傳吳敦義列不分區 朱立倫:應多給年輕人機會

傳國民黨主席吳敦義列不分區立委安全名單。聯合報記者曾吉松/攝影
傳國民黨主席吳敦義列不分區立委安全名單。聯合報記者曾吉松/攝影

傳國民黨主席吳敦義列不分區立委安全名單,前新北市長朱立倫今天表示,尊重黨中央的布局,但還是要強調,不分區立委要多給年輕人機會,多給未來可能成為國會戰將或縣市長參選人機會。

國民黨啟動不分區立委提名作業,黨副秘書長兼組發會主委杜建德日前表示,吳敦義會列入不分區政治組。外傳吳敦義雖然不會排在整體名單的首位,但會排在政治組首位,在整體名單中排第7,在安全名單內。

朱立倫上午與國民黨立委費鴻泰進行「咖啡達人挑戰賽」後受訪表示,這都是傳言,尊重黨中央的布局,但他還是要強調,不分區立委要多給年輕人機會,多給未來可能成為國會戰將或是縣市長參選人機會,讓國民黨有更多未來的希望。

對於聯合報民調顯示,總統蔡英文雖然民調領先國民黨總統參選人韓國瑜12%,但在民意體察度上卻輸給韓國瑜。

朱立倫表示,目前看起來蔡總統的支持度已到屋頂,一直沒有辦法突破,這顯示民眾對執政黨有非常多的不滿。他說,國民黨作為在野黨就是要把民眾不滿轉換成為選票,團結凝聚共識,提出好政策,讓民眾看到未來希望。

朱立倫指出,國民黨要更努力,距離明年大選還有兩個多月,這是拚最後逆轉勝的機會,要全力加油努力,自己不要犯錯,不斷爭取選民認同,就可以翻轉。

對於韓國瑜昨天在造勢時形容執政黨高層都是「白白胖胖」,自己跟新北市長侯友宜都是黑黑瘦瘦,再度引發失言爭議。

朱立倫表示,他認為韓國瑜只是想要形容侯友宜每天勤跑基層、為市政打拚,且新北市的中央補助款、統籌分配稅都比較低,韓國瑜可能也是幫忙為侯友宜抱屈。

韓國瑜陣營發言人葉元之受訪表示,白白胖胖是形容民進黨的貪腐文化,不是指身材外貌,韓國瑜強調的是一種心態。他說,民進黨執政以來多少位子派系分贓,滿朝都是總統府秘書長陳菊、交通部長林佳龍的人,大家等著分官位。

2020選舉 2020立委選舉 2020不分區立委 吳敦義 朱立倫

延伸閱讀

反擊韓國瑜白胖說 蔡總統:至少我們不會睡到中午

韓國瑜指綠營「白白胖胖」 侯友宜:絕不能以貌取人

韓國瑜體驗一日果農 笑說吃帝王柚可以選總統

又失言?韓國瑜辦公室:白白胖胖是形容民進黨貪腐文化

相關新聞

不選了!高市議員朱信強宣布退出立委選戰

高雄市立委第一選區選情出現變化,原本有意投入選戰的現任高雄市議員朱信強在晚間透過臉書發布退選聲明。朱信強表示,無黨籍參選...

徐欣瑩列國會黨不分區 喊要讓人民賺大錢

國會政黨聯盟今上午舉行記者會,公布14位區域立委參選人,不分區立委則由副主席徐欣瑩列首位,國會政黨聯盟喊出目標達5%政黨...

6連霸前議員陳志成掛台灣維新黨選基隆立委 衝擊民進黨

台灣維新黨今天公布9立委提名人選,其中基隆選區是民進黨創黨成員、前基隆市議員陳志成,他擔任過6屆議員,本屆挑戰七連霸議員...

國民黨花蓮縣黨部輔選啟動 立委參選人黃啟嘉爭取黨員支持

面對明年激烈選戰,國民黨花蓮縣黨部全面備戰,各鄉鎮輔選列車也加速開啟。今天黨部在玉里召開輔選幹部會議,由玉里鎮黨部主委潘...

國民黨不分區6人名單基層跳腳?謝龍介:又要黑國民黨

國民黨傳出不分區安全6人名單,南部基層第一時間聽到名單內容,急得跳腳,國民黨台南市第一選區立委參選人蔡育輝開砲,「如果真...

不分區立委內定名單曝光? 國民黨回應了

國民黨不分區立委名單傳出6名安全名單,黨主席吳敦義名列其中,遭黨內批是「老人名單」。國民黨副秘書長兼組發會主委杜建德今下...

挑戰「明文規定」 王金山入台灣維新黨選嘉義立委

嘉義縣前議員王金山,在今年8月底退出民進黨後,今天出席台灣維新黨第一波立委參選人新聞發布會,預計將代表台灣維新黨參選嘉義...

台灣維新推9立委人選 鴻海新創前營運長戰余天

由前台南縣長蘇煥智擔任召集人的台灣維新黨今天公布9位立委參選人,包括本土劇演員李建輝、前鴻海集團新創事業富夢網營運長林泰...

鄭宏輝端出體健三政策 建立一貫化培訓機制

新竹市立委參選人鄭宏輝關心體育人才培訓,今天舉辦「體育之路我幫你顧 強化運動員培訓輔導」政策記者會,邀來射箭國手譚雅婷、...

面對美女刺客挑戰 費鴻泰:我的對手下只有自己

國民黨立委參選人費鴻泰上午邀請新北市前市長朱立倫一起造勢,媒體問費鴻泰,向他挑戰的民進黨議員許淑華和民眾黨的蔡宜芳都是年...

政黨支持度下修因為吳敦義?曾文培:民調一直變化中

國民黨主席吳敦義考慮自排入國民黨下屆不分區立委名單消息傳出後,近日有媒體民調發現國民黨政黨支持度下滑,被解讀與吳的動作有...

傳吳敦義列不分區 朱立倫:應多給年輕人機會

傳國民黨主席吳敦義列不分區立委安全名單,前新北市長朱立倫今天表示,尊重黨中央的布局,但還是要強調,不分區立委要多給年輕人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。