親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

不分區第一名 新黨不排除再提葉毓蘭

2019-10-21 14:15聯合晚報 記者周志豪/台北報導

迎戰2020立委選舉,各政黨不分區立委名單也將攤牌。新黨黨主席郁慕明接受《聯合晚報》專訪表示,新黨明年區域與不分區立委都不會缺席,提名策略會視國民黨而定,不分區第一名不排除再排亞洲警察學會祕書長葉毓蘭

郁慕明說,新黨上次立委選舉拿下51萬張政黨票,僅差一點就可獲得達標的61萬票支持,這次再努力一點,要搶進國會成關鍵少數,立院不能沒統派聲音,呼籲國民黨應氣度大一點,若立院有新黨當側翼,不方便講的話,新黨可以講。

郁慕明表示,新黨總統大選支持國民黨,也希望國民黨總統參選人韓國瑜能贏,「但我們也要活」,政黨票是新黨的目標;統派政黨要整合,要權益共享、雨露均霑,新黨不會通吃。

郁慕明表示,新黨本屆不分區立委名單將與國民黨提名名單連動,初步評估國民黨本屆不分區立委頂多當選12席,若像葉毓蘭這樣的優秀人選未被國民黨排入不分區立委安全名單,新黨還是會比照上屆提名。

此外,新黨上屆不分區立委候選人第二名的前立委邱毅,郁慕明說,既然國民黨不重視,也會列入考慮再排入。

新黨原規畫提十席區域立委,包括提名前立委吳成典再戰金門縣立委,台北市立委第三(松山中山)、第五(中正萬華)與第六(大安)選區分提文宣部副主委林明正、發言人王炳忠與新媒召集人蘇恆。郁慕明鬆口,除吳外,年輕人不排除轉戰不分區。

至於自提的總統參選人楊世光連署狀況,郁慕明表示,就是「盡力而為」,畢竟總統參選連署要影印身分證,要有當事人簽名,表格還不能填錯,程序複雜都是限制,不是馬路邊做民調;呼籲過去曾支持新黨民眾相挺,連署不分政黨,「綠的也可以幫忙」。

現行參選總統連署規定,獨立總統參選人必須在11月2日前獲得最近一次立法委員選舉選舉人總數百分之1.5連署人數,約28萬384份有效連署書,才能取得參選資格。郁慕明批評,新黨上屆政黨票獲逾百分之4,51萬張政黨票支持,為何還要連署?

郁慕明說,中選會向總統參選被連署人收100萬保證金,卻什麼忙都沒幫,連署未達一半門檻還要沒收保證金,這不是搶錢嗎?

2020選舉2020立委選舉新黨葉毓蘭郁慕明

延伸閱讀

總統大選是權貴與庶民對決 郁慕明:票集中投韓...

相關新聞

陪張宏陸拜票 卓榮泰:這席絕對拿得下

2019-10-21 18:00

屏東2立委選區 卓榮泰:有賴蘇嘉全大力協調

2019-10-21 17:47

避談脫黨參選 蘇震清:尊重民進黨提名機制

2019-10-21 11:55

羅文嘉指民眾黨頻推人只為拉下綠營 柯文哲:政治口水

2019-10-21 11:20

朱立倫:支持桃園、雙北3位教育專業立委參選人

2019-10-21 10:57

綠營內鬨!蘇嘉全「政治家庭劇」 真正原因還沒人猜透

2019-10-21 09:00

這幾年讓基隆進步的人是誰? 林右昌:蔡適應和蔡英文

2019-10-21 12:54

熱門文章

黃國昌被餵瑕疵公文傷韓國瑜? 他直指躲在背後的是她

2019-12-08 09:00

罵警網軍肉搜全家倒楣 藍議員徐弘庭今道歉了

2019-12-08 08:59

影/韓國瑜牽起朱立倫的手 宣布朱接全國競選總部主委

2019-12-08 17:01

綠營切割楊蕙如 謝龍介:兩人明明泡澡卻說不熟誰信

2019-12-08 13:33

陳玉珍被門夾傷手 卓榮泰:看影片無法入睡、我一直笑

2019-12-08 11:56

影/力挺李佳芬 胡志強:馬、朱太太會出來講嗎?

2019-12-08 07:25

韓國瑜下午新北造勢 人潮湧入旗海先飄揚

2019-12-08 14:33

陳玉珍夾手爆探病潮 重症醫師:躺急救區是他們的民調

2019-12-08 15:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top