親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

洪秀柱成立競總 懇請鄉親送她進立院告慰父兄在天之靈

2019-11-02 16:06聯合報 記者黃宣翰/台南即時報導

國民黨台南市第六選區立委參選人洪秀柱,今天在台南市東區成立競選總部,洪秀柱說,她的兄長2個多月前過世,她哥哥生前在病床上,心心念念就是「你要安全、你要加油、你有沒有人照顧?」所以她拜託大家一件事,這次選舉讓她當選,讓她把台南當選立法委員的證書,送到兄長和父親靈前,告慰他們在天之靈好不好?」,台下群眾高喊:「好!」許多支持者聽了感動落淚。站在一旁韓國瑜便紅了眼眶,立委參選人林燕祝也伸手拭淚,都被洪秀柱的故事所感動。

洪秀柱說,她的父母和兄長都已過世,三個人都沒有墓,也沒有碑,化為塵土撒在這塊土地上,她唯一的兄長最近剛過世前,一直很擔心她南下參選,希望民眾投她一票把她送進立法院,讓她把立委當選證書拿到兄長靈前,告慰他在天之靈。

洪秀柱說:「我第一次當選立委,我爸爸正好不在了,我拿了當選證書去祭拜他,跟他講,你的女兒進立法院;第二張證書,我送到他的靈前跟他報告,是我當立法院的副院長,說妳的女兒不但做了第八任的立法委員,而且還做了立法院副院長。」

洪秀柱表示,第三張證書,她當了中國國民黨黨主席,她把黨主席證書送到父親的靈前,記得父親告訴她,有機會為國家做事、盡忠職守,但切記勿為名利參與政事,合則留不和則去,這是她一直從政的座右銘。」

洪秀柱說,本來想第四張證書是總統的當選證書,但是很遺憾,可是她沒有怨恨,只要國民黨贏了,什麼都不要緊,所以她要拜託大家,她到台南來參選,她的哥哥如果還在,他一定會擔心,她拜託大家一件事,這次選舉讓阿柱當選,讓她把當選立法委員的證書,送到兄長和父親靈前,讓她可以告慰他們在天之靈。

國民黨台南市第六選區立委參選人洪秀柱今天成立競選總部,她懇請台南郷親送她進立法院...
國民黨台南市第六選區立委參選人洪秀柱今天成立競選總部,她懇請台南郷親送她進立法院,告慰她父兄在天之靈。記者黃宣翰/攝影
分享

2020選舉2020選舉台南市立委洪秀柱

延伸閱讀

影/韓朱吳藍天王為柱姐站台 韓喊:拉下貪汙腐...

內部民調只差8趴 韓拚月中黃金交叉

內部民調只差8趴 韓國瑜拚11月中黃金交叉目...

韓國瑜為洪秀柱站台 韓:希望台南鄉親覺醒

相關新聞

台灣環境吸引高階人才 蔡英文:民主自由可以當飯吃

2019-11-02 21:54

連勝文快閃立委競總成立大會 未與吳敦義同台

2019-11-02 19:34

影/與洪孟楷站台致詞卡卡 吳敦義:中午酒喝多了

2019-11-02 18:38

蔡英文為林宜瑾站台 呼籲「相信自己人」衝高投票率

2019-11-02 16:43

柯文哲、郭台銘11月9日合體 為子弟兵李縉穎競總站台

2019-11-02 16:41

蔡賴配答案呼之欲出!賴清德高雄輔選 選民照三餐問

2019-11-02 16:17

時代力量預估不分區拿4席 民眾黨:目標5到10席

2019-11-02 15:39

影/韓朱吳藍天王為柱姐站台 韓喊:拉下貪汙腐敗民進黨

2019-11-02 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top