快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

保住蘇震清戰場 洪恒珠退選背後「喬」了什麼?

據了解,蘇震清已向幕僚強調「不會違紀參選」,目前已知他已趕在選舉公告前把戶籍已遷至潮州(第二選區),雖然蘇陣營解釋,當初遷戶口只是想證明自己不會留在第一選區和鍾佳濱競爭,不過以目前的情勢看,似乎又因此多了一條路可以走。圖/讀者提供
據了解,蘇震清已向幕僚強調「不會違紀參選」,目前已知他已趕在選舉公告前把戶籍已遷至潮州(第二選區),雖然蘇陣營解釋,當初遷戶口只是想證明自己不會留在第一選區和鍾佳濱競爭,不過以目前的情勢看,似乎又因此多了一條路可以走。圖/讀者提供

立法院長夫人洪恒珠宣布退出屏東第一選區立委選舉,蘇嘉全的姪子蘇震清動向立刻受到矚目,外界猜測,應該是黨中央已與蘇家取得默契,至於蘇是列入不分區或投入區域立委選舉,明天在黨中央公布不分立委提名名單位後就會見真章,可以確定的是,蘇震清應該是保住了戰場。

據了解,蘇震清已向幕僚強調「不會違紀參選」,目前已知他已趕在選舉公告前把戶籍已遷至潮州(第二選區),雖然蘇陣營解釋,當初遷戶口只是想證明自己不會留在第一選區和鍾佳濱競爭,不過以目前的情勢看,似乎又因此多了一條路可以走。

熟悉內情的人士僅透露,如今的變化是,蘇震清「不會失去戰場」,代表蘇震清只有列入不分區安全名單、及投入區域立委選舉兩條路。

由於民進黨主席卓榮泰的態度頗為堅定,蘇震清要擠進安全名單,挑戰比外界想像得大,這其中還牽涉到蘇嘉全的位置,但如果是投入區域立委選舉,那麼在不違紀參選的情況下,只剩下莊瑞雄改列不分區,蘇震清改投入第二選區的可能性比較大。

蘇震清本人僅回應「相信黨中央會有妥善的處置」,不過外界看洪恒珠退選,都認為「已經喬好了」,至於到底「喬」了什麼?在民進黨公布不分區立委提名名單後,就能知曉。

只是民進黨在派系傾軋的不分區立委名單中,傳言紛擾不斷,又是「喬」、又是「換」,單這一場從中央演到地方的「蘇家大戲」,就是讓人看得瞠目結舌。

2020選舉 2020選舉屏東縣立委 蘇震清 民進黨 洪恒珠 蘇嘉全

延伸閱讀

「昨天以前還表達參選決心」 洪恒珠總部人員也意外

洪恒珠發聲明退選 屏東民進黨部主委:太戲劇化了

洪恒珠退選後蘇震清的去留?蘇震清:黨中央會妥善處置

洪恒珠退出屏東立委選戰 鍾佳濱:感謝蔡英文促成

相關新聞

【即時短評】政黨「矯飾」名單 選民照樣埋單?

立委選舉下周就要登記,各政黨的不分區名單也逐漸揭曉。不分區立委的席次,是以立委選舉的政黨票作分配,各政黨絞盡腦汁提出人選...

票投小黨是浪費? 扁痛批羅文嘉:傲慢囂張到極點

民進黨祕書長羅文嘉 本月10日在台中市太平為立委參選人何欣純助選時說到「投給小黨若沒過5%都是浪費」,全力為「一邊一國行...

從環團轉戰立院 陳椒華:會堅持初衷

台灣水資源保育聯盟理事長陳椒華接受時代力量徵召參選不分區立委,這是她首次有機會踏入政壇。陳椒華強調還是會堅持初衷,至於是...

列時力不分區 小燈泡媽媽:盡力去做

時代力量今天公布不分區名單,小燈泡媽媽王婉諭排行第3名。王婉諭傍晚在臉書上表示,「對!既然有人看得起,願意給機會,就盡力...

列台灣基進不分區第一名?吳音寧否認

台灣基進目前區域立委已布局完成,今天以新聞稿表示,今年會列6位不分區,正與北農前總經理吳音寧積極協調,溝通列不分區第一名...

國民黨下屆不分區立委出爐 葉毓蘭、曾銘宗扛頭牌應戰

國民黨下午中常會將通過下屆不分區立委提名名單,知情人士透露,經過昨天傍晚最後討論,確定將亞洲警察學會祕書長葉毓蘭將名列第...

國民黨不分區立委名單將出爐 朱營盼擺脫個人政治盤算

國民黨下屆不分區立委名單明天出爐,但除黨主席吳敦義擬自列不分區立委引發爭議,目前傳出人選也引爆黨內各系統反彈。親近前主席...

幕後/黃國昌抱病穿梭 臨門一腳壓線敲定小燈泡媽媽

時代力量不分區名單今日出爐,最大亮點莫過於排名第三的小燈泡媽媽王婉諭。據了解,時力說服王婉諭入列的過程一波三折,直到今天...

黃國昌排第4 時力不分區喊坐5望6搶7

時代力量今天公布不分區名單,黨主席徐永明受訪時表示,很滿意這份名單,可彰顯時力價值,「坐5望6搶7」

國民黨不分區底定 吳敦義入列排第八

國民黨不分區立委提名安全名單底定,黨主席吳敦義確定入列,排名第八。女子組第一是警大前教授葉毓蘭,男子組第一是立院國民黨團總召曾銘宗...

台灣基進爭取吳音寧列不分區第一名 吳還尚無意願

台灣基進今天以新聞稿表示,正與北農前總經理吳音寧與高醫性別所教授成令方積極協調,期盼其中一位擔任不分區第一名,另一位擔任...

洪恒珠退選 蔡辦證實蔡總統確實致電洪

對於洪恒珠稍早宣布退選一事,蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄表示,蔡英文總統確實在今天午間致電洪恒珠女士,感謝也期許所有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。