快訊

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

28年打球生涯贏5座大滿貫!網壇女神莎拉波娃宣布退休

民眾黨今啟動海選面試 面試者開心喊:百年難得機會

台北市長柯文哲(左)。圖/報系資料照
台北市長柯文哲(左)。圖/報系資料照

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,準備搶攻國會席次,不分區席次今天下午啟動海選機制,43人預計分三天面試,最快11月初公告海選結果。至於北市府顧問、民眾黨發起人蔡壁如是否會列入不分區名單?民眾黨發言人陳思宇表示,目前一切都還在討論中。

柯文哲成立台灣民眾黨,準備要推好推滿34席不分區,並向天下徵才,強調相信海選的名單會更有趣,或說是更好。海選報名人數高達268人,其中有43人進入決選,預計將選出超過20人,今下午由柯文哲親自面試,為了了解面試者的情況,柯文哲還提前半小時,要來看看面試者的資料。

從事科技業的林先生表示,自己從來都沒有參加過任何政黨,也沒有從事過政治活動,會來參加海選,是因為覺得機會難得,有全民參與政治的機會,可說是「百年難得」,所以來報名看看。

林先生說,自己之前在高鐵上班,對於鐵路營運並不陌生,期待未來在國家政策規劃,或是民眾黨政策擬定上,可以監督幫忙。

報名內政委員會的陳小姐同樣也沒有參加過任何政黨,過去20幾年都在從事社會運動、社會工作的他,希望可以入選,進軍國會。陳小姐表示,海選就是公開透明,今天面試時間其實很短,就是在關心過去求學、工作狀況,是一個很友善聊天的過程。

對於不分區海選機制,柯文哲表示,就是依照台北市政府過去的遴選辦法,圈、叉、三角形,九個評審委員,你覺得適合的打圈,沒有意見的打三角形,不適合的打叉,分級出來後再排序一遍,然後再討論。

至於什麼的情況會打叉?柯文哲說,每個委員有每個委員的想法,通常都是尊重多元性,市府長期以來的遴選制度已經行之有年,有標準的SOP。

2020選舉 2020立委選舉 台灣民眾黨 柯文哲

延伸閱讀

駁柯文哲慚愧說 林飛帆:眼淚是為藏人而流

柯文哲擬立違建爭議委員會 黃國昌:民代關說才是問題

民眾黨搶票源 綠委:看不到政策理念是什麼

柯文哲與蔡英文義民節同台 互動少

相關新聞

翟本喬認了?準備前進時力不分區當立委

根據中選會訂定的時程表,各政黨不分區名單將在11月中登記。時代力量先前傳出不分區安全名單納入台北市前都發局長林洲民與台北...

民眾黨今啟動海選面試 面試者開心喊:百年難得機會

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,準備搶攻國會席次,不分區席次今天下午啟動海選機制,43人預計分三天面試,最快11月初公告海...

感恩之旅露玄機 郭台銘3女將表態不參選明年立委

鴻海集團創辦人郭台銘下午在台中市舉辦感恩之旅活動,不只郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜受訪時表示不參選,就連永齡基金會顧問郭昕宜...

立委參選人爭取認同 萬聖節前輪流辦變裝活動

趁著離萬聖節最近的周末,新竹市各黨立委參選人都把握周末時間,不約而同舉辦變裝活動,吸引親子參與,繼昨天有新竹市府主辦的萬...

盧秀燕站台籲勿投割稻仔尾者 對手批沈智慧才是變色龍

台中市長盧秀燕上午替北區、北屯區立委參選人沈智慧站台時,意有所指的批平對手「坐享其成、割稻仔尾」她說,這位參選人「透世不...

韓國瑜桃園行 立委參選人搶先發布行程

國民黨提名總統參選人韓國瑜這周桃園造勢行程已經在地方傳開,競選總部和市黨部協調行程雖然還沒結論,但是市黨部媒體群組今天下...

洪恒珠退黨參選 綠委:應以大局為重盼能退選

立法院長蘇嘉全夫人洪恒珠退出民進黨,以無黨籍身分參選屏東縣立委。民進黨立委許智傑今天說,盼洪恒珠以大局為重,退選立委;民...

陪林昶佐掃街參香 蔡英文:醫界不是聽柯P,是聽邱P

蔡英文總統受台北市中正萬華區域立委林昶佐邀請,今天午後陪同林訪問南萬華在地店家吃午餐,並到當地歷史悠久的廣照宮參香,內政...

侯蘇之戰2.0!板橋樹林選情膠著 蘇巧慧、張宏陸拚連任保衛戰

2020立委選戰開打,新北市有不少選區陷入膠著,其中第五、第六選區更被視為是「侯蘇之戰」角力的延伸,到底戰況如何?

到底選不選?蘇震清發表聲明強調家族反對洪恒珠參選

關於立法院長蘇嘉全夫人今天成立競選總部一事,立法委員蘇震清下午發布新聞稿表示,他是晚輩,對於長輩的事情,晚輩真的不好置喙...

民眾黨搶票源 綠委:看不到政策理念是什麼

立委選戰逼近,民進黨與民眾黨交火日益明顯。民進黨立委李俊俋今天說,民眾黨一天到晚罵民進黨,卻沒看到政策理念是什麼;民進黨...

洪恒珠宣布參選:唯一變數是蘇震清跳下來選

立法院長夫人洪恒珠今天上午在屏東市成立競選總部,宣布退出民進黨,投入下屆立委選舉,她在會後聯訪表示,除非蘇震清投入區域立...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。