快訊

「兩年沒出國」案24症狀最嚴重 醫護接觸者111人皆陰性

與黨籍台中立委座談 卓榮泰:守好過半5席

民進黨主席卓榮泰接受聯合報直播專訪,提到去年韓流興起幾乎無人可擋,可是這個幾個月下來,「他快速的消退也是無人可擋」。記者黃純益/攝影
民進黨主席卓榮泰接受聯合報直播專訪,提到去年韓流興起幾乎無人可擋,可是這個幾個月下來,「他快速的消退也是無人可擋」。記者黃純益/攝影

民主進步黨主席卓榮泰今天到台中與黨籍立委座談,他受訪表示,台中市是關鍵性選區,民進黨擁有4加1席次幾乎是過半的,一定要堅固守好這5席,才有力量去新的戰區爭取勝利。

卓榮泰今天下午到大里區,與民進黨籍立委何欣純舉辦地方座談會,多名當地議員都出席,許多支持者也到場參與,卓榮泰傍晚再前往西屯區廣興宮,與立委張廖萬堅舉辦座談會。

卓榮泰在大里區受訪表示,台中市的選情真的是關鍵性的一個選區,台中一共有8席立委,民進黨現在是4加1席,幾乎是過半的,未來希望能夠在這個基礎上,看能不能再往上加上去,這5席都是所謂的衛冕區,一定要堅固的守好,才有力量去新的戰區爭取勝利。

他指出,這些爭取連任的立委,在選區都有傑出的表現,他過去在行政院服務時,何欣純對於中小企業的關心最讓他記憶深刻,在一例一休的修正上,下了非常多心血,雖然還不能夠達到大家的期待,但相信未來新的國會組成後,何欣純一定會在國會中更努力。

媒體提問蘇震清是否列入不分區立委提名名單,卓榮泰說,昨天中執會才通過不分區提名委員會的委員,8名委員剛剛才完成第1次的委員會會議,他開完會直接下來台中,會中做了相當多的討論,人選與排序都還沒討論,會在往後適當的時間再召開委員會,希望各界有推薦的名單,能在下週三前推薦過來,之後再展開必要的工作。

2020選舉 2020選舉台中市立委 卓榮泰 民進黨

延伸閱讀

卓榮泰批柯文哲 呈現完全沒有中心思想的政治行為

卓榮泰評韓國瑜 政策無法執行是韓一蹶不振的因素

總統立委選舉 卓榮泰:台中是關鍵選區也是防守線

立委搶過半 綠營:南部優勢回穩 力守中部

相關新聞

卓榮泰:黨內民調 國會朝單獨過半可能性已達到

民進黨主席卓榮泰接受聯合影音訪問時表示,儘管目前在政黨、區域立委支持度和總統選情還有一段距離,但依黨內目前民調顯示,朝向...

民進黨廣邀各界推薦不分區立委人選 10月30日截止

在周三中執會通過後,民進黨不分區立委提名委員會今天舉行第一次會議,民進黨發出新聞稿表示,針對提名原則,成員達成三項共識,...

蔡壁如排不分區第一?柯文哲:血滴子戰白海豚、綠喬王

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨積極進軍立法院,據《ETtoday新聞雲》專訪柯文哲,被問到市府顧問蔡壁如是否會列為民眾黨不...

影/總統立委選舉 卓榮泰:台中是關鍵選區也是防守線

民進黨主席卓榮泰下午在台中市大里出席立委何欣純座談會前受訪指出,針對總統和立委選舉,台中是關鍵選區,台中8席立委,目前是...

立委搶過半 藍委:韓勝選 黨中央才能過關

國民黨拚明年重返執政,但在總統參選人韓國瑜選情待衝刺下,連帶讓黨內對主席吳敦義立委當選60席目標出現疑慮。黨內評估,明年選舉若韓勝選、立委席次重回立院第一大黨,黨中央就過關;否則目前普遍預估立委僅能當選48至52席,選後恐有被逼宮壓力。

立委搶過半 綠營:南部優勢回穩 力守中部

2020年總統立委大選倒數兩個多月,民進黨總目標設定「總統連任、國會過半」。黨內評估,現階段總統選情相對穩定,要持續維持領先優勢;立委選舉方面,南部原有的優勢選區選情回穩,接下來若中部現任立委選區能全力守住,民進黨有機會繼續在國會過半。

挺韓衝人氣! 立委參選人高唱「我現在出征」

國民黨總統參選人韓國瑜宣布請假投入選戰時,高唱「我現在要出征」,挺韓旗幟鮮明的台中市太平、大里立委參選人莊子富,今天舉行...

市府官員列民眾黨不分區? 柯文哲:會把權利義務列出來

台北市長柯文哲上午至議會,針對台北市政府嚴守行政中立及黨政分際進行專案報告,議員陳建銘問柯文哲,是否會列不分區,柯文哲說...

有沒和蔡英文、韓國瑜看板合體? 蔡適應、宋瑋莉互轟

基隆市藍綠立委參選人宋瑋莉、蔡適應,近日因為選舉看板兩陣營互轟,宋瑋莉陣營質疑,市民沒有看到蔡適應與總統蔡英文的合體廣告...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。