國民黨周三公布不分區名單 挺吳派將動員擁護吳敦義

國民黨主席吳敦義是否該列不分區安全名單,黨內爭議不斷。圖/聯合報系資料照片
國民黨主席吳敦義是否該列不分區安全名單,黨內爭議不斷。圖/聯合報系資料照片

國民黨不分區立委提名周三公布,排序競爭激烈,黨主席吳敦義列不分區更吵得沸沸揚揚。據了解,吳敦義確定列入不分區安全名單,為了強化正當性,挺吳派周三中常會將動員支持者聚集在中央黨部外,營造擁吳氛圍。

據了解,國民黨行管會副主委李福軒等人正在串連支持者,周三在黨中央外聲援吳敦義。李福軒是挺吳大將,曾在媒體發表文章力挺吳敦義主席列不分區安全名單,重回立法院爭取立法院長,以其行政與監督長才,為處於關鍵轉型時期的中華民國開創新局。他更主張吳敦義戰功赫赫,族繁不及備載,再加上2018九合一完勝,參選總統也不為過。

國民黨不分區男性部分競爭激烈,除吳敦義,一般預料立院黨團總召曾銘宗、全國農田水利會長林文瑞、台南市黨部主委謝龍介可望列安全名單,再加上一席軍系立委,安全名單接近飽和。其他被點名強棒包括醫界的中華民國醫師公會全國聯合會前秘書長蔡明忠、客家系統的中常委范成連、工商界推薦的全國商會副理事長許舒博、公教系統的退警協會總會長耿繼文,僧多粥少,競爭激烈。

相較之下,女性部分人人有機會,排名陷入混戰。前立委羅淑蕾、警大前教授葉毓蘭、政院前發言人鄭麗文、代表僑界的現任不分區立委童惠珍,客家系統中常委張育美都被點名有希望。代表新住民的現任不分區立委林麗蟬積極爭取連任,遭遇具新住民及大陸台商雙重身份的昆明台商會長勤彭蓁強力挑戰。

黨內人士認為,不分區立委必須有亮點,能增加選票支持;有戰力,在立法院攻防發揮效果。但目前傳出的名單年齡層偏高,很難讓外界眼睛一亮,希望黨中央有「隱藏版」亮點。也有消息指出,國民黨財政捉襟見肘,黨中央希望不分區立委在挹注黨運作有所貢獻。

國民黨不分區推薦或登記日期9日截止,待郵寄部分收集齊全後,展開提名審核作業,定案的不分區名單、排名順序提報周三中常會通過後,周四在官網上公開被提名人簡介。

2020選舉 2020不分區立委 吳敦義 國民黨 羅淑蕾
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

柯文哲:民進黨做壞事還不准人家講

國民黨不分區提名周三底定 吳敦義獲推薦

王金平同台力挺吳敦義列不分區

王金平同台吳敦義 不顧反對力挺列不分區安全名單

相關新聞

蔡英文站台輔選江永昌 喊話民進黨強棒一定會贏

總統蔡英文今晚前往中和,出席與民進黨新北立委參選人江永昌聯合競選總部成立,蔡英文一路從入口與支持者握手直到舞台前方,蔡英...

影/賴清德避談「蔡賴配」 稱賣力輔選回應選民熱情

2020大選白熱化,外傳民進黨「蔡賴配」成定局,行政院前院長賴清德今現身南投縣,為從不分區轉戰區域立委的蔡培慧站台,對於...

談民進黨立委選情 羅文嘉:目標57席國會過半

民進黨秘書長羅文嘉今天表示,目前雖然總統選情穩定,但也需要國會過半支持,立委席次希望加上不分區目標能有57席,他也積極為...

影/再打韓國瑜豪宅案 林俊憲:別怕,明天一定說清楚

針對韓國瑜南港豪宅案,民進黨籍立委林俊憲今天表示,這只是剛開始而已,「你做了什麼事情你心裡有數」,明天會再針對全案做更詳...

影/蘇貞昌台南輔選送球棒 祝林俊憲「強棒出擊」

行政院長蘇貞昌今天中午來到台南市,陪同台南市第四選區立委參選人林俊憲,前往南區鹽埕天后上香祈福後,蘇貞昌交給林俊憲一根綠...

未列不分區名單會委屈? 朱立倫:希望機會多給年輕人

國民黨不分區立委名單有多個版本,新北市前市長朱立倫不在名單內,朱立倫今天表示,名單本周三應會公佈,目前傳出的人選都是「傳...

張嘉郡麥寮市場拜票 民眾贈蒜包子喊「凍蒜、包中」

國民黨雲林縣海線立法委員參選人張嘉郡,今天上午前往麥寮市場,向攤販、店家及買菜的鄉親拜票,熱情鄉親當場贈蒜、菜頭或包子、...

動員參加蔡總部成立 綠委:台船工會幫忙造勢是傳統

台船工會通知單曝光,因要求每位工會成員要帶3名眷屬、幹部需帶2名眷屬,一起參加民進黨蔡英文總統的高雄競選總部成立大會,引...

找韓國瑜愛犬「米魯」站台 林金結:選舉別太嚴肅

國民黨土城三峽立委參選人林金結今天舉辦粉絲見面會,找來國民黨總統參選人韓國瑜的愛犬「米魯」站台,對於鴻海創辦人郭台銘昨替...

蘇震清莊瑞雄「互換」說 莊瑞雄:一頭霧水

民進黨不分區立委提名,日前因立法院長蘇嘉全力保侄子立委蘇震清進入安全名單,引發不小爭議。未料近日又傳出蘇震清與民進黨已提...

為郭國文助選 蘇貞昌:別投政黨上面有「中國」的

行政院長蘇貞昌今天上午前往台南麻豆,出席立委參選人郭國文曾文區聯合競選總部成立大會,肯定郭國文問政認真,很拚。除籲請鄉親...

即使小黨也愛台、支持蔡 羅文嘉籲勿投:免浪費

民進黨秘書長羅文嘉上午到台中市太平為尋求連任的立委參選人何欣純助選,他致詞時刻意呼籲民眾,今年的政黨特別多,即使有些小黨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。