親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
卡神養網軍風暴
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

國民黨下屆不分區立委出爐 葉毓蘭、曾銘宗扛頭牌應戰

2019-11-12 19:34聯合報 記者周志豪/台北即時報導

亞洲警察學會祕書長葉毓蘭。圖/聯合報系資料照
亞洲警察學會祕書長葉毓蘭。圖/聯合報系資料照
分享

國民黨下午中常會將通過下屆不分區立委提名名單,知情人士透露,經過昨天傍晚最後討論,確定將亞洲警察學會祕書長葉毓蘭將名列第1名,政策會執行長曾銘宗排名第2名,以「被推薦」參賽的黨主席吳敦義也名列安全名單中段班第8名。

此外,國民黨總統參選人韓國瑜推薦,口才便給的台南市議員謝龍介,也確定以「區域平衡性」考量,列入安全名單中後半段,有望前進國會。吳敦義文宣大將、行政院前發言人鄭麗文也進入名單,將與謝成下屆國民黨立院火力雙箭頭。

專業組部分,兼任中常委的天成醫療體系董事長張育美以公衛專業與客家系統代表身分,打敗中華民國醫師公會全國聯合會前秘書長蔡明忠與現任立委陳宜民被排入安全名單。具律師身分的前立委李貴敏,也打敗法官出身行政院前政務委員蔡玉玲進名單。

軍系代表確定由反年改團體「八百壯士」副指揮官、陸軍前中將副司令吳斯懷,打敗海軍陸戰退退役上將季麟連與退役少將于北辰,盼強化國民黨對軍系動員號召力。

此外,也兼任中常委的雲林農田水利會長林文瑞,也因區域立委提名整合禮讓,讓黨中央以策略安排形式提名,也有維繫國民黨對農田水利會動員能力考量。

僑務體系部分,則由以美國洛杉磯為根據地的世界台商會名譽總會長溫玉霞,打敗以美國紐約為據點,僅遞補不分區立委不到一年的不分區立委童惠珍。前總統馬英九推薦的前總統府發言人陳以信,也在安全名單第10名。

至於國民黨積極耕耘的新移民部分,獲韓國瑜推薦,首位以陸配身分參選台南縣議員公職的中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事長史雪燕,則名列第29名。

2020選舉2020不分區立委韓國瑜吳敦義國民黨葉毓蘭

延伸閱讀

我拒加開春節加班機 國民黨團:蔡政府心中只有...

主力戰機故障率高?嚴德發:也算定期維修造成誤...

曾銘宗談居住正義引質疑 他上台卻獲得掌聲

不能讓狗屁倒灶的人選上元首? 她批蔡碧仲別玷...

相關新聞

【即時短評】政黨「矯飾」名單 選民照樣埋單?

2019-11-12 22:36

票投小黨是浪費? 扁痛批羅文嘉:傲慢囂張到極點

2019-11-12 21:07

從環團轉戰立院 陳椒華:會堅持初衷

2019-11-12 21:00

列時力不分區 小燈泡媽媽:盡力去做

2019-11-12 20:51

列台灣基進不分區第一名?吳音寧否認

2019-11-12 20:23

國民黨不分區立委名單將出爐 朱營盼擺脫個人政治盤算

2019-11-12 19:13

幕後/黃國昌抱病穿梭 臨門一腳壓線敲定小燈泡媽媽

2019-11-12 19:09

黃國昌排第4 時力不分區喊坐5望6搶7

2019-11-12 19:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top