親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

若鳳凰再往這邊走 氣象局:今午後發布海警機率就提高

國民黨反應像恐龍!2群人悄悄變色…騙走泛藍票

時力鳳山矛盾加劇 不滿黃捷親綠 陳惠敏首開砲

2019-10-24 00:59聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

高雄市第七選區(鳳山區)本次立委競爭激烈,除了現任綠委許智傑爭取連任、國民黨推出市議員李雅靜之外,時代力量也推出立院黨團主任陳惠敏參戰。許智傑昨天在臉書發出一張與在地時力市議員黃捷、民進黨市議員林智鴻共同跑場照片表示,三人合體是「鳳山黃綠紅(王力宏)」,要不分顏色共同為鳳山一起打拚。對此,陳惠敏回應,真心覺得鳳山王力宏不OK,比喻不妥,因為王力宏是龍的傳人,且事業根基在中國,也自認是中國人。主要批評許智傑之餘,更有不滿同黨黃捷親綠的意味。

陳惠敏與黃捷不合傳聞在地方流傳已久,日前陳惠敏競選總部成立,時力重要人物多人出席,但身為地主議員的黃捷不僅遲到早退,一身黑色碎花洋裝更與其他人的鮮黃色衣著有別。地方人士也指出,比起與同黨的陳惠敏有意無意地疏遠,黃捷反倒與許智傑關係較親近,時常看見兩人一同現身跑攤場合。

許智傑昨天臉書貼出與黃捷一同跑攤照片表示,聽過南港劉德華、高雄金城武,那有聽過鳳山王力宏嗎?強勢出擊的鳳山在地偶像團體,是黃捷的「黃」背心、許智傑的「綠」背心、加上林智鴻的「紅」背心,共同組成的「鳳山黃綠紅」,要不分顏色共同為鳳山一起打拚。照片中許智傑不僅與黃捷一起逐桌敬酒,連合照時兩人都緊湊在一塊。

陳惠敏則在臉書回應,真心覺得鳳山王力宏不OK,比喻不妥。不是要酸,不過,王力宏是龍的傳人,事業根基在中國,也自認是中國人,10月1日才剛和中國國家主席習近平握手。 

陳惠敏指出,大家各有各的選擇,王力宏是,自己也是,「我是台灣小孩,高雄小孩,我會守護自己的故鄉,用盡所有努力,保衛下一代有公平正義發展的機會,還有自由民主的空間,這是我的承諾,一生實踐」。主要批評許智傑之餘,更有不滿同黨黃捷過度親綠的意味。

民進黨立委許智傑臉書貼文顯示,與時力在該選區議員黃捷關係友好。圖/取自許智傑臉書
民進黨立委許智傑臉書貼文顯示,與時力在該選區議員黃捷關係友好。圖/取自許智傑臉書
分享
民進黨立委許智傑臉書貼文顯示,與時力在該選區議員黃捷關係友好。圖/取自許智傑臉書
民進黨立委許智傑臉書貼文顯示,與時力在該選區議員黃捷關係友好。圖/取自許智傑臉書
分享
時力高雄第七選區立委參選人陳惠敏發文反擊。圖/取自陳惠敏臉書
時力高雄第七選區立委參選人陳惠敏發文反擊。圖/取自陳惠敏臉書
分享

2020選舉2020立委選舉2020選舉高雄市立委黃捷陳惠敏時代力量習近平

相關新聞

民進黨廣邀各界推薦不分區立委人選 10月30日截止

2019-10-24 18:34

蔡壁如排不分區第一?柯文哲:血滴子戰白海豚、綠喬王

2019-10-24 17:42

影/總統立委選舉 卓榮泰:台中是關鍵選區也是防守線

2019-10-24 16:14

立委搶過半 藍委:韓勝選 黨中央才能過關

2019-10-24 14:16

立委搶過半 綠營:南部優勢回穩 力守中部

2019-10-24 14:15

挺韓衝人氣! 立委參選人高唱「我現在出征」

2019-10-24 12:21

市府官員列民眾黨不分區? 柯文哲:會把權利義務列出來

2019-10-24 11:21

有沒和蔡英文、韓國瑜看板合體? 蔡適應、宋瑋莉互轟

2019-10-24 08:51

熱門文章

影/柯文哲:那些搞台獨的兒孫全躲美、紐,都騙子啊!

2019-11-20 11:16

「搞台獨的兒孫都躲美、紐」 柯文哲:他們就騙子啊

2019-11-20 12:30

已婚飛官和女士官爆發不倫戀 航特部:調查中秉公處理

2019-11-20 10:38

柯文哲指郭被政治老狐狸欺負 郭台銘:他已嗜血成性

2019-11-20 16:44

韓國瑜被爆大安區房產 蔡英文辦公室三點到監察院舉發

2019-11-20 14:47

批交部強推軌道建設違反程序正義 審查委員走人

2019-11-21 00:20

韓國瑜上火線談大安區房產 批媒體犯這罪

2019-11-20 23:06

柯文哲稱台獨兒孫躲國外 蔡英文:列黑名單被迫的

2019-11-20 15:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top