快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

台灣環境吸引高階人才 蔡英文:民主自由可以當飯吃

蔡英文總統今行程滿檔,先到台南市、雲林縣,晚上再跑新北市,出席辦在板橋國小的「2020台灣要贏,新北群英會」立委張宏陸場聯合演唱會造勢。記者魏翊庭/攝影

蔡英文總統今行程滿檔,先到台南市、雲林縣,晚上再跑新北市,出席辦在板橋國小的「2020台灣要贏,新北群英會」立委張宏陸場聯合演唱會造勢。蔡英文表示,過去執政3年多成績陸續出爐,尤其大家都在投資台灣。她更說,因為台灣有民主自由的環境,是高階人才最喜歡的地方,「很多人說民主自由不能當飯吃,但民主自由是可以當飯吃的」。

新北市綠委接力辦「2020台灣要贏,新北群英會」造勢,輪番和蔡英文合體。10月26日已由土城、三峽立委吳琪銘打頭陣,接著板橋西區張宏陸接棒。張宏陸面對國民黨立委柯志恩參戰,9月底才和蔡英文在「社後捷運座談會」合體,今再度同台。

除了蔡英文,立委余天、羅致政也幫忙站台,民進黨議員也動起來;現場支持者熱情,坐滿擺放的2千張座椅,還有不少民眾站在場邊。蔡英文大進場時,也受到民眾簇擁。

蔡英文先是開玩笑說,很開心到板橋,因為是今天最後一站了。先是力挺張宏陸及羅致政,表示板橋是選舉最重要的指標,如果張、羅兩個都贏,我們就贏了。

蔡英文表示,這3年來執政團隊真的很努力,一開始有點不順利,要做很多事情一開始比較急,但一項項改、調整,現在的行政團隊是最有經驗、決心和魄力的。蔡英文舉例,像是豬瘟一開始就重罰、22年來口蹄疫在她任內消滅掉,明年台灣豬肉就可以出口。

蔡英文說,打基礎大家看不到我們的成績,很多支持者很心慌,「究竟有沒有做事」,但她要跟大家說,「不但有做且很多,成績一樣樣拿出來」。

蔡英文更表示,今年台灣第一、二、三季經濟成長率是四小龍第一名,我們已經很久沒聽到四小龍第一名,全年台灣應也是第一。為什麼做得到?是因為政府預期到台灣經濟受到外界影響,增加投資、產業轉型和做基礎建設、鼓勵人民消費,呈現穩定成長趨勢。

蔡英文也說,為什麼大家都在投資台灣?因為政府全心排除投資障礙、幫助產業、提供所有協助。蔡更說,台灣有民主自由的生活是高階人才最喜歡的地方,民主自由很重要,因為才會讓高階人才集中台灣,很多人說民主自由不能當飯吃,但「民主自由是可以當飯吃的」。

蔡英文表示,「前3年打下基礎,將來十年台灣經濟基礎已經打好了」,台灣經濟和產業都會越來越好,「這是台灣再一次最好的機會」,台灣會領先亞洲其他國家,有最好的經濟和產業,所以請再給蔡英文團隊四年的機會。

蔡英文說,主權要顧著,否則沒有自由民主,沒有自由民主,現在有的就都沒有。她指出,2020選舉是最關鍵的選舉,告訴世界台灣的選擇是什麼,呼籲「每一張票都投出來」。另她特別提到,最後階段一定有很多假消息和謠言,都不要信,要對蔡英文有信心,要幫忙澄清。

最後蔡喊出,不論是台灣派、中華民國派、中華民國台灣派都要團結「總統要勝選、國會要過半、2020台灣要贏」。

蔡英文總統今行程滿檔,先到台南市、雲林縣,晚上再跑新北市,出席辦在板橋國小的「2020台灣要贏,新北群英會」立委張宏陸場聯合演唱會造勢。記者魏翊庭/攝影
蔡英文總統今行程滿檔,先到台南市、雲林縣,晚上再跑新北市,出席辦在板橋國小的「2020台灣要贏,新北群英會」立委張宏陸場聯合演唱會造勢。記者魏翊庭/攝影
蔡英文總統今行程滿檔,先到台南市、雲林縣,晚上再跑新北市,出席辦在板橋國小的「2020台灣要贏,新北群英會」立委張宏陸場聯合演唱會造勢。蔡英文大進場時,也受到民眾簇擁。記者魏翊庭/攝影

2020選舉 2020選舉新北市立委 蔡英文 張宏陸
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/蔡英文替張宏陸站台 大喊民主是可以當飯吃的

蔡英文挺張宏陸、羅致政 籲助澄清假訊息

蔡英文恭迎太平媽祖上轎 稱廟董事長是她的兄弟好朋友

等3年!蔡英文台南麻豆良皇宮贈匾揭牌 上千人擠爆

相關新聞

台灣環境吸引高階人才 蔡英文:民主自由可以當飯吃

蔡英文總統今行程滿檔,先到台南市、雲林縣,晚上再跑新北市,出席辦在板橋國小的「2020台灣要贏,新北群英會」立委張宏陸場...

連勝文快閃立委競總成立大會 未與吳敦義同台

新北市第一選區立委參選人洪孟楷今天舉辦競總成立大會,國民黨中央委員連勝文今到場站台,被問及對不分區名單的看法,連勝文僅表...

影/與洪孟楷站台致詞卡卡 吳敦義:中午酒喝多了

國民黨主席吳敦義今天下午到新北市林口區,參與立委參選人洪孟楷競選總部成立大會,媒體堵訪時吳敦義表情恍神,疑似身體不舒服,...

蔡英文為林宜瑾站台 呼籲「相信自己人」衝高投票率

總統蔡英文下午到台南市新市區,參加立委參選人林宜瑾在福壽巷北極殿舉辦的競選總部成立大會,除了大力推薦林宜瑾是民進黨最用心...

柯文哲、郭台銘11月9日合體 為子弟兵李縉穎競總站台

民眾黨主席、台北市長柯文哲將在11月9日,與鴻海科技集團創辦人郭台銘同框,兩人為共同的子弟兵李縉穎的競選總部成立站台。

蔡賴配答案呼之欲出!賴清德高雄輔選 選民照三餐問

行政院前院長賴清德今天下午到高雄市輔選,女性支持者熱情擁抱,高喊「院長我愛你!」被問及蔡賴配仍四兩撥千斤。一旁的立委趙天...

洪秀柱成立競總 懇請鄉親送她進立院告慰父兄在天之靈

國民黨台南市第六選區立委參選人洪秀柱,今天在台南市東區成立競選總部,洪秀柱說,她的兄長2個多月前過世,她哥哥生前在病床上...

時代力量預估不分區拿4席 民眾黨:目標5到10席

時力黨主席徐永明與立委黃國昌今天陪同立委參選人賴嘉倫拜票,黃國昌說,整個第三勢力加起來不會輸藍綠;徐永明指出與民眾黨有合...

影/韓朱吳藍天王為柱姐站台 韓喊:拉下貪汙腐敗民進黨

國民黨立委參選人洪秀柱今天在台南市成立競選總部,包括國民黨總統參選人韓國瑜、國民黨主席吳敦義、新北市前市長朱立倫等藍營天...

影/吳敦義出席洪孟楷競總成立大會 疑似身體不適

國民黨主席吳敦義今天下午到新北市林口區,參與立委參選人洪孟楷競選總部成立大會,媒體堵訪時吳敦義表情恍神,疑似身體不舒服,...

黨不分區傳都是高層 連勝文慨:年輕聲音從沒進黨中央

國民黨不分區立委安全名單驚見國民黨主席吳敦義、副主席曾永權,及曾銘宗、謝龍介等人在前幾名,遭批是「老人名單」。國民黨中常...

周四與黨團餐敘 吳敦義:聽聽出去打選戰英雄的意見

國民黨主席吳敦義下周四將與黨團立委餐敘,由於吳考慮自排入下屆不分區立委名單,引發聯想。吳受訪表示,他們是出去打選戰的英雄...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。