遭國民黨開鍘 李縉穎:尊重但遺憾

以無黨籍參選新北市立委第10選區(土城)的郭家軍第一人李縉穎稍早受訪表示,他「尊重國民黨的決議,但也深表遺憾」。記者魏莨伊/攝影
以無黨籍參選新北市立委第10選區(土城)的郭家軍第一人李縉穎稍早受訪表示,他「尊重國民黨的決議,但也深表遺憾」。記者魏莨伊/攝影

國民黨今日下午中常會開鍘以無黨籍參選新北市立委第10選區(土城)的郭家軍第一人李縉穎。李縉穎稍早受訪表示,他「尊重國民黨的決議,但也深表遺憾」,強調自己身為民眾黨創黨黨員是因認同其柔性政黨的理念,而以無黨籍身分參選則是「不希望有政黨的包袱」,盼大家更注重候選人特質、形象及理念。

李縉穎稍早現身台北市信義區,接受媒體聯訪表示,他尊重國民黨的決議,但也深表遺憾,遺憾原因是他2017年加入國民黨,正值國民黨最低谷,想傳達年輕人的聲音給國民黨聽到,進而改造國民黨,但後來卻發現,國民黨的環境確實不如預期,他最終是在台北市政府實現理想抱負。

身為民眾黨創黨黨員,李縉穎表示,他會加入民眾黨,是因為認同其柔性政黨的理念;柔性政黨的出現,也反映了台灣社會近年對政黨的界線越來越模糊,不希望被藍綠綁架。

李強調,以無黨籍身分參選,最重要原因是「我不希望有政黨的包袱啦!」希望大家更注重候選人本人的特質、形象以及理念,「盼用無黨籍,以我自己的理念跟形象,受到基層選民的認同。」

他也說,郭董一直都知道他是國民黨同時也是民眾黨黨員,自稱「藍領鑲白旗」,但今天郭董在開會,兩人還未有交流,但未來絕不影響柯市長和郭台銘先生的合作。

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜則表示,李縉穎是一個個案,之前已經強調,有關國民黨的黨紀處理問題,一直以來就國民黨的家務事,以不干涉為大原則。

蔡沁瑜表示,郭台銘的原則是希望給年輕人參政的機會,讓優秀的年輕人、一個在地的孩子,在土城能夠付出自己一生所學,他必須要好好去打拼,相信李縉穎在土城、三峽這邊會更努力去衝出他一番成績。至於輔選,藍委如有這方面的需要,認同我們理念的人,其實會再進行評估,願意去站台輔選的。

2020選舉 2020選舉新北市立委 國民黨

延伸閱讀

國民黨開鍘黨籍 李縉穎:尊重但遺憾

李縉穎:國民黨開除黨籍表示尊重及遺憾

陳杰、李縉穎開除黨籍案 國民黨都曾請周守訓溝通

國民黨中常會再開鍘 開除陳杰及「郭家軍」李縉穎

相關新聞

黨內對自提為不分區立委反彈 吳敦義連說5次沒有關係

國民黨不分區立委提名周一起才受理推薦,但近日卻已名單滿天飛。黨主席吳敦義晚間出席活動時受訪表示,名單「還沒有確定」。對於...

立委參選人校門口送糖果 家長怒批:請妳尊重我們

2020大選倒數73天,隨著選戰白熱化,候選人為求勝選寸土必爭,不過如今有家長在臉書《爆怨公社》上抱怨,指今天有立委參選...

李永萍首場社區政見會 承諾爭取捷運民生汐止線

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬今晚前往汐止厚德里活動中心,幫新北第12選區國民黨立委參選人李永萍首場社區政見會站台,政...

影/李佳芬打完鼓欲趕場 製鼓達人問:不是要來看文物嗎?

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬稍早抵達新莊响仁和製鼓廠,為立委參選人陳明義助選,同時體驗打鼓,且原訂要到隔壁鼓文物館參...

遭國民黨開鍘 李縉穎:尊重但遺憾

國民黨今日下午中常會開鍘以無黨籍參選新北市立委第10選區(土城)的郭家軍第一人李縉穎。李縉穎稍早受訪表示,他「尊重國民黨...

國民黨開鍘黨籍 李縉穎:尊重但遺憾

國民黨中常會下午通過,開鍘陳杰、李縉穎違紀參選立委。李縉穎下午受訪時表示,尊重國民黨決定,他深表遺憾。2017年他加入國...

影/不分區名單是分贓?卓榮泰:毫無邏輯 無法回答

民進黨今天舉行中常會,面對外界關切不分區名單與排序,黨主席卓榮泰表示,才第一次開完不分區提名委員會,目前尚未針對個人做討...

陳杰、李縉穎開除黨籍案 國民黨都曾請周守訓溝通

國民黨下午中常會通過陳杰違紀參選彰化縣立委陳杰及李縉穎違紀新北市立委的黨紀處分案,對兩人做出開除黨籍的處分,中央考紀會在...

中常委開砲 徐弘庭:不認為吳敦義應自提不分區立委

國民黨主席吳敦義考慮自排入下屆不分區立委名單,引發黨內正反不同討論。中常委徐弘庭今天受訪表示,吳若確定自排入名單,是吳自...

新黨員近6千人 台灣民眾黨超車時代力量

台北市柯文哲成立台灣民眾黨後,黨員人數不斷增加,截至10月24日止,申請人數累計7060人,實際審核通過,成為正式黨員者...

反擊柯文哲 卓榮泰:毫無邏輯,無法用正常話來回答

針對台北市長柯文哲今天諷刺民進黨「分贓不平才海選」,民進黨主席卓榮泰回應說,對這種毫無邏輯的題目,他無法用正常的話來回答...

卓榮泰:不分區15席上下 蘇嘉全續留立院理所當然

民進黨主席卓榮泰今說,不分區立委安全名單是15席上下;至於是否可能提立法院長蘇嘉全,卓榮泰說「目前沒有誰不可能」,蘇嘉全...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。