快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

影/國會未過半 卓榮泰:我辭職負責

距明年大選倒數73天,民進黨主席卓榮泰今天談及選舉目標時表示,總統勝選一定不能有任何折扣,基於政局穩定,國會也要力拚過半,其中46位現任立委的連任防線要先顧好,至於不分區立委席次目標,目前設定至少15至16席;若國會未過半,他會辭職負責。

卓榮泰接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪時表示,民進黨內部民調與外界民調差不多,從6月開始,總統選情一直處於穩定狀態。立委選舉方面,與6、7月相比,趨勢已往上調整,國會過半57席的可能性逐漸升高。

民進黨不分區立委提名,卓榮泰說,不分區提名委員會只開過一次會,還沒針對個別人選討論,今天下班前,才停止接受外界推薦,11月6日或13日會召開中執會,通過名單與排序。

卓榮泰說,不分區名單會先考慮到黨的形象與社會認同,也要尊重黨內機制。他不敢說名單能像2016年代表那麼多元的社會力,因為空間實在有限。被問及蔡總統有無指示「口袋名單」,卓說,「真的沒有。」

國民黨可能將黨主席吳敦義列入不分區,對民進黨爭取政黨票是否有幫助,卓榮泰說,「有,因為會讓很多人氣憤」。至於他自己是否列入民進黨不分區名單,卓說,「現在沒有那個氣氛。」

被問及行政院前院長游錫堃、立法院長蘇嘉全是否可能列入不分區,做為「儲備」立法院院長人選,卓榮泰說,現在還沒進入個別人選的討論。他知道蘇說過不再列入不分區,但這件事情不能只是幾個人談,必須大家討論。

卓說,蘇嘉全繼續留在立法院是理所當然,但他強調,現在沒有在說誰一定是院長儲備人選。

2020選舉 2020立委選舉 卓榮泰

延伸閱讀

卓榮泰:不分區15席上下 蘇嘉全續留立院理所當然

卓榮泰:民進黨國會若未過半 會辭職負責

吳敦義列不分區有助民進黨? 卓榮泰:有,因為會讓很多人氣憤

反擊卓榮泰 柯文哲嗆綠營:分贓分得平就不海選

相關新聞

黨內對自提為不分區立委反彈 吳敦義連說5次沒有關係

國民黨不分區立委提名周一起才受理推薦,但近日卻已名單滿天飛。黨主席吳敦義晚間出席活動時受訪表示,名單「還沒有確定」。對於...

立委參選人校門口送糖果 家長怒批:請妳尊重我們

2020大選倒數73天,隨著選戰白熱化,候選人為求勝選寸土必爭,不過如今有家長在臉書《爆怨公社》上抱怨,指今天有立委參選...

李永萍首場社區政見會 承諾爭取捷運民生汐止線

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬今晚前往汐止厚德里活動中心,幫新北第12選區國民黨立委參選人李永萍首場社區政見會站台,政...

影/李佳芬打完鼓欲趕場 製鼓達人問:不是要來看文物嗎?

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬稍早抵達新莊响仁和製鼓廠,為立委參選人陳明義助選,同時體驗打鼓,且原訂要到隔壁鼓文物館參...

遭國民黨開鍘 李縉穎:尊重但遺憾

國民黨今日下午中常會開鍘以無黨籍參選新北市立委第10選區(土城)的郭家軍第一人李縉穎。李縉穎稍早受訪表示,他「尊重國民黨...

國民黨開鍘黨籍 李縉穎:尊重但遺憾

國民黨中常會下午通過,開鍘陳杰、李縉穎違紀參選立委。李縉穎下午受訪時表示,尊重國民黨決定,他深表遺憾。2017年他加入國...

影/不分區名單是分贓?卓榮泰:毫無邏輯 無法回答

民進黨今天舉行中常會,面對外界關切不分區名單與排序,黨主席卓榮泰表示,才第一次開完不分區提名委員會,目前尚未針對個人做討...

陳杰、李縉穎開除黨籍案 國民黨都曾請周守訓溝通

國民黨下午中常會通過陳杰違紀參選彰化縣立委陳杰及李縉穎違紀新北市立委的黨紀處分案,對兩人做出開除黨籍的處分,中央考紀會在...

中常委開砲 徐弘庭:不認為吳敦義應自提不分區立委

國民黨主席吳敦義考慮自排入下屆不分區立委名單,引發黨內正反不同討論。中常委徐弘庭今天受訪表示,吳若確定自排入名單,是吳自...

新黨員近6千人 台灣民眾黨超車時代力量

台北市柯文哲成立台灣民眾黨後,黨員人數不斷增加,截至10月24日止,申請人數累計7060人,實際審核通過,成為正式黨員者...

反擊柯文哲 卓榮泰:毫無邏輯,無法用正常話來回答

針對台北市長柯文哲今天諷刺民進黨「分贓不平才海選」,民進黨主席卓榮泰回應說,對這種毫無邏輯的題目,他無法用正常的話來回答...

卓榮泰:不分區15席上下 蘇嘉全續留立院理所當然

民進黨主席卓榮泰今說,不分區立委安全名單是15席上下;至於是否可能提立法院長蘇嘉全,卓榮泰說「目前沒有誰不可能」,蘇嘉全...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。