親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

獨/不滿政府年金改革羞辱軍公教 他憤辭檢察官選立委

2019-11-09 16:55聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

53歲退休檢察官王全中代表親民黨參選台中市第4選區立委。王全中說,他不滿政府把軍公教退休金制度與年金改革捆綁,質疑政府違反信賴保護原則,「合法賴帳」,一再羞辱軍公教、踐踏軍公教尊嚴,他在上個月毅然辭職,並且為此和政府打官司。他投入立委選戰,希望透過改革檢察體系,以及修法、立法對國家有正面影響。

王全中以自己為例說明,軍公教退休制度一改再改,不但儲金愈繳愈高,退休年齡一延再延,現行還要4年退休,但誰能保證4年後會不會再變?更令人難以忍受的是,政府因卻因退撫基金管理不當,卻合法賴帳,讓軍公教毫無尊嚴可言,所以他在今年9月提出退休,退休辭呈洋洋灑灑寫了3大頁表達不滿,辭職在10月1日生效。

王全中說,他辭職後,成立律師事務所,也投身公益,從沒想過要參政,在他的觀念裡,參政需要動用龐大的經費與資源,這些他都沒有,直到近日親民黨與他接觸,他轉念從政影響的層面更大,像他以前擔任檢察官,防堵詐騙集團,只能一案一案辦,處理速度很慢,從政後透過制度防堵,「可以救更多的人」,因此投身選舉。

王全中指出,他的經費與資源不多他,擅用網路與資源,運用在LINE群組、臉書做為另類競選服務處,以名片取代宣傳海報,「這樣才能鼓舞更多有理念的人才投入選舉,對國家有正面影響。」

親民黨推王全中參選台中市第4選區立委。圖/王全中提供
親民黨推王全中參選台中市第4選區立委。圖/王全中提供
分享

2020選舉2020立委選舉檢察官軍公教年金改革

相關新聞

卓榮泰高雄站台喊選戰4大戰略 嗆韓流將不再

2019-11-09 23:37

【即時短評】立法其實很專業 不分區立委怎提名

2019-11-09 23:35

林右昌南下台中輔選 陪莊競程迺夜市拜票

2019-11-09 23:25

送100公斤活豬表支持 嘉義民眾望立委換人做做看

2019-11-09 22:48

出席何志偉造勢會 總統:台商回流下週破7千億

2019-11-09 22:47

爭取連任蘇治芬「虧」蔡易餘 逗得競總成立大會笑不停

2019-11-09 22:21

卓榮泰在高雄喊出4大戰略 分區守住北、南、中、花東

2019-11-09 22:15

蘇貞昌題「關心台灣」燈籠 也關心陳秀寶立委選情

2019-11-09 20:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top