快訊

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

民眾黨搶票源 綠委:看不到政策理念是什麼

台灣民眾黨主席柯文哲。記者徐兆玄/攝影
台灣民眾黨主席柯文哲。記者徐兆玄/攝影

立委選戰逼近,民進黨與民眾黨交火日益明顯。民進黨立委李俊俋今天說,民眾黨一天到晚罵民進黨,卻沒看到政策理念是什麼;民進黨立委張宏陸則說,過去是盟友,現在至少是朋友,登記前雙方應好好談。

民主進步黨副秘書長林飛帆台灣民眾黨主席柯文哲近日為了「自焚說」,數度隔空交火,林飛帆昨天說,自己加入的是支持婚姻平權、聲援香港和西藏且不屈不撓的民進黨,並數度哽咽;柯文哲今天則反問,所以林飛帆的意思是,時代力量、社民黨等都不支持人權嗎?並指林飛帆哽咽是因為「當你觸及他心裡面最慚愧部分就會這樣」。

另外,民進黨籍新北市議員李余典的女兒李旻蔚脫黨加入民眾黨,並接受民眾黨提名參選新北市第3選舉區(三重)立委;民進黨三重區現任立委余天因女兒余苑綺罹癌,要照顧愛女,選舉又面臨民眾黨挑戰,蠟燭兩頭燒。

李俊俋向中央社記者表示,政黨最重要的是理念,但民眾黨從一開始就沒提出政策,他們找的人不是藍、就是綠,民眾黨投入國會選舉的政策是什麼?都沒看到理念、政策,一天到晚罵民進黨;民進黨沒有刻意要跟民眾黨吵架,問題是民眾黨除了柯文哲之外,大家還認識誰?根本只是「柯文哲黨」。

民進黨立委何志偉表示,以「個人利益」來講,柯文哲的策略是對的,因為很明顯柯文哲挖不到藍營的任何票,只能「打綠」拉抬自己的聲勢;從過往經驗來看,柯文哲罵藍的不會有聲量,罵綠的才有新聞點,柯文哲這樣做是把個人利益最大化的理性行為;民眾黨應該要有集結的核心思想,要什麼、不要什麼,但目前民眾黨都沒回答。

張宏陸表示,政黨的競爭是難免的,但如果大家都是為台灣好,可以好好坐下來談,「之前是盟友,現在至少可以是朋友吧?」在還沒正式登記參選前都還有機會,大家應心平氣和,不要意氣用事、隔空喊話。

2020選舉 2020立委選舉 李俊俋 台灣民眾黨 民進黨 柯文哲 林飛帆 2020選舉新北市立委

延伸閱讀

搶攻竹縣海線票 周江杰、林飛帆今菜市場合體掃街

義民祭搶攻客家選票 柯文哲「客語講稿」曝光

台北客家義民嘉年華 柯文哲帶隊踩街

藍綠都說柯文哲連任靠民進黨? 他酸:我促使藍綠合作

相關新聞

翟本喬認了?準備前進時力不分區當立委

根據中選會訂定的時程表,各政黨不分區名單將在11月中登記。時代力量先前傳出不分區安全名單納入台北市前都發局長林洲民與台北...

民眾黨今啟動海選面試 面試者開心喊:百年難得機會

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,準備搶攻國會席次,不分區席次今天下午啟動海選機制,43人預計分三天面試,最快11月初公告海...

感恩之旅露玄機 郭台銘3女將表態不參選明年立委

鴻海集團創辦人郭台銘下午在台中市舉辦感恩之旅活動,不只郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜受訪時表示不參選,就連永齡基金會顧問郭昕宜...

立委參選人爭取認同 萬聖節前輪流辦變裝活動

趁著離萬聖節最近的周末,新竹市各黨立委參選人都把握周末時間,不約而同舉辦變裝活動,吸引親子參與,繼昨天有新竹市府主辦的萬...

盧秀燕站台籲勿投割稻仔尾者 對手批沈智慧才是變色龍

台中市長盧秀燕上午替北區、北屯區立委參選人沈智慧站台時,意有所指的批平對手「坐享其成、割稻仔尾」她說,這位參選人「透世不...

韓國瑜桃園行 立委參選人搶先發布行程

國民黨提名總統參選人韓國瑜這周桃園造勢行程已經在地方傳開,競選總部和市黨部協調行程雖然還沒結論,但是市黨部媒體群組今天下...

洪恒珠退黨參選 綠委:應以大局為重盼能退選

立法院長蘇嘉全夫人洪恒珠退出民進黨,以無黨籍身分參選屏東縣立委。民進黨立委許智傑今天說,盼洪恒珠以大局為重,退選立委;民...

陪林昶佐掃街參香 蔡英文:醫界不是聽柯P,是聽邱P

蔡英文總統受台北市中正萬華區域立委林昶佐邀請,今天午後陪同林訪問南萬華在地店家吃午餐,並到當地歷史悠久的廣照宮參香,內政...

侯蘇之戰2.0!板橋樹林選情膠著 蘇巧慧、張宏陸拚連任保衛戰

2020立委選戰開打,新北市有不少選區陷入膠著,其中第五、第六選區更被視為是「侯蘇之戰」角力的延伸,到底戰況如何?

到底選不選?蘇震清發表聲明強調家族反對洪恒珠參選

關於立法院長蘇嘉全夫人今天成立競選總部一事,立法委員蘇震清下午發布新聞稿表示,他是晚輩,對於長輩的事情,晚輩真的不好置喙...

民眾黨搶票源 綠委:看不到政策理念是什麼

立委選戰逼近,民進黨與民眾黨交火日益明顯。民進黨立委李俊俋今天說,民眾黨一天到晚罵民進黨,卻沒看到政策理念是什麼;民進黨...

洪恒珠宣布參選:唯一變數是蘇震清跳下來選

立法院長夫人洪恒珠今天上午在屏東市成立競選總部,宣布退出民進黨,投入下屆立委選舉,她在會後聯訪表示,除非蘇震清投入區域立...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。