快訊

被調查局致電 謝和弦混血辣妻:「屁股自己擦好嗎?」

美國與神學士簽協議 14個月後美軍全數撤出阿富汗

馬祖立委選戰升溫 曹爾忠有意拔劍再戰

前立法委員曹爾忠為參選馬祖立委展開第1波徵詢,3日傾聽多名牛角大老和意見領袖意見,首度公開表達參選意願。曹爾忠表示,近期將徵詢意見,如果前往領表就一定參選。

一名與會人士表示,曹爾忠確定參選,徵詢村內大老和意見領袖意見只是表達尊重。

曹爾忠說,徵詢村內大老和意見領袖後將徵詢民眾。如果有更適合的人士參選、競爭,他不會出馬,但基於有競爭有進步理念,他將在完成徵詢後決定是否領表。

如果曹爾忠參選,馬祖立委選戰除爭取連任的中國國民黨籍立委陳雪生、前連江縣議員王長明、民主進步黨立委參選人李問,加上國會政黨聯盟推出李克焜,將是5搶1局面。

2020選舉 2020立委選舉 馬祖

延伸閱讀

綠營指她是最強隱藏版立委參選人!楊瓊瓔:市政為先

反送中降溫 綠委憂選戰炒不熱?

傳承馬祖歌謠 新創14首福州語歌曲

選情初探/金門立委選區藍未定 連江陳雪生迎戰李問

相關新聞

高嘉瑜稱未來總統可考慮關扁 阿扁批她藏12年前舊恨

民進黨立委參選人高嘉瑜最近在趙少康主持的電視政論節目評論前總統陳水扁,陳水扁稍早透過媒體群組親自回應,指高的有些論調略嫌...

影/秘密拍定裝照啟動輔選? 侯友宜:有些角色該扮演

新北市長侯友宜昨與國民黨新北12選區立委參選人拍攝定裝照,行程消息保密到家,今下午至新莊視察國家電影中心工程進度時,針對...

藍軍金門立委初選登記截止 李應文今搶搭末班車

國民黨金門縣立委初選登記今天進入最後一天,縣議員李應文於中午前往登記,他在完成登記後表示,現在的心情五味雜陳,但還是決定...

藍綠台南拚場誰輸誰贏?黃偉哲:藍營別陷入壯膽式動員

藍綠上周六在台南拚場,結果似乎藍軍略勝一籌,台南市長黃偉哲今天表示,針對藍營未來將持續強攻南台,到底是徒耗人力、「壯膽識...

搶政黨票 小黨樂觀:第三勢力不輸藍綠

2020大選,國民黨、民進黨、台灣民眾黨、及時代力量等不分區名單公布倒數,柯營人士預估,目前民眾黨民調支持度達10%左右,有機會拿下6到8席不分區立委。時代力量立委徐永明則認為,以時代力量在國會的問政成績,時代力量應可坐4望5搶6席不分區。

小黨搶選票 學者:關鍵在首投族

台師大政治學研究所教授曲兆祥認為,各小黨看好政黨票空間,是因非藍非綠第三勢力空間增加,主要關鍵就在「首投族」。台大政治系教授王業立也認為,歷屆選舉雖也有小黨搶政黨票,但沒2020這麼多,分析還是許多選民對藍綠表現不滿意,但因政黨票還是有5%門檻,他預估,能過門檻的政黨不會太多,國會應還是維持4至5個黨團。

影/時力與民眾黨合作?徐永明:合作是擴張選票的方法

時代力量黨主席徐永明2日在輔選行程中,拋出與民眾黨有合作空間,但昨(3日)柯文哲受訪時表示,沒有聽聞要合作,且要看項目是...

韓國瑜推雙語教育 立委參選人問「高雄外師補齊了?」

高雄市長韓國瑜上任後大力推動雙語教育,竟找不齊外師?高雄市第六選區無黨籍立委參選人吳佩蓉今召開記者會,質疑高雄市教育局將...

大綠小綠整合?林佳龍挺洪慈庸理由

台中市無黨籍立委洪慈庸昨晚辦募款餐會,交通部長林佳龍允諾會擔任競選總部主任委員。此舉是否代表大綠小綠整合成功,林佳龍今天...

遭疑大撒幣 政院回擊:請國民黨團勇敢列一份廢止清單

大選將至,朝野針對政治支票不斷角力,立院國民黨團質疑蔡政府政策大撒幣,但許多缺乏評估,政治凌駕專業。行政院則回擊,這是執...

不分區名單公佈倒數 小黨搶不分區票

2020大選,國民黨、民進黨、台灣民眾黨、及時代力量等不分區名單公布倒數,柯營人士預估,目前民眾黨民調支持度達10%左右...

小黨搶政黨票 學者:關鍵在首投族

2020立委選舉,各黨搶政黨票攻不分區席次,台師大政治學研究所教授曲兆祥認為,各小黨看好政黨票空間,是因非藍非綠第三勢力...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。