快訊

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

新冠肺炎首起院內感染會封院? 陳時中回應了

台中立委選戰/親民黨兵分四路 台中3個選區大亂鬥

黃朝淵(右)代表親民黨參選中市第一選區立委,並與黨主席宋楚瑜(左)拍競選宣傳照。 圖/黃朝淵提供
黃朝淵(右)代表親民黨參選中市第一選區立委,並與黨主席宋楚瑜(左)拍競選宣傳照。 圖/黃朝淵提供

親民黨加入台中立委選戰,將提名4人參選,有執業律師吳光中、科技人黃朝淵、前檢察官王全中、前職棒選手賴俊豪,幾乎都是政治素人。政壇認為,親民黨一口氣提名4席,讓原本參選爆炸的4、5、6選區,競爭更加激烈。

第一選區形成藍綠橘「三腳督」

親民黨在第一選區提名46歲的黃朝淵,他是豐原人,從事科技業;黃原本要參選第八選區,後來把戶籍遷到清水區。他說,希望素人參政為政壇注入新血,轉換選區是為親民黨開拓票源。該區民進黨立法院副院長蔡其昌爭取連任,國民黨由挺韓「菜販」林佳新出戰。

親民黨在原市區布局較深,提名53歲前檢察官王全中參選第四選區,他不滿政府推動年改,「合法賴帳」羞辱軍公教尊嚴,上月毅然辭職,還與政府打官司;他要改革檢察體系,為軍公教討公道。

四、五選區 上演6軍之戰

台中市第四選區現任立委為民進黨張廖萬堅,國民黨提名市議員黃馨慧出戰,民眾黨提名台中市土木技師公會副理事長張渝江參選,還有國會政黨聯盟提名的楊書銘,及反迫遷抗爭的黎明幼兒園長林金連。

親民黨在第五選區提名42歲前職棒選手賴建豪,他說在北屯土生土長,從求學到出社會都在打棒球,離開運動界後,體會到年輕人因高房價、高物價很辛苦,希望參選爭取居住正義,要政府重視體育。

賴建豪加入選戰後,第五選區已有6人表態參選,包含現任立委國民黨沈智慧,民進黨提名交大教授莊競程,民眾黨提名獅子會總監謝文卿,還有安定力量推薦的林秋屏、無黨籍的段體佩等人。

56歲執業律師吳光中獲親民黨徵召,將投入台中第六選區立委選戰。圖/吳光中提供
56歲執業律師吳光中獲親民黨徵召,將投入台中第六選區立委選戰。圖/吳光中提供

六選區四搶一 車拚更激烈

親民黨在台中市第六選區提名56歲執業律師吳光中,去年他曾以無黨籍參選中西區議員;吳光中說,他認同親民黨理念,蔡總統違法亂紀,大法官提名政黨色彩濃,年金改革、同婚釋憲案不中立,親民黨可制衡。本選區現任立委民進黨黃國書,藍營提名市議員李中參選,還有台灣維新黨提名的梁雅羿。

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉台中市立委

延伸閱讀

戰立院副龍頭及最強菜農 親民黨推政治素人參選

親民黨徵召律師吳光中 投入台中第六選區立委戰局

獨/不滿政府年金改革羞辱軍公教 他憤辭檢察官選立委

相關新聞

蔡英文站台輔選江永昌 喊話民進黨強棒一定會贏

總統蔡英文今晚前往中和,出席與民進黨新北立委參選人江永昌聯合競選總部成立,蔡英文一路從入口與支持者握手直到舞台前方,蔡英...

影/賴清德避談「蔡賴配」 稱賣力輔選回應選民熱情

2020大選白熱化,外傳民進黨「蔡賴配」成定局,行政院前院長賴清德今現身南投縣,為從不分區轉戰區域立委的蔡培慧站台,對於...

談民進黨立委選情 羅文嘉:目標57席國會過半

民進黨秘書長羅文嘉今天表示,目前雖然總統選情穩定,但也需要國會過半支持,立委席次希望加上不分區目標能有57席,他也積極為...

影/再打韓國瑜豪宅案 林俊憲:別怕,明天一定說清楚

針對韓國瑜南港豪宅案,民進黨籍立委林俊憲今天表示,這只是剛開始而已,「你做了什麼事情你心裡有數」,明天會再針對全案做更詳...

影/蘇貞昌台南輔選送球棒 祝林俊憲「強棒出擊」

行政院長蘇貞昌今天中午來到台南市,陪同台南市第四選區立委參選人林俊憲,前往南區鹽埕天后上香祈福後,蘇貞昌交給林俊憲一根綠...

未列不分區名單會委屈? 朱立倫:希望機會多給年輕人

國民黨不分區立委名單有多個版本,新北市前市長朱立倫不在名單內,朱立倫今天表示,名單本周三應會公佈,目前傳出的人選都是「傳...

張嘉郡麥寮市場拜票 民眾贈蒜包子喊「凍蒜、包中」

國民黨雲林縣海線立法委員參選人張嘉郡,今天上午前往麥寮市場,向攤販、店家及買菜的鄉親拜票,熱情鄉親當場贈蒜、菜頭或包子、...

動員參加蔡總部成立 綠委:台船工會幫忙造勢是傳統

台船工會通知單曝光,因要求每位工會成員要帶3名眷屬、幹部需帶2名眷屬,一起參加民進黨蔡英文總統的高雄競選總部成立大會,引...

找韓國瑜愛犬「米魯」站台 林金結:選舉別太嚴肅

國民黨土城三峽立委參選人林金結今天舉辦粉絲見面會,找來國民黨總統參選人韓國瑜的愛犬「米魯」站台,對於鴻海創辦人郭台銘昨替...

蘇震清莊瑞雄「互換」說 莊瑞雄:一頭霧水

民進黨不分區立委提名,日前因立法院長蘇嘉全力保侄子立委蘇震清進入安全名單,引發不小爭議。未料近日又傳出蘇震清與民進黨已提...

為郭國文助選 蘇貞昌:別投政黨上面有「中國」的

行政院長蘇貞昌今天上午前往台南麻豆,出席立委參選人郭國文曾文區聯合競選總部成立大會,肯定郭國文問政認真,很拚。除籲請鄉親...

即使小黨也愛台、支持蔡 羅文嘉籲勿投:免浪費

民進黨秘書長羅文嘉上午到台中市太平為尋求連任的立委參選人何欣純助選,他致詞時刻意呼籲民眾,今年的政黨特別多,即使有些小黨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。