快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

決戰中部 藍玩創意 綠派重兵

前新北市長朱立倫(右)為台中立委擬參選人楊瓊瓔助選,兩人挑戰「搶救地心」斷軌雲霄飛車,上場前看到刺激驚險場面,看得張大了嘴。 記者陳秋雲/攝影
前新北市長朱立倫(右)為台中立委擬參選人楊瓊瓔助選,兩人挑戰「搶救地心」斷軌雲霄飛車,上場前看到刺激驚險場面,看得張大了嘴。 記者陳秋雲/攝影

前新北市長朱立倫近來頻頻走訪全台各地為國民黨籍立委參選人助選,堪稱「配合度最高」助選員;他採創意輔選,昨陪台中立委擬參選人楊瓊瓔搭斷軌雲霄飛車,兩人開玩笑說「下來變同手同腳」。

朱立倫曾說「最重要是扮演好黨內助選員角色」,他果然相當稱職,連日在中部走透透,接受參選人「出題」挑戰,不少搞笑橋段,讓他親和力上升,也為黨籍立委加分不少。

之前他到南投為立委參選人馬文君助陣,被安排到日月潭玩立式划槳,他說「這是人生第一次」,在板上很有勇氣地站起來,不小心落水溼透,還感謝安排「這麼硬的挑戰」。

昨他再與楊瓊瓔一起搭斷軌雲霄飛車,軌道分裂垂直停留,最大高度35公尺約16樓,朱立倫要求媒體記者「一個都不能跑」,但全跑光光,朱還爆料自己從頭到尾閉嘴,而楊瓊瓔一開始還介紹后里風光,到斷軌時只聽到尖叫聲!

朱立倫並與立委參選人李中騎iBike逛選區,在審計新村模仿年輕人拍網美照;下午到東勢當播音員,與江啟臣開胖卡拜票,他用客語、台語及國語換著為江宣傳,兩人還在花海戴墨鏡擺酷帥姿勢合拍。

朱立倫輔選「顛覆傳統」,為立委參選人製造不少話題與網路聲量,之前與顏寬恒在消坡塊五音不全唱「聽海」,影片還暴紅。多名立委參選人陣營表示,大家最近都希望搶到朱立倫站台拉票,因各家民調顯示他的政黨色彩較淡,中間選民最能接受。

民進黨「重兵」集結中台灣,蔡英文總統(中)昨到彰化,為總統和立委選情加溫。 記者林敬家/攝影
民進黨「重兵」集結中台灣,蔡英文總統(中)昨到彰化,為總統和立委選情加溫。 記者林敬家/攝影

民進黨昨「重兵」集結中台灣,包括蔡英文總統、行政前院長賴清德與民進黨正、副祕書長卓榮泰羅文嘉、基隆市長林右昌都利用假日在中彰投趕場,為總統、立委選情加溫,努力搶攻中台灣選票可見一斑。

民進黨副秘書長羅文嘉昨特別喊話與泛綠切割,他指出今年政黨特別多,即使有些小黨理念似乎與民進黨一致,也愛台灣、支持蔡英文,但呼籲政黨票應集中給民進黨,而非投給小黨,若達不到5%就造成浪費。

蔡英文昨也為彰化立委參選人陳素月站台。與她搭配可能成為副總統呼聲頗高的賴清德,連日更是中台灣趴趴走,昨天除參加彰化立委陳素月、洪宗熠場子,也首度到南投輔選,稱讚不分區立委轉戰分區的蔡培慧傑出、有勇氣,用行動展現愛南投,特別陪同車隊掃街。

民進黨正、副祕書長卓榮泰、羅文嘉也在中部輔選;卓榮泰說,彰化有一點讓人擔心,呼籲要全力反黑、反賄選,不能讓金錢力量影響選舉結果。

基隆市長林右昌也南下,台中無黨立委參選人洪慈庸在大雅掃街拜票。

洪慈庸的老公、時任交通部長林佳龍辦公室主任卓冠廷,昨晚也在臉書宣布今起辭去交通部職務,要回到台中全心投入輔選妻子洪慈庸連任立委;他表示,結婚2年多來對妻子有很多不捨與愧疚,這個時刻有責任回家,善盡為人丈夫及父親責任。

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉台中市立委 2020選舉南投縣立委 2020選舉彰化縣立委 朱立倫 洪慈庸 楊瓊瓔 羅文嘉 卓榮泰
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

即使小黨也愛台、支持蔡 羅文嘉籲勿投:免浪費

陪洪慈庸拜票 林右昌傳授心得:做人和做事都很重要

朱立倫:誰當韓國瑜副手「我們大概都知道」 全力支持

影/韓國瑜將宣布副手 朱立倫:韓會選「同心互補」的人

相關新聞

蔡英文站台輔選江永昌 喊話民進黨強棒一定會贏

總統蔡英文今晚前往中和,出席與民進黨新北立委參選人江永昌聯合競選總部成立,蔡英文一路從入口與支持者握手直到舞台前方,蔡英...

影/賴清德避談「蔡賴配」 稱賣力輔選回應選民熱情

2020大選白熱化,外傳民進黨「蔡賴配」成定局,行政院前院長賴清德今現身南投縣,為從不分區轉戰區域立委的蔡培慧站台,對於...

談民進黨立委選情 羅文嘉:目標57席國會過半

民進黨秘書長羅文嘉今天表示,目前雖然總統選情穩定,但也需要國會過半支持,立委席次希望加上不分區目標能有57席,他也積極為...

影/再打韓國瑜豪宅案 林俊憲:別怕,明天一定說清楚

針對韓國瑜南港豪宅案,民進黨籍立委林俊憲今天表示,這只是剛開始而已,「你做了什麼事情你心裡有數」,明天會再針對全案做更詳...

影/蘇貞昌台南輔選送球棒 祝林俊憲「強棒出擊」

行政院長蘇貞昌今天中午來到台南市,陪同台南市第四選區立委參選人林俊憲,前往南區鹽埕天后上香祈福後,蘇貞昌交給林俊憲一根綠...

未列不分區名單會委屈? 朱立倫:希望機會多給年輕人

國民黨不分區立委名單有多個版本,新北市前市長朱立倫不在名單內,朱立倫今天表示,名單本周三應會公佈,目前傳出的人選都是「傳...

張嘉郡麥寮市場拜票 民眾贈蒜包子喊「凍蒜、包中」

國民黨雲林縣海線立法委員參選人張嘉郡,今天上午前往麥寮市場,向攤販、店家及買菜的鄉親拜票,熱情鄉親當場贈蒜、菜頭或包子、...

動員參加蔡總部成立 綠委:台船工會幫忙造勢是傳統

台船工會通知單曝光,因要求每位工會成員要帶3名眷屬、幹部需帶2名眷屬,一起參加民進黨蔡英文總統的高雄競選總部成立大會,引...

找韓國瑜愛犬「米魯」站台 林金結:選舉別太嚴肅

國民黨土城三峽立委參選人林金結今天舉辦粉絲見面會,找來國民黨總統參選人韓國瑜的愛犬「米魯」站台,對於鴻海創辦人郭台銘昨替...

蘇震清莊瑞雄「互換」說 莊瑞雄:一頭霧水

民進黨不分區立委提名,日前因立法院長蘇嘉全力保侄子立委蘇震清進入安全名單,引發不小爭議。未料近日又傳出蘇震清與民進黨已提...

為郭國文助選 蘇貞昌:別投政黨上面有「中國」的

行政院長蘇貞昌今天上午前往台南麻豆,出席立委參選人郭國文曾文區聯合競選總部成立大會,肯定郭國文問政認真,很拚。除籲請鄉親...

即使小黨也愛台、支持蔡 羅文嘉籲勿投:免浪費

民進黨秘書長羅文嘉上午到台中市太平為尋求連任的立委參選人何欣純助選,他致詞時刻意呼籲民眾,今年的政黨特別多,即使有些小黨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。