快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

為郭國文助選 蘇貞昌:別投政黨上面有「中國」的

行政院長蘇貞昌(左一)與台南市長黃偉哲(右一)拉起立委參選人郭國文的手,高呼凍蒜。記者謝進盛/攝影
行政院長蘇貞昌(左一)與台南市長黃偉哲(右一)拉起立委參選人郭國文的手,高呼凍蒜。記者謝進盛/攝影

行政院長蘇貞昌今天上午前往台南麻豆,出席立委參選人郭國文曾文區聯合競選總部成立大會,肯定郭國文問政認真,很拚。除籲請鄉親踴躍投票,不要將票投給政黨名字有「中國」的,希望鄉親集中選票,讓民進黨立委席次過半。

蘇貞昌說,明年初總統及立委選舉對民進黨來說非常重要,除籲請鄉親支持,讓小英總統在台南衝高票數,更希望在台南六席立委民進黨能揮出全壘打6席全上。

蘇貞昌今天上午在台南安排一連串行程,先前往台糖新市看西農場勘查南科三期預定地,聽取南科管理局簡報規劃情形,隨後又趕往麻豆為郭國文造勢,結束後又轉台南市南區天后宮及北極殿參拜祈福,希望衝高勝選氣勢。

包括台南市長黃偉哲、民進黨高雄市議員陳致中等人也為郭國文站台,蘇貞昌約上午10點半來到會場,受到熱情相親歡迎,在曾文社區大學傳統民藝班引導進場,熱情鄉親們一聲聲「郭國文凍蒜!」氣氛 high翻天。

隨後蘇也幫郭國文批上彩帶,搭配音樂鑼鼓聲響,現場氣氛掀起最高潮。

蘇貞昌更兩度提及蔡總統領導有方下,他率領行政院團隊成功擋住非洲豬瘟,從登革熱防蚊到力抗非洲豬瘟不鬆懈,否則,一旦非洲豬瘟重創,不僅國人端午節包粽子「肉粽變菜粽」,養豬產業恐全崩盤,反觀,國民黨卻只會說風涼話。

蘇貞昌更以網路近日流傳「香港跟台灣是一張飛機票的距離,而台灣跟香港是一張選票的距離」,說明最近香港「反送中」掀起一連串紛擾為例,籲請鄉親們要珍惜台灣好不容易監理的民主成果,籲請鄉親集中選票,支持認真做事的民進黨,更不要將票投給政黨有「中國」的。

面對當前中國無所不其極,一大再打壓台灣的國際生存空間,台灣一定要展現台灣人不畏對岸打壓的意志與決心,更要展現台灣正港的民意,他籲請鄉親支持與相信民進黨顧台灣主權的政府,用選票支持民進黨。

他指出,明年初總統及立委選舉對民進黨來說非常重要,除籲請鄉親支持,讓小英總統在台南衝高票數,更希望在台南六席立委民進黨能揮出全壘打6席全上。

2020選舉 2020選舉台南市立委 黃偉哲 陳致中 蘇貞昌 郭國文

延伸閱讀

韓國瑜批國艦國造是假議題 蘇貞昌:別唱衰國軍

蘇貞昌從蚊子顧到豬仔秀政績 臉書影片被玩壞狂「RRRR」

台南立委選戰/郭國文送芒果乾 李武龍打在地牌

離岸風電外商回饋彰化縣 蘇貞昌隔空與王惠美爭功?

相關新聞

蔡英文站台輔選江永昌 喊話民進黨強棒一定會贏

總統蔡英文今晚前往中和,出席與民進黨新北立委參選人江永昌聯合競選總部成立,蔡英文一路從入口與支持者握手直到舞台前方,蔡英...

影/賴清德避談「蔡賴配」 稱賣力輔選回應選民熱情

2020大選白熱化,外傳民進黨「蔡賴配」成定局,行政院前院長賴清德今現身南投縣,為從不分區轉戰區域立委的蔡培慧站台,對於...

談民進黨立委選情 羅文嘉:目標57席國會過半

民進黨秘書長羅文嘉今天表示,目前雖然總統選情穩定,但也需要國會過半支持,立委席次希望加上不分區目標能有57席,他也積極為...

影/再打韓國瑜豪宅案 林俊憲:別怕,明天一定說清楚

針對韓國瑜南港豪宅案,民進黨籍立委林俊憲今天表示,這只是剛開始而已,「你做了什麼事情你心裡有數」,明天會再針對全案做更詳...

影/蘇貞昌台南輔選送球棒 祝林俊憲「強棒出擊」

行政院長蘇貞昌今天中午來到台南市,陪同台南市第四選區立委參選人林俊憲,前往南區鹽埕天后上香祈福後,蘇貞昌交給林俊憲一根綠...

未列不分區名單會委屈? 朱立倫:希望機會多給年輕人

國民黨不分區立委名單有多個版本,新北市前市長朱立倫不在名單內,朱立倫今天表示,名單本周三應會公佈,目前傳出的人選都是「傳...

張嘉郡麥寮市場拜票 民眾贈蒜包子喊「凍蒜、包中」

國民黨雲林縣海線立法委員參選人張嘉郡,今天上午前往麥寮市場,向攤販、店家及買菜的鄉親拜票,熱情鄉親當場贈蒜、菜頭或包子、...

動員參加蔡總部成立 綠委:台船工會幫忙造勢是傳統

台船工會通知單曝光,因要求每位工會成員要帶3名眷屬、幹部需帶2名眷屬,一起參加民進黨蔡英文總統的高雄競選總部成立大會,引...

找韓國瑜愛犬「米魯」站台 林金結:選舉別太嚴肅

國民黨土城三峽立委參選人林金結今天舉辦粉絲見面會,找來國民黨總統參選人韓國瑜的愛犬「米魯」站台,對於鴻海創辦人郭台銘昨替...

蘇震清莊瑞雄「互換」說 莊瑞雄:一頭霧水

民進黨不分區立委提名,日前因立法院長蘇嘉全力保侄子立委蘇震清進入安全名單,引發不小爭議。未料近日又傳出蘇震清與民進黨已提...

為郭國文助選 蘇貞昌:別投政黨上面有「中國」的

行政院長蘇貞昌今天上午前往台南麻豆,出席立委參選人郭國文曾文區聯合競選總部成立大會,肯定郭國文問政認真,很拚。除籲請鄉親...

即使小黨也愛台、支持蔡 羅文嘉籲勿投:免浪費

民進黨秘書長羅文嘉上午到台中市太平為尋求連任的立委參選人何欣純助選,他致詞時刻意呼籲民眾,今年的政黨特別多,即使有些小黨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。