快訊

蘇貞昌:疫情指揮中心提升至一級開設 陳時中任指揮官

突破一千起病例之後 南韓即將衝擊的「疫情黑暗期」

立委網路聲量空戰 洪秀柱居冠 陳明文關鍵字300萬第二

民進黨立委陳明文(右一)、陳明文妻子廖素惠(左二)。記者卜敏正/攝影
民進黨立委陳明文(右一)、陳明文妻子廖素惠(左二)。記者卜敏正/攝影

2020立委選舉,新人、老將激戰,拚陸戰也衝網路聲量,根據「網路溫度計」立委參選人網路聲量排名,參選台南第六選區的國民黨參選人洪秀柱網路聲量第一,遙遙領先長期經營網路的對手民進黨王定宇;網路聲量總排名第二為陳明文,關鍵字則是因「高鐵300萬」一砲而紅;至於立委參選新秀網路聲量的前三名,則分別為陳柏惟高嘉瑜林佳新

立委選戰倒數不到80天,各參選人競總陸續成立,網路空戰早已開打,根據網路溫度計近三個月的大數據統計,目前洪秀柱網路聲量排名第一,網溫分析,洪網路聲量在8月9日遷戶籍宣布參選當日衝高至2萬8千多筆,後續韓國瑜、馬英九幫忙站台也讓聲量提升,相較對手民進黨立委王定宇,儘管長期經營網路空戰,定期選民服務直播,王定宇的網路聲量三個月僅4萬多筆,僅排名第七。

至於網路聲量總排名第二名為陳明文,關鍵字則是300萬,陳因300萬一砲而紅,討論熱度延燒近十天,除9月3日在高鐵遺落300萬當日聲量衝高至9千多筆,因疑點遲未釐清,隔天聲量更衝高達3萬多筆,至今總聲量排名高居第二位,三個月總聲量有14萬多筆。

另外,2020小黨多、資源相對少,許多新人強攻網路戰爭取知名度。目前立委新秀網路聲量,台灣基進台中二選區參選人陳柏惟這兩天網路聲量再衝高,擊敗議員轉戰立委選舉的高嘉瑜暫居第一,至於國民黨雲林參選人林佳新則在新人榜中排名第三。

網溫分析,陳柏惟的討論關鍵字為「抗中保台」,打韓為選戰主軸,尤其這兩天陳幫趙天麟站台批韓激動落淚,話題性十足;至於林佳新的「最強菜農」關鍵字在網路也有高知名度,由於兩人長期經營網路,並常參加政論節目搶曝光,都是衝高知名度聲量的原因。至於柯文哲民眾黨參選人蔡宜芳、吳達偉網路聲量近期也不斷竄升,分析應是有柯文哲關鍵字的間接助攻,打開知名度。

至於三帥對決的北市中山松山選區國民黨蔣萬安、民進黨吳怡農,及民眾黨何景榮,吳怡農儘管起跑晚,但總排名已追至第19名,直逼蔣萬安排名第14的2萬7千多筆。

國民黨第6選區立委參選人洪秀柱。圖/本報資料照片
國民黨第6選區立委參選人洪秀柱。圖/本報資料照片

2020選舉 2020立委選舉 洪秀柱 陳明文 王定宇 陳柏惟 高嘉瑜 林佳新

延伸閱讀

洪秀柱:黨可以不要我,我不會放棄國民黨

洪秀柱直搗綠營票倉 黃昏市場拜票蕭淑麗助陣

張花冠接陳明文後援會總督導 宣告嘉義山線整合成功

蔡英文今與基進黨陳柏惟合體 母雞帶小雞強棒出擊

相關新聞

參選被批家族壟斷 謝衣鳳:很多小吃也世襲是因為好吃

國民黨總統參選人韓國瑜今天起連續兩天在彰化進行「傾聽之旅」,晚間到溪州鄉為第三選區立委參選人謝衣鳳站台,參選以來謝衣鳳屢...

吳怡農遭博恩鹹豬手 現場民眾尖叫不斷

脫口秀節目《博恩夜夜秀》日前邀請民進黨立委參選人吳怡農到場,現場除伏立挺身等互動外,主持人博恩還趁機伸出鹹豬手,引發現場民眾尖叫聲連連,而對於「男性遭物化」議題,吳怡農則回,相信大家無惡意,若因此得到關注也是好事。

被時力開除黨籍 高潞・以用批:鬥爭才造成黨譽受損

前立委高潞・以用被控助理利用職務之便申請經濟部補助,違反利益迴避原則,她被時代力量開除黨籍,為求保住黨籍、不分區立委資格...

2020陸空激戰 學者:網路聲量僅趨勢 莫盡信

2020選戰倒數,立委候選人衝網路聲量。銘傳大學廣播電視學系專任助理教授杜聖聰表示,網路聲量可觀察趨勢,但不宜太過輕信,...

立委網路聲量空戰 洪秀柱居冠 陳明文關鍵字300萬第二

2020立委選舉,新人、老將激戰,拚陸戰也衝網路聲量,根據「網路溫度計」立委參選人網路聲量排名,參選台南第六選區的國民黨...

「郭家軍」宣布不參戰 柯文哲猜測藍營的請託

2020總統、立委大選開打,台北市長柯文哲及鴻海集團創辦人郭台銘之間合作動向,備受外界關注,昨天郭台銘在台中舉辦感恩見面...

洪秀柱:黨可以不要我,我不會放棄國民黨

大台南婦女會今天上午在國民黨台南新營黨部承辦「108年度領導幹部工作研習會」,國民黨前主席洪秀柱受邀演講,強調「國民黨可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。