未列國民黨不分區立委名單 呂學樟:黨中央對我不公

國民黨中常委、新竹市黨部前主委呂學樟原被黨中央規畫轉戰不分區立委,但今天中常會通過的下屆不分區立委提名名單卻沒有他,呂學...

民眾黨不分區出爐 賴香伶打頭陣 蔡壁如排第五

2020大選下周將展開立委登記,隨著國民黨、民進黨、時代力量、綠黨的不分區立委名單逐一曝光,台灣民眾黨今晚加開會議,確認...

莊瑞雄列不分區 屏東黨部錯愕:今晚還為莊輔選

民進黨不分區立委提名名單出爐,民進黨原提名參選屏東縣第二選區立委的莊瑞雄,傳出名列第13,民進黨屏東縣黨部主委許展維今晚...

最新!民進黨不分區完整名單出爐 游錫堃第八

民進黨不分區名單正式出爐,經過今晚兩次會議,提名委員會排出最後名單,第一名為原民台前主播洪簡廷卉、第二名為新住民代表羅美...

接受黨徵召參選立委 楊瓊瓔:為了我所愛的台中

台中市副市長楊瓊瓔今晚在臉書說,為了她愛的台中,接受國民黨徵召選立委。她說,如果自己出來可以讓台中、地方更好,她願意用經...

蔡正元:吳敦義將邱毅納第八 英明果斷胸襟令人敬佩

國民黨前立委蔡正元在臉書貼文稱讚國民黨主席吳敦義英明果斷,將邱毅重新納入不分區第八名的位置。他說,邱毅本來就在國民黨不分...

民進黨不分區立委排名爭議 游錫堃列第八名

民進黨中執會休息延至明天上午再開之後,不分區立委提名委員會仍維持原訂計畫續開,經過一番折衝後,行政院前院長游錫堃確定排入...

頭插麥克風印象深 蔡英文讚賴品妤:會讓汐止變響亮

總統蔡英文今陪同民進黨立委參選人賴品妤在汐止展德宮及秀豐市場進行拜票,致詞時,蔡詢問民眾對於賴品妤的印象,結果民眾回答「...

不分區名單新增邱毅 中常委:吳敦義稱林豐正推薦

國民黨不分區立委名單下午底定,原本昨天中央提名審核委員會拍板名單中沒有的前立委邱毅也確定放入名單,面對名單轉折。黨主席吳...

蔡英文汐止現身 見大批民眾等候開心直呼「又要選舉啦」

總統蔡英文今下午前往新北市汐止展德宮參拜,並陪同民進黨新北市第12選區民進黨立參選人賴品妤到秀豐市場拜票,並到展德宮參拜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。