參選被批家族壟斷 謝衣鳳:很多小吃也世襲是因為好吃

彰化第三選區立委參選人謝衣鳳今天競選總部成立。記者林敬家/攝影
彰化第三選區立委參選人謝衣鳳今天競選總部成立。記者林敬家/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜今天起連續兩天在彰化進行「傾聽之旅」,晚間到溪州鄉為第三選區立委參選人謝衣鳳站台,參選以來謝衣鳳屢遭民進黨對手批評為「政治世襲」,她首度回應,台灣是民主社會,立委是選民一票一票投出來的,就像彰化很多小吃也是世襲,因為好吃顧客才會一去再去。

謝衣鳳的爺爺謝言信、媽媽鄭汝芬都曾是立法委員,胞弟是彰化縣議長謝典林,家族在彰化長期耕耘,地方實力雄厚,今天競選總部成立,國民黨總召曾銘宗、國民黨主席吳敦義妻蔡令怡、彰化縣長王惠美等人都到場助陣。

謝衣鳳說,二林地區有三分之二人口外移,將推動優先建構智慧農業育成中心,以高科技農業讓有助南彰化耕植面積,也推動二林精密機械園區,帶動就業機會,促進經濟發展,並提出東螺溪整治復育,促進發展觀光產業,文化產業地方創生。

話鋒一轉,謝衣鳳指出,有人說她參選是「政治世襲」,但台灣是民主自由國家,立法委員是選名一票一票選出來的,政治沒辦法世襲,如果可以世襲上次當選的就不是對手洪委員,彰化很多小吃美食,都是一代傳過一代,會讓人再去吃是因為好吃,電信公司隔壁的鄭汝芬服務處會以保證認真、服務努力的精神繼續下去,不會走味,拜託大家給她機會。

韓國瑜也說,這三年半大家過得這麼辛苦,因為民進黨執政思考是權力不是人民,大家看到民進黨貪汙腐敗,派系分贓,浪費公帑,鬥爭不已,因為心中沒有人民,韓國瑜也說,民進黨變了,28年他前在立法院,當時看到很多民進黨的人很尊重他們,有理想、表達和土地的熱情,民進黨過去的清廉、愛鄉土不見了,變得愛金錢、愛權力和愛自己,民進黨是在寵愛中長大,無論怎麼做支持者都稱讚,但台灣人民已經覺醒。

總統參選人韓國瑜今天到彰化為立委參選人謝衣鳳助選。記者林敬家/攝影
總統參選人韓國瑜今天到彰化為立委參選人謝衣鳳助選。記者林敬家/攝影
總統參選人韓國瑜今天到彰化為黨籍候選人站台。記者林敬家/攝影
總統參選人韓國瑜今天到彰化為黨籍候選人站台。記者林敬家/攝影
總統參選人韓國瑜今天到彰化為黨籍候選人站台。記者林敬家/攝影
總統參選人韓國瑜今天到彰化為黨籍候選人站台。記者林敬家/攝影

2020選舉 2020選舉彰化縣立委 韓國瑜 國民黨

延伸閱讀

韓國瑜頻失言 張善政:至少韓敢講比「空心菜」好

順澤宮玄天上帝為難了? 蔡英文韓國瑜都來戴冠軍帽

韓國瑜周四五桃園傾聽之旅 6立委參選人相挺接地氣

影/隨行觀察韓國瑜人氣回升 洪秀柱:拜廟擠死人

相關新聞

參選被批家族壟斷 謝衣鳳:很多小吃也世襲是因為好吃

國民黨總統參選人韓國瑜今天起連續兩天在彰化進行「傾聽之旅」,晚間到溪州鄉為第三選區立委參選人謝衣鳳站台,參選以來謝衣鳳屢...

吳怡農遭博恩鹹豬手 現場民眾尖叫不斷

脫口秀節目《博恩夜夜秀》日前邀請民進黨立委參選人吳怡農到場,現場除伏立挺身等互動外,主持人博恩還趁機伸出鹹豬手,引發現場民眾尖叫聲連連,而對於「男性遭物化」議題,吳怡農則回,相信大家無惡意,若因此得到關注也是好事。

被時力開除黨籍 高潞・以用批:鬥爭才造成黨譽受損

前立委高潞・以用被控助理利用職務之便申請經濟部補助,違反利益迴避原則,她被時代力量開除黨籍,為求保住黨籍、不分區立委資格...

2020陸空激戰 學者:網路聲量僅趨勢 莫盡信

2020選戰倒數,立委候選人衝網路聲量。銘傳大學廣播電視學系專任助理教授杜聖聰表示,網路聲量可觀察趨勢,但不宜太過輕信,...

立委網路聲量空戰 洪秀柱居冠 陳明文關鍵字300萬第二

2020立委選舉,新人、老將激戰,拚陸戰也衝網路聲量,根據「網路溫度計」立委參選人網路聲量排名,參選台南第六選區的國民黨...

「郭家軍」宣布不參戰 柯文哲猜測藍營的請託

2020總統、立委大選開打,台北市長柯文哲及鴻海集團創辦人郭台銘之間合作動向,備受外界關注,昨天郭台銘在台中舉辦感恩見面...

洪秀柱:黨可以不要我,我不會放棄國民黨

大台南婦女會今天上午在國民黨台南新營黨部承辦「108年度領導幹部工作研習會」,國民黨前主席洪秀柱受邀演講,強調「國民黨可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。