快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

綠營指她是最強隱藏版立委參選人!楊瓊瓔:市政為先

副市長楊瓊瓔拒在議堂談個人選舉。記者陳秋雲/攝影
副市長楊瓊瓔拒在議堂談個人選舉。記者陳秋雲/攝影

距明年總統立委大選剩下68天,台中市副市長楊瓊瓔是否參選,何時宣布參選?至今沒有正式宣布。民進黨市議員楊典忠,楊副還沒宣布參選,目前「民調已拉平」堪稱「最強隱藏版立委參選人!」但質疑第3選區(潭雅神后區)楊副的行程比市長多「行政有中立嗎?」

市府人事處長陳杉根表示,行政中立問題要看事件是否已確立,正式公告選舉名單前都沒有行政不中立問題,而12月31日至1月11日選舉期間請假即可。

楊典忠說「地方人都知道妳要選」他整理最近8、9、10共3個月市府行程,市府在潭子、大雅、神岡、后里舉辦的活動逾七成都是楊瓊瓔副市長參加,盧市長僅5次,另兩位副市長一次都沒有「光看這樣行程安排的曝光度,怎麼可能不選?」。

副市長楊瓊瓔表示,身為市政府成員,市政為先「我跑的行程絕對比你統計的多」拒絕談論選舉,對於市府行程3位副市長平均分攤,都很用心為台中市努力。

楊典忠進一步表示,市府行程楊瓊瓔副市長參加的比例很高,最近3個月(八九十月)總共有492個市府公開行程,楊副跑了68個行程,陳副市長17個行程、令狐副市長31個行程,他指出楊副市長比其他兩位辛苦很多。

秘書處長顏迺倫表示,市府行程都是各局處自行與市長、副市長們連絡,再由新聞局統一發佈。不過市府統計楊瓊瓔跑的行程兼顧潭雅神后及其他區域,楊副的行程本來就不少。

市府幕僚指出,楊瓊瓔的每日公開行程都查得到,鐵人行程全市跑透透,經常三餐不正常,以輔助市政為先。

民進黨議員質疑市府行程幫副市長楊瓊瓔「輔選」記者陳秋雲/攝影
民進黨議員質疑市府行程幫副市長楊瓊瓔「輔選」記者陳秋雲/攝影

2020選舉 2020立委選舉 楊瓊瓔

延伸閱讀

曉明女中台南露營瓦斯爐爆炸 4名受傷學生轉院回台中

台中/3選區2女大戰 8選區三腳督? 2選區顏陳開打

全民反毒總動員 年底新竹大會師

台中太陽餅文化節 超萌餅寶貝背包限量送

相關新聞

高嘉瑜稱未來總統可考慮關扁 阿扁批她藏12年前舊恨

民進黨立委參選人高嘉瑜最近在趙少康主持的電視政論節目評論前總統陳水扁,陳水扁稍早透過媒體群組親自回應,指高的有些論調略嫌...

影/秘密拍定裝照啟動輔選? 侯友宜:有些角色該扮演

新北市長侯友宜昨與國民黨新北12選區立委參選人拍攝定裝照,行程消息保密到家,今下午至新莊視察國家電影中心工程進度時,針對...

藍軍金門立委初選登記截止 李應文今搶搭末班車

國民黨金門縣立委初選登記今天進入最後一天,縣議員李應文於中午前往登記,他在完成登記後表示,現在的心情五味雜陳,但還是決定...

藍綠台南拚場誰輸誰贏?黃偉哲:藍營別陷入壯膽式動員

藍綠上周六在台南拚場,結果似乎藍軍略勝一籌,台南市長黃偉哲今天表示,針對藍營未來將持續強攻南台,到底是徒耗人力、「壯膽識...

搶政黨票 小黨樂觀:第三勢力不輸藍綠

2020大選,國民黨、民進黨、台灣民眾黨、及時代力量等不分區名單公布倒數,柯營人士預估,目前民眾黨民調支持度達10%左右,有機會拿下6到8席不分區立委。時代力量立委徐永明則認為,以時代力量在國會的問政成績,時代力量應可坐4望5搶6席不分區。

小黨搶選票 學者:關鍵在首投族

台師大政治學研究所教授曲兆祥認為,各小黨看好政黨票空間,是因非藍非綠第三勢力空間增加,主要關鍵就在「首投族」。台大政治系教授王業立也認為,歷屆選舉雖也有小黨搶政黨票,但沒2020這麼多,分析還是許多選民對藍綠表現不滿意,但因政黨票還是有5%門檻,他預估,能過門檻的政黨不會太多,國會應還是維持4至5個黨團。

影/時力與民眾黨合作?徐永明:合作是擴張選票的方法

時代力量黨主席徐永明2日在輔選行程中,拋出與民眾黨有合作空間,但昨(3日)柯文哲受訪時表示,沒有聽聞要合作,且要看項目是...

韓國瑜推雙語教育 立委參選人問「高雄外師補齊了?」

高雄市長韓國瑜上任後大力推動雙語教育,竟找不齊外師?高雄市第六選區無黨籍立委參選人吳佩蓉今召開記者會,質疑高雄市教育局將...

大綠小綠整合?林佳龍挺洪慈庸理由

台中市無黨籍立委洪慈庸昨晚辦募款餐會,交通部長林佳龍允諾會擔任競選總部主任委員。此舉是否代表大綠小綠整合成功,林佳龍今天...

遭疑大撒幣 政院回擊:請國民黨團勇敢列一份廢止清單

大選將至,朝野針對政治支票不斷角力,立院國民黨團質疑蔡政府政策大撒幣,但許多缺乏評估,政治凌駕專業。行政院則回擊,這是執...

不分區名單公佈倒數 小黨搶不分區票

2020大選,國民黨、民進黨、台灣民眾黨、及時代力量等不分區名單公布倒數,柯營人士預估,目前民眾黨民調支持度達10%左右...

小黨搶政黨票 學者:關鍵在首投族

2020立委選舉,各黨搶政黨票攻不分區席次,台師大政治學研究所教授曲兆祥認為,各小黨看好政黨票空間,是因非藍非綠第三勢力...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。